巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 王至秦 发表于: 2008-5-26 20:51:51|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[灾害·事故5·12大地震经典语录集锦──四川人面对灾难的诙谐和幽默

四川的确是天府之国,而四川人似乎天生也非常乐观。在谈及巨大灾难的时候,很多灾民的叙述甚至还带有幽默,我想,这会帮助他们更快从灾难中走出来。

1.“是人民在养你们,你们看着办!”──总理

2.“娃娃连汗毛也没有伤一根,师生无一伤亡。”──重灾区某中学校长叶志平电话连线家长中汇报

3.“救救我,我是张书记!”──某县政法委书记

4.“我必须要坚强,为了每一个深爱我的人,一定要活下去。”──陈坚

5.“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”──一位女士遇难前写给身下婴儿的手机留言

6.“答应我,你一定要活下去。”──初一生小亚遇难前鼓励同学小雪

7.“中国是灾害频发的国家,不要让慈善成为负担。”──某地产商

8.“我觉得是这样:现场的情况比我想像的要好,救援工作已接近尾声。”──某前方记者5.14报道

9.“你被埋了多长时间?”──现场记者问受难者

10.“关你们屁事!”──某女警回答群众质疑非法受灾帐篷

11.“我要喝可乐,要冰冻的。”──刚获救的小男孩

12.“我还以为老子被震到外国了”──被俄罗斯救援队救援的灾民答记者问

13.“川人从未负国,国人绝不负川”

14.“不捐款,就滚蛋!”──某老板对员工如是说

15.“用红十字会这个品牌就要收取5%的管理费,不能白给用。”──某红十字副会长

16.“中国加油”

17.“公遍越世之绝岭,可越汶川一坟乎?”──网民讥石

18.“爸爸,我把新配的眼睛丢了。”──刚从废墟中救出的小女孩对父亲说

19.“失去亲人,你是什么感觉?”──某记者采访言

20.“你让让,我们先拍。”──某记者对营救人员说

21.“你现在还能呼吸吗?”──某记者问压在水泥板下的受难者

22.“收到赔款,高兴不?”──某记者问灾民

23.“只许说,不准动!”──医生怒斥闯入手术室采访的记者

24.“我没事,谢谢你们救了我。”──被埋107小时的女孩救出时对现场营救人员感谢道

25.“我没事,你们慢慢来吧,谢谢武警叔叔!”──半身被压的高一女生王佳珍对营救人员轻声说

26.“现在的记录保持者是……”──某主持人言

27.“当我们看到这幕救人的大戏时。”──某主持人言

28.“我还欠***3000元钱”──某遇难者写在手掌上的遗言

29.“我是世界上第一个背上压着3块预制板的人”──陈坚
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 王至秦 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 王至秦 的书面同意;
  4. 本帖子由 王至秦 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,王至秦 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 王至秦 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 王至秦 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
民间地震谚语 小脚并大脚,糖盐味绵长
2# 四姑娘山
 独自飞扬 发表于: 2008-5-27 11:40:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

都是川麻惹的祸

都是川麻惹的祸:说不准打麻将吧,大家偏要打5·124,结果5月12日死了哪么多人,打就打吧,还偏要推到胡,结果倒了哪么多房子,胡一把就完了吧,还偏要血战到底,害得,余震不断,房子老是在倒,人民子弟兵不得不为救老百姓血战拼命,血战到底就够了吧,还偏要刮风下雨,结果加重自然灾害,害的堰塞湖无比危险,就这样就够了吧,还要兴一炮三响,结果汶北青全部都遭,更可恶的是还要消根,弄得北青连根都没有了,不得不异地重建,最讨厌的是还要兴买马棚起,弄得成都人民到处搭马篷,所以,从今以后,一律不准打麻将。

特此通知!!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 独自飞扬 发表于: 2008-5-27 11:42:53|只看该作者

成都,一座……

成都,一座人均帐篷拥有量全国第一的城市;

成都,一座家家都有倒立空瓶的城市;

成都,一座洗澡和入厕都极其迅速的城市;

成都,一座厕所里都备有巧克力和矿泉水的城市;

成都,一座拒绝裸睡的城市;

成都,一座全民热衷练跑步的城市;

成都,一座来了就跑不掉的城市。

做官当如温家宝,全国人民说他好!

经商当如陈光标,自费救人品德高!

饮料当喝王老吉,捐助灾区数第一!

造楼当学汉龙样,不计利润好质量!

购物请到大润发,海峡两岸是一家!

教师应学谭千秋, 张开双翼护学生!

一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。

一个土豆切成条,做成薯条又七元。

两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?

外商赚钱不算少,地震捐款捐多少?

不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。

哪有民族企业好?患难之下见分晓。

不见经传王老吉,一捐就捐一个亿。

兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。

食品饮料日用品,国产不比洋货差。

从此改喝王老吉,不媚洋货买国货。

中华儿女一家人,民族振兴靠国人。

各位朋友转一转,莫枉做个中国人。
4# 金佛山
 独自飞扬 发表于: 2008-5-27 11:45:39|只看该作者

地震后的民俗风情

一、原来打招呼问:“吃了没?去哪儿?”,现在逢人就招呼:“今晚上睡哪儿?”;

二、原来关心别人住哪儿,现在关心别人住几楼;

三、每次余震过后就拿放大镜观察自己的房子有没有裂缝;

四、觉得二楼很高;

五、超级讨厌有抖腿的习惯的人;

六、见不得哪个把手机开成震动;

七、偶然自己抖哈腿都会遭吓倒;

八、房子晃的时候紧张得要死,希望它再也不要晃了。等它不晃了又紧张得要死,不晓得大地是不是在积蓄能量,是不是暴风雨来临前的平静。反正晃或者不晃都紧张得要死;

九、移动用户决定以后不做移动用户,联通用户也决定以后不做联通用户;

十、空闲时候计算从自己楼上的家火速飞奔到空地上到底需要好多秒;

十一、背起一个自认为装有重要物品的包包随身携带,并且睡觉都不离身,或者最多不离身一米;

十二、不相信自己的感觉,不停向别个求证:“刚才是不是晃了一伙哇?”

十三、每隔5分钟必定要关注桌子上装着水的杯子;

十四、每天同事见面的第一个话题:“昨天遭摇醒没?”;

十五、对地理知识突然很感兴趣;

十六、对求生知识突然很感兴趣;

十七、穿得周五正王的切睡觉,心头盘算:“鞋子脱不脱勒?”

十八、养成了看新闻的的好习惯,而且一看就哭。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|王至秦 发表于: 2008-5-27 16:36:12|只看该作者
呵呵……

我上次还看见有人吧桌子般出来打成都麻将……
6# 青城山
 爱四川 发表于: 2008-5-27 20:31:41|只看该作者
总结此次地震的“特色”:通讯基本靠吼,寻人基本靠狗,挖掘基本靠手,交通基本靠走,钢筋基本没有!

***说:余震就像打麻将,如果半天没的啥子动静,就绝对是在做大的。
 Sichuanese 发表于: 2008-5-28 07:23:53|只看该作者

[转帖]5·12大地震牛B语录集锦!

1.“是人民在养你们,你们看着办!”--总理
  2.“娃娃连汗毛也没有伤一根,师生无一伤亡。”--重灾区某中学校长叶志平电话连线家长中汇报
  3.“救救我,我是张书记!” --某县政法委书记
  4.“我必须要坚强,为了每一个深爱我的人,一定要活下去。”--陈坚
  5.“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”--一位女士遇难前写给身下婴儿手机留言
  6.“答应我,你一定要活下去。”--初一生小亚遇难前鼓励同学小雪道
  7.“中国是灾害频发的国家,不要让慈善成为负担。”──某地产商
  8.“我觉得是这样:现场的情况比我想像的要好,救援工作已接近尾声。”--某前方记者5.14报道
  9.“你被埋了多长时间?”--现场记者问受难者
  10.“关你们屁事!”--某女警回答群众质疑非法受灾帐篷
  11.“我要喝可乐,要冰冻的。”--刚获救的小男孩
  12.“老子还以为被震到外国了”--被俄罗斯救援队救援的灾民答记者问
  13.“川人从未负国,国人绝不负川”
  14.“不捐款,就滚蛋!”--某老板对员工如是说
  15.“用红十字会这个品牌就要收取5%的管理费,不能白给用。”--某红十字副会长
  16.“中国加油”
  17.“公遍越世之绝岭,可越汶川一坟乎?”--网民讥王石
  18.“爸爸,我把新配的眼睛丢了。”--刚从废墟中救出的小女孩对父亲说
  19.“失去亲人,你是什么感觉?”--某记者采访言
  20.“你让让,我们先拍。”--某记者对营救人员说
  21.“你现在还能呼吸吗?”--某记者问压在水泥板下的受难者
  22.“收到赔款,高兴不?”--某记者问灾民
  23.“只许说,不准动!”--医生怒斥闯入手术室采访的记者
  24.“我没事,谢谢你们救了我。”--被埋107小时的女孩救出时对现场营救人员感谢道
  25.“我没事,你们慢慢来吧,谢谢武警叔叔!”--半身被压的高一女生王佳珍对营救人员轻声说
  26.“现在的记录保持者是……”--央视某主持人言
  27.“当我们看到这幕救人的大戏时。”--白岩松言
  28.“我还欠***3000元钱”--某遇难者写在手掌上的遗言
  29.“我是世界上第一个背上压着3块预制板的人”--陈坚

“叔叔先救我,我是班上第一名。”--某被埋小学生

“灾区人民情绪稳定”──CCTV头几日新闻

"你把我弄脏了!"手术室医生怒斥闯入的记者
 爱四川 发表于: 2008-5-28 13:29:27|只看该作者
地震几时有?把酒问青天。不知余震发生,今夕或明天。我欲归家睡去,又恐专家断语,有家不能还, 人都要整憨,神经受熬煎。搭帐篷,住户外,人无眠。不应有恨,灾区人民更难眠。人有悲欢离合,数万同胞罹难,唯有斗志坚。 但愿爱长久,重建我家园。

早上好,大家来复习一下数学,

雪灾──1,25    1+2+5=8

藏暴──3.14     3+1+4=8

地震──5·12      5+1+2=8

8*8=64      64*8=5·12 神奇的数学,??????
 楼主|王至秦 发表于: 2008-5-28 23:30:58|只看该作者
原来:一杯茶,一包烟,开启QQ聊一天

现在:不泡茶,不抽烟,立个瓶瓶盯一天

早上摇一摇,精神百倍;晚上摇一摇,通宵不睡。

专家叫蛤蟆不叫,可以一丝不挂地安心;

蛤蟆叫专家不叫,务必全副武装地预备逃跑。

问玉帝最近这是咋了?玉帝说,不好意思我把地球调成震动了,这就去关
 若耶非耶 发表于: 2008-6-5 10:46:18|只看该作者

[灌水]北川农民的朝天“国骂”(根据网友作品整理)

震,震,震,震你妈个麻批,你一震就弄死老子几万亲人!那都是活蹦乱跳的人撒!你狗日的,把学校那些娃娃整得惨不忍睹,我看你杂种是刀儿匠给猪肉打水的时候,把你脑壳当成猪下水了!你以为人是韭菜啊!就是韭菜嘛你也要忍到点割撒。家宝都挨边70的人了,遭你震得到处跑,你狗日的那心也是烂水泥板板做的唆!

我看你龟儿子今年屁儿特别痛,莫事你就整雪灾、整火车脱轨,整地震。你妈哟!做这些坏事你狗日的憨得行,有本事你把撒哈拉沙漠给老子整个洪灾,把南北极给老子整个旱灾来看看!

这回你把北川人整的整死,吓的吓跑。这哈子你架势摇撒,把北川那些大山给老子摇成一马平川,省得老子修房子到处切找屋基。震撒,震撒,把山都给老子震得平展展的,好让老子站在北川看天安门升国旗,看奥运会发奖!

噫!噫!噫!说到说到你狗日的又在摇了唆?桌子又在摇了,房子又在摇了,老子先给你打招呼,那个冰箱老子刚刚把劲都使完了才抽起来的哈,你看蛮,门都歪了撒,你还给老子摇啥子蛮!日你先人板板哦!

你一天到晚就晓得震,未必哪个给你下了指标的蛮? 有本事你莫整那8级以下的,给老子整个百把十级的,把地球整垮了,老子看你狗日的还搞得出个啥子名堂?

日你祖老先人哦,你莫让老子晓得你是住到哪个踏踏的哈,老子一旦晓得了,喊几个兄弟伙把你的房子也给你端了,把你狗日的肉弄来炒回锅肉,骨头弄来做麻将…….

狗日的天老爷

55555555555555555…….