巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雷立刚|查看: 26622|回复: 108
[长篇

2005年网络情爱热帖【成都沙漠】

ruan 发表于: 2005-1-11 18:04:19|只看该作者
嘿嘿^^

你比慕容雪村(成都,今夜请将我遗忘)还能写

那么长那么长^^^^^^

各显英雄本色
 罗华勇 发表于: 2005-1-26 00:36:22|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
嗯,看贴不回非礼也,──这种贴更应该顶!假如我有一百台大炮的话,权且当礼花给你放了!!

搂主一定是个很重自己感受的人哪,继续写下去啊……

你在成都弄掉四万生出连串故事,而我好像读到你在北京整脱陆万,那肯定更精彩啦!“北京玩枪”的故事还写不呢?

期待中………………。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗华勇 发表于: 2005-1-27 23:21:49|只看该作者
大家请注意,这贴是巴网点击率最高的哦!

老雷:你还是快点写吧,都要过年唠!
 楼主|雷立刚 发表于: 2005-1-30 19:31:23|只看该作者
好的,利用寒假继续写下去,不过先要大修改一下。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雷立刚 发表于: 2005-1-30 19:53:43|只看该作者
  【成都,你伤害了我】  作者:雷立刚  我们浪荡着,不知天之将黑,不知老之将至。  ──题记  0  我曾经是个愤怒青年,在被生活多次打得满脸桃花开之后,终于明白了花儿为什么这样红,逐渐变圆滑了。但是,不幸的是,由于狗改不了吃什么什么,我仅仅圆滑了一小段时间,便又重新变回了一个愤青。  男人在年轻的时候,多数都当过一回愤青,这不奇怪。但当两回愤青的就比较少见了,这往往因为他们除了愤怒之外没有其他能力,比如我。  愤青并非都是妄自尊大的人,我常常在这个世界面前自卑。因为我发现除了愤怒其实我总是束手无策。一言以蔽之──我很早就清楚自己是个无能的傻B。  但问题是,每当我发现无数比我还傻的傻B却未曾意识到他们是傻B,在那里自高自大、自命不凡、自鸣得意,我就有一种帮助他们认识到自身真相的冲动,这就是我愤怒的根源。我承认,我的愤怒没有深刻的内涵。  人不能也不应踏入同一条河里,在重新变为愤青之后,我觉得不能再采取第一次当愤青时那种简单粗暴的方式对待世界,比以前冷静了许多。无聊的时候,我偶尔会站在成都街头,看着那些人模人样、走来走去、忙忙碌碌的人,从中我发现一个朴实无华的常识,那就是,尽管人们容貌各异,装束不同,但每个人都携带着一堆器官,并且甘被器官奴役,面对强大的器官,这些衣冠楚楚的可人儿们,从来没有想过要搞一场斯巴达克斯式的奴隶起义。  器官就像奴隶主,有的主管消化,躲在肚皮里面,时瘪时胀,一到时候就命令人补充能量;有的主管生殖,藏在双腿之间,晃晃荡荡,机会成熟就让人上蹦下跳。与其他器官不同,主管生殖的那个器官从来都被遮遮掩掩着,其掩护方式与手段简直是虚伪之至。每个人平时都装出一副对它并不在意的样子,而实际上,对于女人,我没有切身体会因此不便多言,对于男人,我可以肯定地说,不管他们穿的是西装还是牛仔,抑或是风衣,潇洒或者不潇洒,成功或者不成功,其毕生奋斗不息的重要目标之一,便是将那个被遮得严严实实的丑陋器官,尽可能地适用到可能的场合。  别不好意思,也别义正辞严,你那一套对我都没用,我软硬不吃,因为我并没有污蔑什么,也没有造谣中伤任何人,我仅仅在说一些很多人心里明白却不愿意说出口的东西,我后面要说的故事,也同样如此。
 楼主|雷立刚 发表于: 2005-1-30 19:55:11|只看该作者
  1  自然,除了愤怒,愤青也有爱。  我的一生,曾经爱过两个人。第一个人名叫夏嘉,我们爱了八年,而后分手,奇怪,分手时居然一点也不痛,所以我一直错误地以为我是个不懂得心痛的人──直到,我认识了简芳。  虽然与夏嘉分手时异常麻木,但是,很长时间里,我一直错误地以为,我心里的爱情已经像开采殆尽的煤矿一样,只剩下一片废墟,我错误而坚定不移地相信,我已经不再可能爱上任何人,非不为也,乃不能也。并且,我错误地编织了一套自欺欺人的理论:如果说爱是一种权利,作为成年男性公民,本人自然具备;但是,假如爱是一种能力,那么,我的此项能力已经不知被谁剥夺──直到,我认识了简芳。  简芳几乎修正了我的所有错误认识。她文化不高,相当于中专而已,而我是硕士肆业;她很聪明,几乎可以算是冰雪聪明,但还是比不上我,这当然不怨她,要怪只能怪我过于聪明,即便被曹操所杀以聪明和爱好表现闻名的杨修,估计智商也比我略低几个百分点。  但是,简芳说的许多话,我都记忆犹新,并且深信不疑。  比如她说,人都自私,有的人自私不表露出来,你的自私总是自我暴露,得学着藏着掖着,否则自私嚷嚷得最凶的是你,吃亏最多的却还是你;  比如她说,不要告诉别人你的不幸,因为已经没有人会同情不幸的人;  比如她说,你混得好的那些人里,最可靠的是王怡,其次是汪小洋,再其次是亚东和老踏,最后是石落;  比如她说,刷牙不能走过场,很多都可以省,牙刷一定得买好的……  还有,比如在分手的那天,她说,吴燎,以后假如你要出去乱混,记得一定要注意卫生,这是为你自己好……  可惜,我尽管相信她的话,却并没有做到什么都听她的。很多时候,对人来说,认同和实践是两码事儿。
 楼主|雷立刚 发表于: 2005-1-30 19:56:29|只看该作者
  2  我猜测一定是我天性中的屡教不改,导致我总是这座城市的受害者,也总是现实生活的失败者。  我并非土生土长的成都本地人。17岁那年,我从成都以北五十公里的德阳小城转学到成都十二中,读高中三年级。那时候,成都最好的中学是四中、七中、九中,再下来就该轮到我们十二中了。校园紧挨着川大,曾经还当过川大附中,不过川大虽然号称西南第一名校,十二中的尖子生们却是不会把它放在眼里的,我们这里每年全年级起码会有20个以上的人考进北大、清华、人大、中科大,十二中因此成为家长们费尽心机将孩子塞进来的宝地。  我深深知道父母把我塞进十二中不容易,我也想考个北大为他们争气。可惜,我懒惰之极外加重文轻理偏科得厉害──作文每次都是全班第一,数学每次都在全班扫尾,这使我的总分老是处于一种不尴不尬的中游状态。所谓物以类聚,我在班上交的朋友自然也都是中游分子。头一个当然是同桌方纵,他长得很瘦很高,但面部很不英俊,空负了他的高个儿。与方纵的交往使我逐渐由班上的局外人变为了局内人,因为在十二中,不少人是从小学开始就当同学一直当到高中的,他们的经历大同小异,在劳动路小学亦即川大附小度过少年时光,而后在十二中渐渐长成青年。相对于他们,我完全是个突然袭入他们轨道中的哈雷慧星,本来我或许会稍微在他们生命中晃一年便拖着越来越遥远的尾巴永远地消失,但方纵是如此的热情,硬生生将他的两个从小学开始同班如今还在同班的朋友塞给我,使我们最终共同构成了比三角形稳定性稍差的四边形。  方纵塞给我的首先是石落,此人在班上号称小帅哥,据说他的“劳动路小学阶段生涯”成绩好得惊人,可是随着他越长越大越长越帅,成绩也便江河日下,到高三时,已经沦落到与我们这些人为伍的悲惨境地;再一个是汪小洋,他父亲是四川省某厅厅长,大小也算个官,可是十二中相当多的学生家长非富即贵,没吃过猪肉总见过猪跑,谁也不把这当回事儿,汪小洋这人倒也没什么其他毛病,但自小被家里宠惯了,过于任性,显然属于“不被打得满地找牙便不知道什么是痛”一族。  1992年5月,高考前俩月天气提前爆热,我们四个人几乎每天溜到川大游泳池游泳。我的缺点就在于我太聪明了,总是一眼就能看透事情的背面──我们去游泳,本质上是石落看中了一个妞,然后喊我们做陪,协助他攻城掠地。但尽管如此,我和方纵都很愿意去,一来可以学点经验,二来可以看满游泳池的美女。对我而言,还有原因,就是那时候我厌恶极了学习,厌倦极了考试乃至学校。  我讨厌学校,可能和从小就生活在学校里有关。据说,一个人在铁路系统长大就会厌恶铁路,在水电系统长大就会厌恶水电,在军队中长大就会厌恶军队,依此类推,我厌恶学校是很自然的事。从出生到十岁,我一直是在一个中学度过的。  我小时候,母亲在中学教语文。当时住房紧张,我家就住在教室隔壁。每到早晨,我的睡眠必定被学生们早读的朗诵声闹醒,那时没有双休日,七天里有六天睡不好懒觉,这可能种下了我厌恶学校的第一颗种子。  而且,正因为从小就生活在学校,如同在树下可以看到树的阴影一样,看得到很多别人看不到的教师们那不那么光鲜的一面。比如,我可能会看到一个刚刚教育了学生要讲礼貌的教师随口骂娘,我还可能看到平时在课堂上大谈宽容的教师为一点小事而睚龇必报。当然,我那时还那么小,以至于记不清楚究竟看了些什么,上面的可能,都是如今的我所猜测的,但是,肯定有什么,进入了我幼小的眼睛,进而进入了我的心,并烙下了印痕。  是的,我记不清看到了些什么,但我记得清留下的印痕,即便在幼年的记忆里,所有的对学校的印象用一个词语来概括,那就是虚伪。  
 楼主|雷立刚 发表于: 2005-1-30 19:57:15|只看该作者
  3  当然,如今我明白,虚伪并不值得批判,我们每个人或多或少都有些虚伪,假如说社会是个机器,人就是机器里的零件,零件与零件必然要磨合,在磨合过程中难免摩擦生热,有时太烫了弄不好还会引起火灾,而虚伪,便是零件之间的润滑油,可以减少摩擦,一定程度地避免火灾。因此,虚伪是人类的美德。  然而,当年我们都不明白这些,汪小洋尤其仇恨虚伪,向来实话实说,比若干年后靠实话实说混饭吃的崔永元还实话实说,然而他的运气运没有小崔好。不仅没混成中央台名人,反而弄得他的人生之路十分曲折。  记得当年汪小洋最不乐意去游泳,除了不愿意当陪衬品,还因为他游得不好,确实无法体会游泳的快乐,并且总认为所有的美女都在盯着他肥大的肚皮看。石落每次不得不反复强调,“你娃还真以为满世界的女人都盯到看你的胸肌唆?”汪小洋胖,那时候就已经有150斤了,尤其是他胸前的肌肉,比天蓬元帅猪悟能还波涛汹涌。  那年6月底,高考快到的时候,汪小洋突然拒绝参加高考,给家里留了个便条,去内蒙古大草原看“郭靖当年生活过的地方”去了。其实郭靖应该生活在如今的外蒙古,但出国如此麻烦,只好望梅止渴。十二中怪才不少,每年都有,但怪到汪小洋这种程度的,显然还是不多。  我说过,我们这几个成绩都是中等,在十二中,所谓中等,就是一般说来能考个重点大学,其实汪小洋考上川大这样的二流名牌是没问题的,但他不,他用拒绝高考这种超乎寻常的举动,再次证明了:在生活面前,越是充满理想主义情怀的年轻人,越是不被打个满脸桃花开,越是不知道花儿为什么这样红。  我们没有汪小洋那么真诚、那么勇敢,也没有他那么任性,因此还是都按部就班参加了高考。92年的普通本科线是467,重点本科线是479,我是500分。其实我和方纵一样都是从小开始学画的人,自己也喜欢绘画,但是,艺术院校的分数线对我这样的高分而言实在一种浪费,于是一个老师说,还是学法律吧,父母也赞同,90年开始,法学成为显学,法律是文科里最热门的专业,对得起我的分数,于是进了川大法律系。那时我刚好十八,自己以为挺成熟了,其实什么都不懂,至少不懂得坚持。  古人动辄说“十年寒窗”,仿佛十年漫长得不能再漫长,而我们单是小学到中学毕业,就已经是整整十二年。而且这十二年,漫长得如此不动声色,漫长得如此仿佛弹指一挥间,漫长得如此不显得漫长。多么可怕,十二年自由的牢狱生活!  所以,离开十二中那天,我长长的松了一口气,这么多年来,只有我自己心里知道,我比全校最爱打架斗殴的学生更厌恶学校。我多么害怕我会在某一天忍耐不住这一点,将所有郁积的情绪陡然爆发,而今,我终于在尚未爆发的时候安全逃离,终于以一个还算好的学生的背影善始善终,没有给任何人造成意外──这或许十分值得庆幸──我终于对得住父母的一片苦心了。  方纵考取的是川大艺术系,学油画。至于石落,高考前成功追上了“游泳池女郎”,或许因为考前纵欲过度,成绩进一步下降,最后只考上西南政法学院的专科。  高考结束之后是一段狂欢的生活。石落将“游泳池女郎”肚子搞大了,平生第一次陪女人去医院堕胎,吓得他的小白脸变成了小红脸。而我和方纵尽管没有告别处男生涯,却学会了手淫。第一次手淫后我们被吓着了,觉得自己完全坏掉了,如今知道那时其实都很理想主义,都很纯洁──那种以为自己很堕落的感觉是多么纯洁可爱啊。  那时候,我们纯洁得还不懂得欣赏女人,看女人主要看她们的脸,而不是屁股和奶子。以至于念大一之后,方纵谈头一个女朋友之后,一次他告诉我,他和女朋友逛了春熙路就一起去西南影都看电影,在漆黑的电影院情侣座上,他不仅摸了女朋友的奶,还把半个身子第一次压在女朋友身上,“好舒服哦,就像下面是一大堆硬棉花”。  “硬棉花”,现在我相信方纵生造的这个词语是天才的火花,而当年,我却感到不可理喻。需要指出的是,初恋往往都不会有结果。  
 张建 发表于: 2005-2-12 11:08:00|只看该作者
怎么没有继续!

期待中…………