巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 彭媛媛 发表于: 2004-7-11 13:56:39|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

月光·花香·思念

月光·花香·思念 望月 月光静静地泻入我的窗,依窗怅望月光下的花园,把自己的渴望从眼里倾注到这片美丽的景色中。花园里盛开着许多花,玫瑰情意幽长,孔雀草欲语还羞,郁金香玉脸晕红,铃兰碎步依依.在亭亭玉立的绿树烘托下,显得份外妖娆.花的香味,在风的牵引下,飘到我空旷的卧室,散落到每一个角落,顿觉无数的言语和着灵气、花香、翠绿溶在一起,使我的情感在飞腾。昨日,你还与我携手而立,指给我看那脱俗、淡雅的兰花。今夜,你却在千里以外与我隔着无数的山峦遥遥相对,说着只有我才明白的话语。 花无语,却有声在耳边回响;树无言,却有曲在心里流淌;人欲静,却有万种思绪在心里翻滚。仿佛一切都沉睡了,又仿佛一切正在苏醒。那是怎样的缠绵,又是怎样的心境啊。夫君,你知道吗? 假如没有十五年前的那份春景,假如没有十五年来的这份思念。那么,我们今天就不会惊悟到狂喜的春汛,错愕于原野上倏然的新绿。枝头上无端的轻红,内心深处就不会沁出那一丝丝,一缕缕属于春的绿。我心里的这片绿为你守侯了十五年,你我虽远隔千里,然而心系一方,永生牵恋。 风来是情绪,雨来是情绪,仰望夜空,见一丝丝月光落在树梢也是情绪;抬头看夜空闪烁的星星,低头借烛光读远方的来信也是情绪。然后,风来传过一阵花香,雨来带来一遍甘露,信中带来一份深情。走过这份心境,然后静待,然后守侯.无须听见鸟语,无须嗅得花香,我也知,远方人的一份深情,我也知,我终不能忘了你。 没有荷花的脱俗、兰花的风情、睡莲的温柔、虞美人的娇美、牡丹的高贵。我只是一株小草,这株草却对山有着无比的眷恋。我知道,风再大,也只能吹乱松影,吹不乱我的心;吹落残叶,吹不落我对你的情;守着这山的绿我就知足了,我不会追求远山坠满果实的树。此时,我多愿长一对翅膀,在天空自由飞翔。与空灵清澈的风和随意飘飞的云为伴。采一束铃花般的星光,插一束熏衣草般的海潮。踏一叶心舟,飘荡到你心的海洋。然后走向我们心灵中温暖的玉砌围墙。走向我们梦中的深情之宫。 每一阵风过,思念都要漾一道水纹;每一次月圆,记忆里都要飘过那份深情。这园中每一片绿叶,每一颗露珠都记载着无数个翘盼难熬的日子。夫君,我永远等你。哪怕瘦了衣衫,老了容颜,也无怨无悔。那一年四次的鹊桥会,总比牛郎、织女好多了吧。你说是吗?我的爱人. 抽身离开我们的卧室,来到楼下女儿的寝宫。女儿睡得正香,没准,她也梦见了你。不然,嘴角怎么会挂着笑容,看上去那样甜,那样美呢。 夜已静了,然而思绪没有静,在这静寂的夜。望着如水的月光,我就会忘记一切,仿佛又回到你的怀里,享受温存。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 彭媛媛 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 彭媛媛 的书面同意;
  4. 本帖子由 彭媛媛 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,彭媛媛 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 彭媛媛 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 彭媛媛 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
给你的一封信 [巴蜀网译作]财富未必带来"性福"(纽约时报今日撰文)
2# 四姑娘山
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-7-11 14:04:28|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
支持寂寞烟花版主,多发几篇捧场!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 钟平 发表于: 2004-7-12 11:54:04|只看该作者
妹妹真可爱!谢谢你!

那样的文章,那样的心境……让人感慨哈

我最开心的是,人生路上又多了一个你!

再好的爱情有时苦,一份好的友谊却只是甜!!!
4# 金佛山
 蓝色恋人 发表于: 2004-7-12 12:50:44|只看该作者
终于有了斑竹了,就像找到了组织一样。望月的文章就像一幅美丽的图画,畅游在文章所表达的已经中,快让人醉了.........
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-7-12 23:33:00|只看该作者
谢谢 寂寞烟花,我也和你一样,我们很有缘分吧.

感谢 蓝色恋人的厚爱!
6# 青城山
 钟平 发表于: 2004-7-13 11:52:57|只看该作者
妹妹不要客气,我们只愿能经常看到你的文章,你对感情的执着!
 蓝色恋人 发表于: 2004-7-13 13:01:05|只看该作者
喜欢姐姐的文章。

在现在这个物欲横流的世界里,能静下心来梳理一下自己的感情的确不易,希望能看到姐姐更多的文章!