巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 唐小菡 发表于: 2004-8-13 13:21:21|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

梦 · 往事花园

在梦中她责问他:你怎么舍得这样伤我的心?  梦里是一片稀薄的暮色,他牵着她的手,在一片陌生的旷野上跑着,笑着。  她反复问他同样的话:怎么舍得我伤心?  她醒来。在时光漫长幽暗的隧道中,梦,像是一扇门。缓慢开启的声音,令一些幻想的光芒倾泻而出。她在这片光芒中,走进一座不再存在的往事花园。  一切仿佛都可以重来,被掐断的鸟鸣,枯黄过的树叶,那个被叠好压在记忆的箱底的春天,都重新鲜活。  死去的幽灵都变回成青葱般的少女,啼哭和大笑,在悲欢交替中,忽略结局。  她缓缓的走。在回忆里他将与她重新相遇。正月初一,在小镇的街头,人群中,她张望的目光终于和他汇拢。曾经,多少年后她在这一天,总是习惯地期待着,他再次在人群中出现。如果当时知道这样的幸福不会重现,啊,如果当时知道。  什么样的力量会让这样的爱情,仿佛被穿旧的鞋子,被所有人遗忘在失去钥匙的房子里。她缓缓地走,身后悄然关闭的门,遮住了一片茫茫黑暗。世界与她何干?  在梦里她和他奔跑着,哈哈大笑。稀薄的暮色绵延千里,他们牵着手,仿佛就要跑到天的尽头。人世间的一切,欺骗,侵略和背叛,都不能再将他们伤害。  相恋就是一座花园。在这里阳光和月亮,居无定所,交替出现。他们在自己屋子里,听窗外世事几多坎坷。听雨落香消,秋叶冬雪。一只被两个人的手握暖的杯子。像白开水一样平淡的生活,如同空气。围绕你时不知不觉,只有当它远去,才知道它的可贵。  这样的感慨无须再复述,正如经年的分离无须再让彼此遗憾。在梦里他们重逢,重逢弥补一切。  她突然停住,悲哀地,固执地问他:你怎么舍得我伤心?  来不及等他回答,她醒来,在黑暗中打开手机,反复读他的短消息,忍受着疼痛直到毫无知觉。她淡然说道:其实你幸福与否,无须让我知晓。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 唐小菡 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 唐小菡 的书面同意;
  4. 本帖子由 唐小菡 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,唐小菡 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 唐小菡 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 唐小菡 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
夏日走过山间 鼓励教材盗版
2# 四姑娘山
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-8-15 16:07:01|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
长久的幸福,是不管遇到疾病,衰老或者困境,他都不会遗弃你。事实上我已不需要爱情和多余的关心了,我自己可以关心自己。但我害怕被抛弃,害怕到老了孤身一人,打雷闪电的时候只能瑟瑟发抖。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 钟平 发表于: 2004-8-15 16:28:47|只看该作者
妹妹

人生虽短,百般滋味却得尝遍......

保护好自己的心,它才是你忠实的港湾!!!
4# 金佛山
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-8-15 16:31:07|只看该作者
是的,只有自己不会背叛自己
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 伊芳 发表于: 2004-8-13 14:31:39|只看该作者
同感,想哭。我是写不出来如此美丽贴切的文字的,因为恐怕我写着写着心就会痛得痉挛,写不下去。
6# 青城山
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-8-13 14:53:52|只看该作者
这些文字大多是昨天半夜失眠后写的,一种隐秘的心情,表达也很晦涩。居然有人耐心地读完,十分意外谢谢伊芳MM。
 蓝色恋人 发表于: 2004-8-13 14:54:44|只看该作者
很多时候伤害都是无意的。
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-8-13 16:21:30|只看该作者
因为爱,才会被伤害。如果一个人没有感情,就不会受伤了。我在努力做到这一点。学会看穿世间的爱情不过是场闹剧,学会懂得努力生活,学会宁愿迷恋一个虚幻的人物。我想,我会幸福许多。
 罗晖 发表于: 2004-8-13 22:52:46|只看该作者
以下是引用唐小菡在2004-8-13 16:21:30的发言: 因为爱,才会被伤害。如果一个人没有感情,就不会受伤了。我在努力做到这一点。学会看穿世间的爱情不过是场闹剧,学会懂得努力生活,学会宁愿迷恋一个虚幻的人物。我想,我会幸福许多。
即使你告诉自己“爱情不过是场闹剧”一千次一万次,在我们的心中总会在某个合适的时间合适的地点爱情之花又顽强地绽放出绿叶蓓蕾或者泛起一阵轻微地涟漪~~~~
 楼主|唐小菡 发表于: 2004-8-14 17:58:44|只看该作者
如果让我选择,我会选择去爱一个被自己虚构的人,或者一个属于过去的人。这样精神就永远有寄托,也无人可以掠夺了。