巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 唐小菡 发表于: 2004-7-15 17:12:48|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

森林里的雪

在一个遥远的地方,有一片神秘的森林。  从森林边缘经过的人可以发现,每到夜晚,就有许多可爱的精灵在这里跳舞。雪花一片一片地飞,在月光下,显出各种颜色:蓝的,白的,玫瑰红的,仿佛是天庭中飘落的花瓣,落在身上,手中,一直不会熔化。但是如果你手心有汗,或者沾了泥,它就立刻消失得无影无踪。  然而没有人敢走进这片森林,除了这个悲伤得失去了方向的年轻人。因为传说在森林最深处,有一个古怪的女巫住在阴森的城堡里。城堡里种着各种芳香扑鼻的奇花异草,吸引着色彩斑斓的蝴蝶。小溪弯弯曲曲地从花草间穿过,一年四季都有阳光倾泻而下。但是为什么说它阴森呢?最奇怪的事情是,明明你看到这里四季如春,阳光充足,可是走进去,却感觉不到半点阳光的温度。它仿佛只是一个谎言,让你不停地欺骗自己:这里多温暖呀。  现在这个年轻人不小心闯进了这座城堡。他漫无方向地走着,却不知道危险已经向他逼近。可怕的女巫正站在窗前望着他。“我要怎么处置他呢,”她咧了咧嘴想道,“居然有人敢闯进我的城堡。”  就在这个时候年轻人转过身来,女巫惊讶地发现了一件奇怪的事:两行清清的水从他的眼睛中源源不断地涌出来,他的表情非常悲伤。她像一只蝙蝠一样飞到他身边,说:“你是在干什么呢?眼睛里面怎么会有那么多水?”  年轻人忘记了害怕,因为还在想着他死去的新娘。“我是在哭泣,为我最心爱的人。”  “她怎么了?”  “她是世界上最美丽,也最纯洁的女孩,我们度过了许多快乐的日子……可是她死了,再也不会回来了。我要用眼泪清洗她的坟墓,让她在天堂也过着最干净的日子。”  “唉,”女巫在心里叹着气,“我每天晚上都要死一次,到第二天复活,可是从来没有人为我掉过眼泪……”她想着,一个邪恶的念头突然出现在脑中,她的手一指,年轻人就变成了木偶。  木偶表情呆滞地跌坐在墙角。一丛玫瑰扎伤了他的手臂,可他没有半点感觉。“啊,你为什么要这样对我?”  “因为你是属于我的,小木偶。”女巫嘻嘻笑着,“你将一直在这里陪着我。你要在每个我死去的夜晚为我哭泣,在我身上撒满五颜六色的雪花。而当阳光扑打在窗玻璃上,你要打开窗,把花香和流水的声音放进来,等待我慢慢苏醒。”  黑暗一点一点地沉下来,随即弥漫在整个城堡中。雪花开始飘落,从幽蓝的,圣洁的天空。  “我就要死去了,陪我说说话吧。”女巫的声音越来越微弱。可是木偶转过头看了看她,却什么也不说。他很不快乐,因为失去了自由。  “如果你再不说话,”女巫咬牙切齿地说,“我就把你变成木炭,让你消失在淡蓝色的火苗中。”  “你为什么要这样对我?”木偶悲伤地说。  “我在城堡中太孤独了,从来没有人陪我说话,因为他们都害怕我。这里冰冷的空气教所有人害怕。”  “可是你把我囚禁在这里,我一点都不快乐。这不是我想要留下的世界。我不属于这里。”  “你会改变的……”女巫艰难地说道,“我在城堡四周都撒满了火苗,如果你趁我死去的时候逃出去,那么你也会被烧死的……”说完,她慢慢地闭上眼睛,再没有半点气息。  阳光在早晨准时报到,鸟鸣和流水的声音十分悦耳。女巫在死亡深处梦见了自己的前世,那时她温柔,纯洁而美丽。温暖的感觉逐渐蔓延,直到她缓缓地复活。窗户已经打开,厚软的雪花像被子一样盖在她身上。  “呵,”她微笑着,“不再孤独的感觉,多么好啊。可是小木偶在干什么呢?”  她心情愉快地打开门走出来。鲜花带着清晨的露水向她致意。一切多美好呀。  但是快乐在一瞬间凝固:凶恶而贪婪的火苗,正在吞噬小木偶,他剩下的最后一只手臂。他宁愿被烧死,也要逃离这座城堡。  女巫呆呆地站在原地。站了很久很久,夜晚又赶走了太阳,撒下雪花。女巫流泪了,眼泪将雪花洗成了白色,将雪花打湿,凉凉地,遇到一点温度就会熔化。  从此以后,森林里的雪花,都带着女巫的眼泪,凉凉的,湿湿的。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 唐小菡 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 唐小菡 的书面同意;
  4. 本帖子由 唐小菡 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,唐小菡 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 唐小菡 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 唐小菡 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
旧诗:给丁香或者小溪 朱鹮数量从7只到7000多只
2# 四姑娘山
 伊芳 发表于: 2004-7-15 17:38:55|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
美丽,伤感。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-7-15 17:49:53|只看该作者
问好伊芳MM

今天翻了一些旧作,才发现每段文字总会有一段相关的心情。偶尔怀念一下,也不错的。
4# 金佛山
 罗松涛 发表于: 2004-7-15 20:36:38|只看该作者
想起格林,一个孩子般的欧洲人,给全人类的儿童提供了欢乐的可能。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-7-16 09:19:53|只看该作者
有人说过,童话本来就是写给大人看的,因为这些童话都是大人写的。
6# 青城山
 浅影 发表于: 2004-7-16 13:18:26|只看该作者
问好桃花MM

童话总是那么美,美的已经不在相信童话了
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-7-16 13:32:58|只看该作者
问好浅影

记得小时候读过的许多童话的结尾都这么写着:从此,他们生活在一起,过着幸福的日子。

所以我总相信,只要做一个诚实,善良的姑娘,有一天,我也能够永远幸福。其实能相信这一点本身就是多么幸福啊。
 小树 发表于: 2004-7-18 21:30:48|只看该作者
桃花又伤情了。可不可以让木偶复活,可不可以让人人都快乐呢?

我是小树问好桃花,这篇可以发在童话去啊~~
 黄刚 发表于: 2004-7-21 21:03:18|只看该作者
桃花我也打算写一篇来拜山了哦~~
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-7-22 09:37:25|只看该作者
哈哈,小树小熊,我起初还以为你们是同一个人呢。

小熊,那就静候佳作了啊。