巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 娴儿娴儿 发表于: 2003-7-24 18:17:38|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

花的云

花的云 落在山腰如一条松软的围裙炫耀奇怪的花纹淡淡幽香蒸腾着引诱无数 小精灵唧唧喳喳云间 蜜蜂们携着自己的小提琴悠扬地拉着《梁祝》和着百灵鸟清脆的歌声轻盈地跳起了 非洲的踢踏舞 田野 听得醒了 呼呼地舞起了春风的罗纱山 听得笑了舒展了杨柳和桃李的妩媚水 听得唱了叮叮咚咚地踏着节拍奔跑 云 飘飘地落下花瓣雨滋润了多情的土地孕育一个冬天的 风景喷薄而出那欲滴的嫩绿羞涩地窥望着然后 悄悄地依偎在五彩斑斓的春的怀抱
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 娴儿娴儿 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 娴儿娴儿 的书面同意;
  4. 本帖子由 娴儿娴儿 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,娴儿娴儿 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 娴儿娴儿 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 娴儿娴儿 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
精灵和阿浪多杰的照片 我应该怎样地活着
2# 四姑娘山
 易可情 发表于: 2003-7-24 18:37:49|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有何寓意?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|娴儿娴儿 发表于: 2003-7-24 19:07:44|只看该作者
回老师的问题。 今年春天的时候去了一个没有污染的山区,清新的空气,可爱的蜜蜂,漂亮的蝴蝶,小鸟的歌声,丁冬的小溪,当时的感觉好象知道一片人间乐土,有兴今天又去了一次,还是一片郁郁葱葱,就随手写下这个小诗,只是希望这片美丽能永远的保存,明年还能看到这样的景色。请老师指点
4# 金佛山
 易可情 发表于: 2003-7-24 19:13:30|只看该作者
这样说来您写得很好,是我没有看懂。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|娴儿娴儿 发表于: 2003-7-24 19:19:13|只看该作者
老师没有看懂呀,看来写的真的不好。 老师,我想请问一下,我要如何才能写好呢?我真的在努力的学习写诗呀,老师您尽管说就是了,我也会向小丸子学习,请把我当成您的学生,您的指教我一定会受用无穷的,先谢谢老师。
6# 青城山
 春秋寒士 发表于: 2003-7-24 21:47:31|只看该作者
师生正切磋得欢,小的不忍插嘴。 不过我古诗也刚学,说不上懂。现代诗更不懂。只知道现代诗是很读不懂的一种文字。只是此诗读来,易懂,也感到了作者心中的喜悦之情!但觉得,花写得不多,而声音写得不少,第一二节主要写了声音。 从后面的说明看,似乎主要也不只是写花,那么题目似可另酌。 看了,随便写的,娴儿莫怪?
 楼主|娴儿娴儿 发表于: 2003-7-24 22:24:38|只看该作者
那么寒士大哥认为要如何改法?我们一起讨论一下呀。我也在学习过程中
 易可情 发表于: 2003-7-24 22:26:22|只看该作者
“很读不懂的”的应该是“当代”现代诗,娴儿娴儿的还是属于传统派的现代诗吧。
 楼主|娴儿娴儿 发表于: 2003-7-24 22:31:24|只看该作者
我想我应该属于传统派的,因为刚刚开始学习,所以还不是很清楚。我会努力的
 易可情 发表于: 2003-7-24 22:32:38|只看该作者
我也写现代诗,帖两首吧,欢迎批评:梦惊醒了我…… 梦惊醒了我,我的思维陷入了夜的沉郁和深深的寂静。窗外,轻微的雷声杂着秋虫的哀鸣,还有那树枝和竹叶晃动着的幽暗的阴影。 秋天的心境正招引着寒意,朔风把落叶带向天涯和海角,而我的枕边却有着轻微的泪痕。谁在我的心灵上划上了一道创伤?它流着鲜血,也陷入了深深的憧憬。 刚才我还坐在你的身边,忧郁中荡漾着我们无涯的深情。巨大的孤灯的微焰,衬托着一个秋云聚集的昏黄的夜境。我的心忍受着那落叶的飘零。 我读着你那心血作成的周记,跳动在我眼前的是一颗赤诚的心。为甚麽我的心境是这般的惭愧?忍受着摇落的秋天的磨折,憧憬着明春的我的心充满了矛盾! 我对着你的字句流出了痛苦的眼泪,我的翅翼被风暴折断,你的友谊又怎能使我再展翅飞行?悄悄地,我离开了你,蜚蠊将秋云驱散得无踪无影…… 渐渐地,窗口露出了黎明的曙光,记忆的碎片还在思维的蓝天飞翔。让我将这梦幻织成的花环,献在这逝去的墓碑上,接受着太阳带来的黎明的霞光…… 初春感旧 我忘不了,在那芬芳刚刚飘来时,天色并不明朗,微雨略湿尘泥 ──可那时,春意已十分浓郁。微赧的眸子,送来了一首清爽的英文小诗,我查寻了一个夜晚,它的作者 是异邦的女诗人罗塞蒂。我轻松地把它译成了汉语。伴着孤灯、和那窗外的微风细雨,我如痴如醉地吟哦,将甜蜜隐在心底。芳菲飘尽,转眼是盛夏来临,我告别了那块诗的园田,只残存着你的一丝笑意。