巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 38688|回复: 86
[纪实·新闻

2008-08-02日:四川作家马边县采风

[复制链接5熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 10:01:52|只看该作者
阿洛夫基买肉  R1115578.JPG  保存到相册
阿洛夫基买肉  R1115581.JPG  保存到相册
阿洛夫基买肉  R1115583.JPG  保存到相册
阿洛夫基买肉  R1115585w.jpg  保存到相册
阿洛夫基买肉  R1115589.JPG  保存到相册
阿洛夫基买肉
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 10:29:10|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
荍坝古镇,我这是第四次前来拍摄。除这次只呆了二个小时而且只是拍摄作家外,每次都要呆上半天,各个季节,从各个角度来见证古镇的各个角落和平民的生活。我唯一有个缺失,就是每次来到肉市,只见石板搭建的肉架子「不知当地叫什么,请您赐教于我」,不见买肉。昨日,我还打听今天的荍坝是否赶场,回答是伤感的,逢单赶场。今日临行时,我还向张主席建议,是否先来荍坝老街,让我拍摄买肉的,因这是我拍摄的一个缺失,回答是如此,行程就会走重复路,大家体验的新鲜感会降低,而作罢。没想到,我的愿望,竞天意作美,成全了我。原来,为了赶场,屠夫们都是提前一天宰杀肥猪,并在此守一夜。
张三才守望老街  R1115604.JPG  保存到相册
张三才守望老街
我在拍摄张三才时的场景

【此处老照片回顾】过了已收摊的肉市,石梯上有一个理发摊
时间:2008-3-7 11:27:51 详见:http://www.phoer.net/thread-45912-2-1.html#pid203671

摄影摄像雷康
殷世江留恋老街  R1115614.JPG  保存到相册
殷世江留恋老街  R1115620.JPG  保存到相册
殷世江留恋老街

说明一下
  我的习惯是,每到一处,所有的场景,我都会拍摄没有主题人物的风景照片,可作为商业使用。为了防止侵权使用,我一般都不会发表。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗小星 发表于: 2008-8-6 10:41:24|只看该作者
文字配得妙呀

小雷你杂不把那张最生动人物搭配最好的合影放上来呢!
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 10:44:49|只看该作者
白猫
老街即景  R1115542.JPG  保存到相册
老街即景  R1115545.JPG  保存到相册
老街即景
阴间房屋  R1115633.JPG  保存到相册
阴间房屋
殷世江在弹绵花的床旁留影  R1115635.JPG  保存到相册
殷世江在弹绵花的床旁留影
老街上的供销社  R1115638.JPG  保存到相册
老街上的供销合作社,据说在三十年之前的计划经济时代,这里是荍坝的经济中心,每天在此热闹非凡
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 10:57:31|只看该作者
原帖由 罗小星 于 2008-8-6 10:41 发表

文字配得妙呀

小雷你杂不把那张最生动人物搭配最好的合影放上来呢!

小妹妹,你想要的合影,我就马上成全你哈

不过,你说我文字妙,就有点“哪壶不开提哪壶,哪炉欠火烧哪炉”的尴尬。

为何不提我的摄影?难道,我照的撇说!
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 11:02:11|只看该作者
石梯上合影  R1115623.JPG  保存到相册
石梯上合影  R1115626.JPG  保存到相册
石梯上合影  R1115629.JPG  保存到相册
在荍坝供销合作社门前的石梯上合影,此时唯一缺牛哥,我仰天高呼几声,唤不回来放牛去了的牛放  R1115632.JPG  保存到相册
荍坝石梯上合影,左起:张三才,夏书龙,郭佐政,胡容(后),曾冬眉,杨坤美,殷世江,钟靖,雷康,女摄像师,郭嘉,王平中,王敦贤,阿洛夫基
 罗小星 发表于: 2008-8-6 11:11:36|只看该作者
说实话,有些配文我确实喜欢,有些文字确实有味道,当然有些就不杂滴了

至于照片,当然也是有好有坏,再好的摄影师都是不可能张张好

一百张里才出一张精品也是正常

所以我觉得,同样的地方同样的景你就只选一张最好的贴出来

这样照片多了即显得杂乱,也把你的整体水平显低了

另外,请同志们热切关注石梯上其中的二个同志哈
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 11:44:13|只看该作者
因敦哥为写《国之痛──贫困山区教育现状扫描》「新华出版社,2008年5月出版」一书,曾经来过荍坝中学,采访过这里的殷华彬校长,离开古镇路经荍坝中学时,我随王敦贤下车进入学校,想把新书送给校长。但因已是暑假,校园里除了一男二女学生外,别无他人。
荍坝中学简介  R1115660.JPG  保存到相册
荍坝中学简介,其“荞”字不规范,只因早期电脑中的字集少不能使用“荍”字,而留下的错
教师宿舍  R1115641.JPG  保存到相册
七十年代的最好的建筑,是当时行政楼,现为教师宿舍
三年前由中央组织部援建的教学楼,远处应是学生公寓
《办人民满意的教育》告示栏
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-6 11:58:50|只看该作者
教师的宿舍  R1115646.JPG  保存到相册
坡下临溪的平房是教师的宿舍,这里没有见到教师宿舍大楼
王敦贤在立志亭前留影  R1115651.JPG  保存到相册
王敦贤在立志亭前留影
行政楼(左)和教学楼  R1115652.JPG  保存到相册
行政楼(左)和教学楼
王敦贤、杨坤美  R1115654.JPG  保存到相册
王敦贤和陪同进来的杨坤美在校园里留影
杨坤美告诉我,他从小就在这个学校读书

此次,在荍坝乡的采风活动结束,我随队回到“大风顶”宾馆,入406房间睡觉休息。

下午和晚上活动的照片精彩,待继续跟帖。
 周英 发表于: 2008-8-6 13:33:10|只看该作者

回复 21楼 雷康 的帖子

殷哥哥脱光了衣服那张有点意思,像是做坏事被人抓了个正着,连衣服都来不及穿哈!