巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 88047|回复: 102
[纪实·新闻

2008-3-7日:荍坝古镇春如秋

[复制链接5熊猫
 罗小星 发表于: 2008-8-18 11:17:37|只看该作者
我呀,别的不懂,灌水最厉害了

每天五桶水把你灌出来
 罗小星 发表于: 2008-8-18 11:23:04|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
穿过上图人家的地坝,是另一户古色古香的人家,尽管门前无院坝,但屋檐下的门前正中立有一个型似香炉的石器。另一奇观是,同个屋檐下却有三个门牌号:茶叶村195、茶叶村196、茶叶村197,而后两个门牌是在同一个门上,令我匪夷所思

这个没啥好匪夷的吧,肯定是一大家子分家了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 梅花三弄 发表于: 2008-8-18 13:00:13|只看该作者
雷康的脚步是没有停息过的哈,佩服!

评分

leikang + 30 + 6 + 30谢谢回复!

牛放 发表于: 2008-8-18 17:20:46|只看该作者
配上这样的文字介绍就很有意思了,这些文字是非常珍贵的,不仅可以作为知识来阅读,也可以作为材料来运用。这样的地区,文字的记忆显得特别重要,因为我们很陌生。

评分

leikang + 10谢谢回复,赞一个!

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-18 21:04:41|只看该作者
原帖由 罗小星 于 2008-8-18 11:23 发表

这个没啥好匪夷的吧,肯定是一大家子分家了

分家了,政府也没有必要在一个门上安两个门牌号吧?

政府是否在谎报户数,以便吃空额哦?
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:15:20|只看该作者

老街上面的山坡上还有一家铁匠铺,旁边是开繁了黄花的油菜田

楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:16:17|只看该作者
占个位。随我们上来的小孩子们在金黄的油菜田边嬉戏,我为此拍摄了许多高清的视频,只待以后网络高速后发上来了。
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:24:07|只看该作者
一座立有石碑的坟墓  R1095442.JPG  保存到相册
山道边有一座立有石碑的坟墓,同往常一样吸引了我的注意,我都会走近去察看上面的文字
古镇一角  R1095445.JPG  保存到相册
站在坟墓边,回肩来时的古镇一角
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:34:05|只看该作者
杨轻抒和孩子们在一起  R1095447.JPG  保存到相册
杨轻抒和孩子们在一起
在山坡的高处,有几个小女孩正在办“姑姑宴”,被烟熏得够呛。据说是因老师过三八节,她们放假
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-19 12:40:03|只看该作者
两座坟墓  R1095452.JPG  保存到相册
两座坟墓  R1095453.JPG  保存到相册
告别了这群小孩子,我们去古镇的另一头采风,路边又看见了规模和档次都是我所见的当地最高的两座坟墓