巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山

[其他日本学生积极募捐公众反映冷淡(小日本人素质好高呵)

学生在名古屋最热闹的地区荣募款,行人反映冷淡
学生在名古屋最热闹的地区荣募款,行人反映冷淡  01学生在名古屋最热闹的地区荣募款,行人反映冷淡.jpg  保存到相册

日本发生灾难后,日本各地的学生自发向社会募款,他们通常会站在人流浪比较大的闹市区,也有的人在地铁和公园的入口募款。出乎我意料的是,日本人对次反映极为冷淡,就好象这只是一次平时周末都会进行筹款活动一样(在许多国家周末都有学生在闹市区筹款)。根据我粗略的估计,大约每30-50人走过,才有一个人捐款,即便如此也是硬币多余纸币。不过我们不能从这件小事上就判断出日本人冷漠,还有另一种可能,那就是日本人处事小心谨慎,缺乏安全感,他们更喜欢采用其他渠道来捐款。这只是我的推断,并无真凭实据。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 孟良 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 孟良 的书面同意;
  4. 本帖子由 孟良 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,孟良 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 孟良 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 孟良 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
朝鲜深思:利比亚若造核武 列强岂如此猖狂? Elizabeth Taylor: Legend
2# 四姑娘山
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:35:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
在地铁门口筹款的学生
在地铁门口筹款的学生  02在地铁门口筹款的学生.jpg  保存到相册

这些学生用手写手画的硬纸片当作宣传品,并将它们举至胸前,有的写着“东北地方,太平洋xx”,虽然不懂日语,但一看便知是为刚刚发生的海啸筹款的。由于反映冷淡,学生梦往往聚集在一起,一齐向往来的行人致敬或喊口号。然后对过往的行人,对此没什么反映,也许是他们前几天在此含了太多次。

在公园门口筹款的学生
在公园门口筹款的学生  03在公园门口筹款的学生.jpg  保存到相册
上星期六我去名古屋城堡,在公园门口遇到四个学生模样的年轻人,他们应该是大学生,并排站着向路人筹款。筹款的方式和前两个一样,就是大家齐声吆喝,如果有人给钱就一齐鞠躬。这里捐款的比例要高于市区,但最多也就是20个人中1个人捐。同样的,这里的路人也反映冷淡,如果闹市区的路人有可能被重复要求捐款,那么名古屋公园门口这样的事情发生的几率就不高了。所以这里市民的反映应该是很真实的。这些年各国经济都不好,日本更是一路下坡路走过来,地主家里都没有余粮了,何况佃户呢?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:38:45|只看该作者
名古屋市民排队和武士合影
名古屋市民排队和武士合影  04名古屋市民排队和武士合影.jpg  保存到相册

虽然日本人对待捐款反映冷淡,但他们和明星合影的热情还是很高的。就在距离学生筹款地点几百米外的名古屋城楼下,日本人正拍着长队和明星合影呢。原来名古屋旅游局为了促进旅游,搞了一个和明星武士合影同游名古屋的活动,从机场到车站都贴着海报。

我还以为是妻夫木村呢
我还以为是妻夫木村呢  05我还以为是妻夫木村呢.jpg  保存到相册

拍照的日本女孩异常兴奋,感觉和她合影的人是一个明星。

如果只是普通演员,没必要满脸堆笑,并亲切握手吧
如果只是普通演员,没必要满脸堆笑,并亲切握手吧  06如果只是普通演员,没必要满脸堆笑,并亲切握手吧.jpg  保存到相册

另一端也有一个武士,正和女粉丝聊天呢
另一端也有一个武士,正和女粉丝聊天呢  07另一端也有一个武士,正和女粉丝聊天呢.jpg  保存到相册
4# 金佛山
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:39:42|只看该作者
这些人真的很有耐心
这些人真的很有耐心  08 这些人真的很有耐心.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:40:15|只看该作者
名古屋城堡的天守阁  09名古屋城堡的天守阁.jpg  保存到相册
名古屋城堡的天守阁
6# 青城山
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:43:41|只看该作者
路边的学生向捐款者鞠躬致谢
路边的学生向捐款者鞠躬致谢  10路边的学生向捐款者鞠躬致谢.jpg  保存到相册
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:44:16|只看该作者
鞠躬致谢
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:44:47|只看该作者
奋力吆喝
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:45:18|只看该作者
打一枪换一个地方  13打一枪换一个地方.jpg  保存到相册
 楼主|孟良 发表于: 2011-3-25 20:46:06|只看该作者