光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 12245|回复: 85
[走遍中华

澳门九张机

[复制链接3熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:08:35|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:09:09|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:09:35|只看该作者
七张机。婀娜身姿火难摧,雕花锦画大三巴。圣母天使,红男绿女,甜蜜在此间。

澳门教堂多,从玛祖阁到三巴牌坊我就看到几个教堂,电脑建造时代最久远、最著名的当属圣保罗教堂,澳门有个著名景点是大三巴牌坊,大三巴牌坊不是牌坊,是圣保罗教堂的前壁,这点是我到三巴牌坊后才知道的。我本以为真的是牌坊,跟我以前见过的牌坊一样都有故事,其实三巴牌坊不过是因为象牌坊所以叫做牌坊了,去澳门之前我也不知道“三巴”是什么意思,去了才知道,那是圣保罗的音译,之前还一直纳闷为什么是三巴牌坊,所以,很东西都是有缘由的。

烈阳下,我撑着伞东张西望缓缓拾阶而上。游客不少,从我身旁而过的有兴高采烈的,也有一副很累模样的,68级石阶,不太长,也不短。走一走,我又停下拍几张,有时候我不想拍照,曾经想过来一次不带相机的旅行,只将所见所闻装在脑里就行了,不要有任何影象记忆,但也许带相机已经成为一种习惯,拍几张纪念照也成为一种习惯,每次总是带着相机出门,看看身旁的人也是几乎没有不留影的,有一位带儿子的爸爸请我为他们父子拍一张合影,我也顺便请他为我拍一张,也算是让我有了三巴牌坊的纪念照。

大多是拍纪念照的,也有拍婚纱照的,新娘穿着酒红色婚纱,发光的面料让新娘看上去更焕发光彩,她倚在牌坊的石柱边,表情很是喜悦与幸福。牌坊曾历经三次火灾,如今依然美丽,牌坊上还长着植物,真是浴火的美丽,火凤凰。我看到新娘拍的是一张新娘单人照,围绕着新娘的是摄影师和摄影助手,新郎倒是站在边上了,看那甜蜜的笑容可知:人分开了,心连在一起了。

牌坊下,有圣土们在发放宣传资料,我本不想接受,因为我不是教徒,以后估计也不会是,但见其认真的态度,如若不接受真是辜负了,所以接受了,回家后我也看了,我依然相信人们的虔诚也依然不打算皈依。不过,虽然我不会皈依,但圣经故事我还是喜欢看的,那些圣经故事的雕刻我也是要看的,带着欣赏的心去观赏。

作为圣保罗教堂的前壁,大三巴牌坊是石雕宗教建筑,据说是立体的圣经,雕刻着圣经故事,我惊奇的是牌坊上有玫瑰花,更惊奇的是三巴牌坊是巴洛克式建筑,却有明显的东方色彩,上书有中文,还有中国常见的的石狮子雕像,真是一座中西合壁的牌坊,不过想想也不奇怪,这是在中国。玫瑰花是爱情的花,出现在耶酥的下面,难怪有人在这里拍婚纱照,圣经上说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。”恩慈,我懂,忍耐什么,还恒久忍耐,忍耐对方的一切对错?或者,爱真的是忍耐,无所谓对或者错,对要爱,错也要爱,这太复杂, 我道行太浅,不能深谙其中道理。

不能就不能吧,在自己的爱里活着,还需什么道行。

去三巴牌坊时,经过一条热闹的街道,街道两旁全是手信店,手信这两字我也是到了澳门才第一次知道这两字的意思,简单说就是礼物的意思,站在牌坊下就可看见红尘滚滚。三巴牌坊有热闹也有安静,牌坊右边还有一条不长却很美丽的巷子,巷子很清静,清静得吵不醒我所有的胡思乱想,巷子很美,有着欧陆风情,巷子的名字也很美,叫恋爱巷,传说只要走过恋爱巷,不久就会遇上恋爱,真是一个美丽的传说,难怪巷子很安静,许是人们都去忙着恋爱和拍婚纱照了吧。

牌坊有五层,游客可以登上第二层,第二层可以看得更远,收罗眼里最醒目的是葡京,似乎无论走在哪里都能看到葡京。我站在牌坊上,透过牌坊窗口看葡京,如果说信仰是精神的,不知葡京是物质的还是精神的,其实,生活的欲望,人人不尽相同,无论物质还是精神,活得愉快充实就好。

楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:10:03|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:10:29|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:10:59|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:11:23|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:11:47|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:12:10|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-6-10 22:12:47|只看该作者