光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 李明峻|查看: 29305|回复: 74
[纪实·新闻

雅安云峰寺赶庙会

[复制链接2熊猫  
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-3 00:05:12|只看该作者
夏天我一定要来小坐几日  nEO_IMG_IMG_5339.jpg  保存到相册
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-3 00:28:10|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
在青龙这边拍的  nEO_IMG_IMG_5347.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:09:54|只看该作者
山门对面的岩石上刻有落款为刘文辉的心经,据说当时刘文辉经常来云峰寺小住,云峰寺的楠木林保持完好,也和刘文辉极力保护有很大关系。
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:17:40|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:23:18|只看该作者
带我来看心经的师兄些,心经就在他们身后的崖壁上  IMG_5374.JPG  保存到相册
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:30:59|只看该作者
注:在夹道的楠木中,又再过小河,陟级而上就到了刻着《波若波罗密多心经》的澄心岩前,名为澄心岩,意味人们到此会澄心净虑的进入一种没有负担的状态。岩上凿了一个长方形的凹槽,经文就刻在红色石板之上再镶嵌在凹槽里面。碑文楷书,落款为四川大邑刘文辉书(据传写字的人是县人陈耀伦)。此石刻至今保存完整,供人观览。(文:杨起帮)
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:36:14|只看该作者
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:38:49|只看该作者
云峰寺背靠马耳山区域,海拔2628米。马耳山因山峰象一对竖立的马耳而得名。马耳山有深槽,称马耳槽。槽中有洞,叫朝霞洞,内有钟乳石,支路甚多,其洞幽深奇险。民间传说洞中曾居住一位仙女。山上林木葱茏,有成群的野猴栖息林间,为山林旷野增添了不少灵气。"马耳朝霞"是该景区著名的景观。晨曦初露,远眺马耳双峰,旭日喷薄,红霞万朵,金光迸放,云蒸霞蔚,美不胜收。
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:41:51|只看该作者
 楼主|李明峻 发表于: 2010-3-6 23:51:48|只看该作者