巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 申仲义 发表于: 2006-3-22 15:11:10|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[注意]怀恋

怀恋
──写给一个不知道职业的网友
夜阑人静,闲来无事便翻出了心中那些陈年老帐。
上网快6年了,网友虽然不少,但真正说的来的却没有几个,最让我不能忘却的是前段时间认识的一个──始终不肯告诉我职业的一个网友。
心底的失落不禁油然而生。打开聊天记录那些字词仍在,这闲情雅赋还在,这欢声笑语还在,那人去如过往的云鹤,一去不返。
虽然现在我们并没有继续联系,但是她却永远的留在了我的心底。是她激活了我写作的火花,是她触及了我创作的灵感!虽然我没有她的消息,不知他现在过得可好,她曾经告诉我她的职业是制造──笑。姑且相信吧!
希望她笑口常开,有空的时候多来这个版发点帖子!
凉风起天末,游子意如何?鸿雁几时到,江湖秋水多。不在联系的网友人珍重、珍重。愿君多珍重!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 申仲义 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 申仲义 的书面同意;
  4. 本帖子由 申仲义 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,申仲义 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 申仲义 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 申仲义 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。

相关帖子 » 标签

深圳市民邹涛关于做一个真公民致全社会的公开信 [转帖]笑到你趴下的笑话
2# 四姑娘山
 greenorchid 发表于: 2006-4-7 00:10:23|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有的时候,怀恋是一种非常美丽的心事。

一个月前我深刻的恋爱了一次。我对自己说,如果一个人在二十五岁之前爱上一个人是一种冲动的话,那么一个人在二十五岁之后还能够冲动的为一个人而感动,那就是真正的爱了。

那么,我是真正又深刻的爱了一次。

这些日子一直都在思考着人生的意义与价值,心里却越想越不明白,太多的心事,太多的心情,不知从何而讲起。一个人在十岁之间形成的性格大概是无法改变的了吧。那时候的我忧伤至极,如今也就难逃了那份忧伤的血液。

我忧伤着。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 greenorchid 发表于: 2006-4-7 00:20:34|只看该作者
无边无际的忧伤着。

就这样无边无际的忧伤着。

我有着无比忧伤的心,无比忧伤的心情,无比忧伤的回忆。无比忧伤的人生。无比忧伤的一切。
4# 金佛山
 greenorchid 发表于: 2006-4-7 00:43:49|只看该作者
然后回来看到这些文字,感受那些相识的感动与分别的忧伤。越发觉得心里忧伤不已。

其实今天我有幸到了我梦想了很久的草原,那片阳光,那份温暖与感动,那份天苍苍的辽阔,那份无欲无求的幸福都真真实实的出现在了我的眼前,但是心情却怎么样都好不起来。我在做着些什么呢?我在追求些什么?这个世界上似乎已经再也没有了那份会让我感动的简单的永恒。我爱一个人,为什么不能爱他一生一世?然后为什么要在那样一个路口徘徊,然后,会有新的恋爱新的感动再次出现。而那些新的感动又为什么会突然出现又突然消失呢?

我们来到这个世界上,体会着不同的心事,感受着不同的情绪,我们都以为会有那么一个人可以相爱你到永远。但是,我们却一直都做不到爱一个人到永远。

我会永远爱你。

多么美丽的诺言。

然后,我们都期待着这份完美却都在拒绝付出这份完美。

草原真的很美。

我得应付不同的人,我的上司们,我的财神爷们,然后,我才有心情来想我自己。当车在路上飞驰,当那些美丽的经幡在空中飘扬,当牛羊在我的眼前安祥的出现又消失,一切都来得那样自然,却又那样的不经意。我有那么多的感觉和心情,却找不到合适的语言来形容。我的那些美丽的文思和才气到哪里去了呢?难道真的湮灭在了金钱的铜臭里?我那些美丽的心情呢?是不是也已经在现实的面前暗然失色了呢?

然后看到了这二个字:怀恋。

我知道,这篇文章写的怀恋的对象是我。

三月,他以为我们以后会再也没有办法联系了,所以写下了这份怀念。但是,后来,我们一直联系着。可是,有一些感觉却一天一天在改变了,至少怀恋的感觉没有了。所以,世界上的一切事物,包括怀恋的心事,都会改变的。

我现在也开始了怀恋。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 greenorchid 发表于: 2006-4-7 00:57:29|只看该作者
我的人生那么的简单,成长,简单的。长大,简单的。成熟,简单的。老去,更是简单的。

第一次开始自己和自己对话是在十一岁的一个夏日的傍晚,我一个人远望着群山,忽然听到一个声音开始在对着自己说话。那是我自己心灵深处的声音。我在和我自己的心灵对话。

多么美丽的故事!

然后一切就简单的发展了。

然后,我恋爱。我不再恋爱。我又再恋爱。我又失去。

然后,我工作。我不再工作。我又再工作。我没有失去,工作越做越赚钱,我却一天比一天不快乐。

然后,我觉得自己会说话的心越来越远了。我已经很久没有和我自己对话了,我仿佛已经忘记了那些美丽的文字。

一切都远去了。

我要快乐的生活吗?

是的。

也许。

迷离的文字,迷离的心情。

看它的朋友,读它,不要为它而忧伤。

在现实里我们还是在快乐的笑着,生活着。我们都在远离着自己不是吗?

我们到底在哪里?

我什么时候才能找得到我寻找了多年的灵魂的归属?

明天去看黄河第一湾。

美丽的风景,依然美丽的我。

人生,美丽如斯。

我,应该是快乐的吧。

那就这样快乐吧。

我们都是边缘人。
6# 青城山
 greenorchid 发表于: 2006-4-7 01:04:31|只看该作者
唱着忧伤的歌。

听着忧伤的歌。

哼着忧伤的歌。

看着美丽的风景。

如梦一样的阳光。

春天到了,草原却还是一片枯黄,要等到夏天了吧,才会继续绿草如茵,我等你,我美丽的夏天。

让阳光包围着我吧,或者给我打上高原的烙印,我爱它。我不想离开。

我的爱人,在那个路角继续等我好吗?

longly river flow to the sea, to the sea

to the opened arm of the sea

longly river sigh

wait for me

wait for me

I'm coming home

wait for me

我的爱,等我。我正在路上。虽然辛苦,虽然受到不良的世俗影响,但是,我还是单纯的向往着你。我正在前行的路上,所以,等我。用你最纯粹的心!

wait for me!
 楼主|申仲义 发表于: 2006-4-7 15:12:13|只看该作者
怀恋和怀念是不同的概念,之所以用前者两个字呢?

不同的字,是不同的心情。同时也是不同的给予。

漂过昨天的故事,嗅着淡淡的血腥。

沟壑,是视线下的必然。

雾里看花,水中望月。

……
 穷人的孩子 发表于: 2006-5-16 21:30:42|只看该作者
其实二楼不用那么自卑的!我想有很多人都与你有同感的!

人是要自量,但不要自卑。
 穷人的孩子 发表于: 2006-5-16 21:34:48|只看该作者
每个夜晚夜来临的时候
孤独总在我左右
每个黄昏心跳的等候
是我无限的温柔
每次面对着你的时候
不敢看着你的双眸
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁
不管时空怎么转变
世界怎么改变
你的爱总在我的心田
你是否明白
我想超越这平凡的生活
注定现在暂时漂泊
无法停止我内心的狂热
对未来的执着
拥抱着你
oh my baby
你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲
让我心碎
拥抱着你
oh my baby
可你知道我无法后退
纵然是我苍白憔悴
伤痕累累

这首歌词送给二楼
 greenorchid 发表于: 2006-5-19 01:56:21|只看该作者
The one who really understand me will be sorry for me

and the one who do not even know me will ask me

"what are you looking for?"

but, still, I must thank you

我并不自卑,但是真的很感谢你的鼓励!