巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 1熊猫 
 leikang 发表于: 2009-2-5 19:21:54|显示全部楼层|阅读模式

[需知] “主题图标”释义,及其使用规范征求意见帖

在现在使用的论坛程序中,提供了一个新的小功能──主题图标,除了一些如投票、购物等专用帖子有其特指的图标外,其它都没有定义,甚至有些图标还是我亲自制作的。
  通过一段时间的实际使用,并考虑到本站“原创”为主的特点,现公布一个我的初步选择和解释,及其排列顺序,仅供参考。
  目的,是“抛砖引玉”,请大家发表自己的意见,然后制定一个发帖子时使用“主题图标”的规范。
“主题图标”释义“主题图标”释义

上图是我的个人想法和解释,后面4个我还没有明确决定其用处,也许可能会换成其它的图标。
  使用最多的图标可能就是下面划了红线的3个图标。
  摄影师们在发表自己的摄影作品时请务必选择“照相机” 图标。

顺附“主题图标”的使用方法,及发帖要领:
发帖子的顺序发帖子的顺序

更多详情,请见《发帖注意事项图示》:thread-49721-1-1.html
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 leikang 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 leikang 的书面同意;
  4. 本帖子由 leikang 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,leikang 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 leikang 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 leikang 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
 韦建生 发表于: 2009-2-5 19:29:57|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
也就是说,原创的摄影作品应该用第二个图标?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2009-2-5 19:46:37|显示全部楼层
也就是说,原创的摄影作品应该用第二个图标?

韦建生 发表于 2009-2-5 19:29

不对,应是编号为3的,是第三个图标!
 孟良 发表于: 2009-2-5 20:14:42|显示全部楼层
要是又有文字,又有音乐,又有图片,并有摄影,咋办,我可是曾经常这样发帖的,只是这段时间玩游戏去了,没这么发,万一我有好帖,包罗这些,点哪个呢

评分

leikang + 20谢谢提问

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2009-2-5 21:23:22|显示全部楼层
要是又有文字,又有音乐,又有图片,并有摄影,咋办,我可是曾经常这样发帖的,只是这段时间玩游戏去了,没这么发,万一我有好帖,包罗这些,点哪个呢

孟良 发表于 2009-2-5 20:14
  生活的乐趣就是要:把复杂变成简单。
  同理,想简单一点,选择你帖子中最亮的一点通过一个图标,简单明了地传递给你的受众。
  也就是说,如图片最好看,就选择图片;音乐最好听,就选择音乐;如它们都只是配角,则选择文字。
  其实,你是有创造力的人,可多花精力在于原创,这才是你生命存在的意义。打油诗也很好,同样也是创造。
  此处唯一要批评的是,你上面的文字不应用“半角”的标点符号,而应用“全角”的。对待自己的文字,要比对待自己的脸面更重要。(上面的话,都是我的原创哈,这可算是“雷康语录”吧
 孟良 发表于: 2009-2-7 04:12:31|显示全部楼层
原先是毛主席语录,现在是雷康语录
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0
 韦建生 发表于: 2009-2-11 17:21:42|显示全部楼层
楼上的,玩什么玄虚呀?我来暴光隐藏的内容吧:
对待自己的文字,要比对待自己的脸面更重要。
 sunyingjiu 发表于: 2009-2-20 08:41:55|显示全部楼层
5是所贴“照片集”的主要内容描述,对吗?我发现,发完后再编辑修改时,段首空两字总改不过来。

6是具体某张照片的说明吗?还没试过,以后发贴时试试,理解错了时,请及时告知。谢谢。
 sunyingjiu 发表于: 2009-2-20 08:56:15|显示全部楼层
照片宽度用1024如何?
 楼主|leikang 发表于: 2009-2-20 13:09:04|显示全部楼层
5是所贴“照片集”的主要内容描述,对吗?我发现,发完后再编辑修改时,段首空两字总改不过来。

6是具体某张照片的说明吗?还没试过,以后发贴时试试,理解错了时,请及时告知。谢谢。

sunyingjiu 发表于 2009-2-20 08:41

老先生,你的理解全错了,不过没有多大关系,我现再细说一下:

• 图二“发帖子的顺序”中的5是过去用来对帖子的[原创]、[转帖]等属性进行分类的,因现在使用“主题图标”来替代,故不再使用了。
  • 图二“发帖子的顺序”中的6是发帖子顺序中最后一个步骤,你点击“更多设定”进去后会发现这里还有许多特殊的功能,如设置关键字等。
  • 至于你提到的“具体某张照片的说明吗?”,是在下图中的“描述”里。
描述:这里填写具体某张照片的文字说明描述:这里填写具体某张照片的文字说明