会理石榴,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 罗松涛 发表于: 2004-8-25 16:29:26|显示全部楼层回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

致爽儿的情书

(之一) 爽儿:  这样的爱称你是否接受?一米七一的高挑身材让我很不适应,虽然我高出你四厘米,但读到冯骥才先生的《高女人和她的矮丈夫》,我还是有点惊心的压抑。  不单身高,你每个细胞里洋溢青春的因子,你的快乐和忧伤纯净而直接,让我时时检视因岁月和生活留下的负面印记,不得不修正那些复杂想法下的偏差。那些阴霾消失,碧空如洗,清澈净明一如少年的遐想。我满怀欣喜,同时,惴惴不安,我想一切不良的企图对你都是亵渎。  我珍爱你,如清水一掬,如莲香一缕。我要说声:对不起!我把你当作一种失落的弥补,一种忘却的寄托。  七月流火,气候因你而凉爽。我用电单车托着你,车兜里放着两副网球拍,所有的目光都在我的身上,你大胆地搂住我的腰,一次次似曾相识的缱绻和颤栗,我的想法对你很不公平!你的技术糟糕透顶,但进步很快,我发现我这个蹩脚的教练居然一往情深。空旷的网球上,阳光灼热,我们的目光简单,没有传达什么也没有表示什么!两个百事可乐空罐并排一起,两小无猜。  那之后,我没有联系你。忙,是现代人一个言不由衷的托词。我的心焦灼而苦痛,忘却有时候也是一只蚕,贪婪地啃啮那片支离破碎的桑叶。你时时发来信息,聪明的你知道我在想什么,或者不想什么。破碎或者修复,记忆或者遗忘,我一个人的抗战陷如僵局。爽,我该怎么办?  我珍爱你,如诗句一束,如清音一阕。我想说,我的缺席恰恰是对你的尊重,我不想心事重重地加重你的负担,我不想你收获进退维谷的爱果。  在瓦屋山上疾走,在青城山闭关,在回家的徒中苦行僧式跋涉,我想用身体的幽禁换来心的纯粹和宁静。我把你珍藏在心的最底层,我要奉献给你最完整最纯真的爱。我知道这个过程是痛苦的,但不经过炼狱,就无法抵达天堂。我把所有的苦痛一个人埋葬,因为这些本来与你无关,如果我自私的话,难免让你纠缠不清,这样我将更加难受!  你说,你只希望得到百分之六十左右的爱就足够。我赞同你的明智,因为百分之四十的爱将给我的家人。但是,这六十的爱应该完整而纯粹,再没有别的干扰和分割。  中日女排大战即将鸣哨,你肯定已经守候在电视机前,我也应该打开电视,让我们的目光交汇在一起,我们的心将有共同的旋律和节奏。  爱你的人。  二○○四年八月二十四日
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 罗松涛 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 罗松涛 的书面同意;
  4. 本帖子由 罗松涛 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,罗松涛 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 罗松涛 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 罗松涛 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
巴蜀:我来啦! 新版牛郎织女的故事!
2# 四姑娘山
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-8-26 09:53:24|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有意思,回帖者先女后男,男女都一样有年龄的纵深,为示区别,特分两贴回复。

安蓉:谢谢奖励,我们一并为那女子祝福,同时也祝一生幸福。她要全部,我就给全部,不好么?

范琦:《流星花园》,我固然不看,有时听那歌,和你一样的感受。感谢提醒,当然我会加快步伐!

罗子兰:有什么羡慕的呢,想你们年轻,还不一样“荡起双桨”?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-8-26 09:57:35|显示全部楼层
幔亭过客:原因虽然不一样,但表现形式差不多,也是路人,代为问候。

曹斌:还是感谢你,虽然你有点棒老二作风,但羞羞答答是办不成事情的,我“抓紧抓紧!”

黄勇:你是没有机会的了,难怪每次出来你都不动声色!

冉云飞:名士风流,韵事自不必说了!

罗晖:嘿,也是啊,不过也不必顾虑,有些东西尽管迟到,不是不到。
4# 金佛山
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-8-26 11:17:09|显示全部楼层
嘿,这只是文学中表现的,现实的我很糟糕的!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-8-26 13:40:31|显示全部楼层
幔亭过客:原谅我的浅薄和无知!向阁下施礼。

钟平:对不起,不是我存心故意。

数字GG(MM),你得让我知道你是谁?
6# 青城山
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-8-27 13:37:18|显示全部楼层
这两天忙与俗务,等心情好点之后在继续。

免得姐姐妹妹们没有眼泪,一个奇怪的现象,男女版阴胜阳衰。
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-9-2 10:45:58|显示全部楼层
数字JJ,感动!
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-9-2 11:04:26|显示全部楼层
爽儿:

这儿是成都的郊野了,起重架的高处有星星灯光,天空空旷高远。

城市大多入梦,但我相信,你是睡得最香甜的一个,脸上仍有笑意。或者是中国最后一枚金牌,或者是怪物史瑞克的爱情故事,或者是公交车上一个滑稽的举动,我明白那笑容,没有多么深刻的内涵。

也就是这种笑,陪伴我度过一个周的时光,这个周我对你顶礼膜拜,感恩戴德,但我还是不能冒然爱上你。爽儿,我对不起你!我是这样的自私,一个人物的突然退场,你不过充当一名临时演员,在我孤寂的舞台上翩跹。你的舞姿优美、华丽,但很难掩饰一种无奈的艰难。你看似成熟,实际单纯,你看似强大,其实脆弱。在夜晚的街头,你黯然地离去,我看见的士窗口内你忧郁的表情。你承诺了,你就走下去,带着假面,为我,一个虚拟的朋友,享受痛苦的滋味,还不能让我的视野出现些须的荒芜。

其实,我并非都不知道。我没有说,我善意地告诉你,我从痛苦中逃离,你有孩子般的高兴,这高兴我愿意用生命为代价换取长青。约你出来,有时候我很惶惑,我不知道怎样让你快乐,那种纯粹的快乐。我没有答应和你一起看4D电影,15分钟的时间过于短暂,而你又将融入夜色,我将孑孓一人踏上回家的路。这种结果对我们都是残酷的。

其实,面对爱情的突然到来,你显得那么理智。从朋友开始,不是很好么。于是,我冷静,我知道一切的狂热都难免退烧,一切的徒劳无益。

(续)
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-9-2 12:38:45|显示全部楼层
谢谢你,有些东西是很复杂的,感情最是这样.慢慢来,不着急!
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-9-2 13:54:31|显示全部楼层
嘿,我没有招惹你哦.

我可不是那样的人啊,哈哈.