巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 3熊猫 
1# 贡嘎山

[纪实·新闻2013年8月10日天台山闲逛

2013810日中午,临时性决定到天台山游玩,我的目的是吃天台山腊排骨和老腊肉,妻的目的是看萤火虫,儿的目的是耍枪(可以发射BB[圆圆的塑料子弹]的防真 枪),同时启动一下几天都没发动过的爱车了。于是,收拾东西,我带上了两个强光手电筒,儿子带了一个小手电筒,我们还带了驱蚊药片和灭害灵杀虫剂,并带了玩水的拖鞋,唯独没想到周六周日人多找不到住宿,还应带上帐蓬和旅游用折叠床。近下午一点,出发,双桥子走二环高架桥到成温立交桥,结果成温立交桥没有下高架桥的出口,害得我们再往前跑了一段路才下桥,又折返回成温立交桥左拐,从桥下开到三环路,再沿成温邛高速到邛崃西出高速(到了邛崃西不能再走高速路了,因为去天台山的另一条路塌方了,高速路过路费给了12元),到邛崃,再经过白鹤寺、火井镇到达天台山,快到天台山的路上加了22093号汽油,儿子在火井镇买了50元饮料、零食,还是我给的钱。到了天台山游客服务中心,不准上山了,保安说从另一头上山,因为这边山体滑坡了,我们停车买票,共182元,65/人,还有山上的停车费,不过因儿子是学生,打了折的,所以182。之后开车上山,天台山人多车多,一路上走走停停,加上很多是上坡,坡道陡得很,前面的车在斜得很凶的斜坡上一刹车,我的车就惨了,手刹刹不住,加上排量小,在坡道上起步很困难的,害得我两次熄火,只好减轻重量,叫妻儿下车,再起步,终于上得山,后来我终于明白为啥我没起好步,是因为一档时我将离合丢得太快了,当时我太着急了,操作失误,下山遇到陡坡,我就没再熄火了。我直开到正天台一家客栈,结果没住的,因为全都客满,两边新开辟的停车场也停满了车,有些找不到住宿的把帐蓬都支起准备过夜了,妻儿抱怨我说没带帐蓬,我没开腔──忘了的嘛,没办法开腔了嘛。我把车停在正天台一家客栈里,客栈老板也爽快,没收钱,答应让我们在车上过夜,我在这家客栈点了三菜一汤:老腊肉回锅、腊肉排骨、野韭菜炒鸡蛋、三野菜汤。这顿晚餐就花去125。吃完晚餐,一路向山上走去,我的目的达到了,妻却没看到萤火虫,大白天哪来的萤火虫嘛。一直走到蝴蝶滩,看看天快晚了,再散步似的下山,回到车上,喝了点水,休息一下,晚上九点,再上山,看萤火虫。儿子手拿长 枪,一幅鬼子进村的模样,冲着草丛、远处树木一顿狂扫,枪瘾过够了,儿子的目的也基本满足了。萤火虫,萤火虫你的出来!晚上了还不出来,妻的又眼都瞪得如牛眼了,还是没看到。走了半天,把手电关了,终于,在其他游客的喧叫声中,在草丛里发现了几颗弱得不能再弱的光亮,忽闪忽闪的,正兴奋,突然一道雪亮的光从远处射来,气得赏虫的人君群叫骂:“吃饱了嗦!把灯关喽!”,结果,汽车灯,汽车开到眼前,所有叫骂的人都闭嘴了,谁也不想真惹事儿,车开过了,又骂开了。
看完萤火虫,下山,与妻儿商议后开车下山,必竟在车上过夜不舒服啊,一路上小心翼翼,山路嘛,20码到40码,一档、二档、三档,走着走着,发现叉路,儿子说我们来时走的就是那儿,导航也是这么导的,结果,白跑了一段冤枉路,前方一奥拓警车挡道,警车后面是塌方的山石,妻埋怨儿子瞎指路,我却为儿子开脱,说他不知路,我们要是知道的话咋会顺着他说的走?于是返回,在我确认正确后走上了正确的路,结果,跑着跑着,导航要我们走另一条通向高速的小道,我犹豫地开着车拐进去,妻儿说错了,我却没办法掉头了,因为这是一条农村小路,硬着头皮向前开,终于在一T形路口掉头,拆返回原路,再沿大道向前,重新设导航,指向火井镇,晚上黑灯瞎火的开到了火井镇,再设回家的高速路,破导航又将我们引到了一个鸟不拉屎的路上,一路上后面的车太没公德,开着远光灯射我,我干脆慢慢开,让他过去,之后紧跟在他后面,开着远光灯射他,让他知道射别人是啥滋味。不过,这些车跑得太快了,乡间公路上八十码,一转眼就失踪了。我们终于拐上了一条大路,向着高速路飞奔,后来上了高速,不花钱地过了成都高速收费站──我的车是缴了五路一桥费的。到家已是811日凌晨一点了,院内早已没了车位,只好停在院外,洗漱后睡觉。
这一趟,费用589元,看看车,该保养了,都又跑了五千公里了。

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 孟良 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 孟良 的书面同意;
  4. 本帖子由 孟良 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,孟良 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 孟良 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 孟良 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
我家的含羞草开花了──另有我种的其它花草 香港书展为何这么火?
2# 四姑娘山
 楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:19:14|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:19:56|只看该作者

4# 金佛山
 楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:20:34|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:21:26|只看该作者

6# 青城山
 楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:22:09|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:22:52|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:23:44|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:24:32|只看该作者

楼主|孟良 发表于: 2013-8-11 13:30:07|只看该作者