巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 代蜀华 发表于: 2006-5-10 09:18:34|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[1978-2008年北京能堆得下7.2万亿辆黑车吗?富得流油的北京人一个人要开多少千辆车?

原创  热点评论:
  北京能堆得下7.2万亿辆黑车吗?富得流油的北京人一个人要开多少千辆车?
笑话连篇,谁在“忽悠”我们老百姓──文摘周报200659日第一版《数字》第三条消息:据央视报道,北京黑车数量目前达7.2亿万辆,超过正规出租车数量。
.2万亿辆黑车,多么触目惊心的数字,看着这个天文数字我怎么也想不通,在自言自语地念叨中被老婆听见了,老婆说我吃多了,你管人家怎么说,你管人家一个人开多少辆车,就是编辑有错误,也不见得让你去当编辑;儿子说得更好,人家北京人富得流油,一个人开一万辆车又怎么了,你吃多了没事干,爱抠字眼……
这是我爱抠字眼,媒体犯了天大的常识性的错误,怎么会是我爱抠字眼呢?原本一家人看《文摘周报》看得欢欢喜喜的,现在弄得我满肚子气。
一张报纸从记者到编辑到校稿,再到审稿,其中还有排版印刷多少环节,就没有一个环节看出这样一个滑天下之大稽的笑话数字?这样的报纸,拿到手里有何用?传到国外啥影响?
中国只有13亿人口,就以北京的黑车七亿二千万辆计算,我们连吃奶的婴儿在内不到两个人就有一辆汽车,现实吗?我们真的有那么富吗?除北京以外,上海、广州、成都等等大城市的车加起来,我们人平到底有多少车?
各位网友,如果这样的数字是黑车超过正规出租车数量7辆,70辆,700,我会一笑了之。如果超过7000辆,我会认为不多,如果超过70000辆,我会认为很真实。可是,超过的不是70万辆和700万辆而是比7000万辆更可怕的720000000辆呀!
这么多车,北京有地方停车吗?我们国家所有的汽车制造厂一年能生产这么多车吗,全世界的汽车制造厂一年能生产这么多车吗?
我不知道,我不知道,我不知道……
我真的太傻,我真的太傻,我真的太傻……
谁在和我说笑话,我不知道,我不知道,我真的不知道……
文摘周报是“据央视报道”,我是从文摘周报上看到的,这个消息如果是一个人又当记者又当编辑又当校对和又当排版印刷员制作出来的报纸,我无话可说,反正骗我的是一个人,犯错误的也是一个人,当骗子的还是一个人……
可是,这是央视,这是文摘周报这样想当当的大媒体呀!
谁的错误,谁的笑话,谁会在忽悠我们,我不知道,我不知道……

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 代蜀华 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 代蜀华 的书面同意;
  4. 本帖子由 代蜀华 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,代蜀华 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 代蜀华 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 代蜀华 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
蒙顶秀色 火红的五月
2# 四姑娘山
 兰若 发表于: 2006-5-10 12:35:00|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有那么恐怖吗?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 仁者乐山 发表于: 2006-5-10 13:24:57|只看该作者
千万别把这些数字当真!
4# 金佛山
 巴人 发表于: 2006-5-14 07:24:57|只看该作者
钻啥子牛角尖嘛,正常人看嘛就知道排版错误啥,7.2万多打了个亿个嘛。吃饱了没事干。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除