巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 林达月 发表于: 2005-8-19 13:09:25|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

暗恋是绿色的

我暗恋你,一生,一世。 我眼前的世界已经不再洁净,我走过的路程已不再铺满阳光,我面对一些无奈已经放弃言语的权利。 可是,每当那不祥的风吹起心中那泓绿波,我都难以把你忘记。 我们不合适,这个我清楚。 从我们相遇的时候我就知道我们不合适。 那粉红的记忆在早春的料峭中挥洒了短暂的浪漫与激情,没有任何理由与借口忘记那真心的时刻,没有任何光阴可以带走内心真实的震撼。 当激情过后,一切归于平静。 我安静地走在阳光下,把记忆珍藏。 一条流浪的恶狗,经过我生命的道路,我看到了他,非常不愉快的看到了他。 我知道今生我是在视野里赶不走那条流浪的狗了,他带来的瘟疫曾把我深深伤害。 无奈,我的生命词典里查看最多的词条,就是“无奈”。 人要存活,流浪的恶狗也要存活。 一点怜悯之心,让我怀着克制与忍耐的心,看着那流浪的恶狗出现在我的视线里,我不闭眼,他不消失。 明知瘟疫就在恶狗的身上,却还得用最大的克制力与理性容忍着这条恶狗的存在。 本以为时间可以忘却一切的罪恶,谁知,恶狗却不解人心。 也罢,也罢,恶狗只能让人性更加复苏,只能让心中的情感更浓。 暗恋你,只有唯一的理由。 暗恋你,是自己生命不可阻挡的选择。 情深,情浓,情淡,情远………… 暗恋,永远是绿色的。 懂事以后,自己总是以一种知性的态度来看待生命中的一切,包括罪恶与美好。 然而,你却总让我感到伤感。 每次,看到一些人的生命失去的时候,总要想到那夜的声音,那夜是第一次有人与我谈到死亡。 以前,总以为死亡离我们很远很远; 那夜以后,我才真正面对死亡这一生命现象。 总是以为可以忘却,让暗恋成为绿色的美丽。 绿色,是生命的色彩,生而有情,死而无情。 所以,心中的恋情就是绿色的。 可是,每每看到一个个生动鲜活的生命,嘎然而止于热闹的世界,总禁不住想起你,想到那夜...... 伤感,总起于那夜的话语。 这个城市如此寂静,没有人在意谁生谁死,除非是自己亲近的人。 我是应该埋怨生命的相遇呢,还是应该感谢生命的相逢? 暗恋,是绿色的,同时,也夹杂着些许涩涩的滋味。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 林达月 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 林达月 的书面同意;
  4. 本帖子由 林达月 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,林达月 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 林达月 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 林达月 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
攀枝花火车站夜景 著名歌唱家郎毓秀
2# 四姑娘山
 陈炜 发表于: 2005-8-20 00:45:20|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
男人从哲学中寻找爱情,女人从爱情里理解哲学.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 心的妖精 发表于: 2005-8-20 10:45:50|只看该作者
这句“绿色,是生命的色彩,生而有情,死而无情。”写得好~~~~
4# 金佛山
 楼主|林达月 发表于: 2005-8-21 01:17:00|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 胡晓慧 发表于: 2005-8-27 15:58:24|只看该作者
喜欢标题。文字跳跃性太强,意境不错。学习了。
6# 青城山
 黄刚 发表于: 2005-8-28 21:07:16|只看该作者
而我的那份,是天蓝色的