巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 朱晓剑 发表于: 2004-9-14 12:31:06|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

东光小区

东光小区 还在大学里的时候,同学小石头就搬到东光小区居住了。那时的东光小区刚开始建设不久,房子也便宜,所以,川大的学生很有一些选择在那里租房。得空儿,我们就往东光小区跑,去耍会儿,或者喝酒,很是痛快的事。 这时的东光小区还不成规模,几个院坝成不规则排列,菜市场里到处是丢的菜叶子什么的,看上去总觉得老大不舒服。在这样的环境里生活打死我都不愿意的,因为此时我刚好住在玉林小区,那个舒服啊简直是享受,虽然房租贵一点,很多人仍乐意住在那里。小石头说,东光小区好啊。我就没有激情想过去住。 几经搬家,从南到西到北,现在却选择了在东光小区居住,这有些不可思议,原来我总以为这没什么好玩的,也没有什么好吃的,小石头几次盛情邀请搬过来住,都没有信心去下那个决心。总觉得这里交通不方便啦,没有书店啦什么的,骨子里是想在市区里居住,不管怎么样,出去回来都很方便,朋友聚会也不用跑多远的路,一旦搬到东光小区,喊朋友过来喝茶,他们都会说,太远就哈,那就跟大家保持了距离,是不够好的。 我一直这样认为,看一个菜市场的好歹就知道这个小区的环境怎么样了。在决定搬家的那天,就先去菜市场看看,跟以前不一样了,干净呵,我立马就想搬过来了。于是找中介,可一直没有如意的,正在沮丧时,看见路边一条中介信息,刚好适合,就定了下来。 搬过来后,我才发现我以前错的有些离谱,别的不说,就是吃的,一到夜晚,冷啖杯摊摊犹如一条长龙,卖烧烤的、卖卤菜的都很地道,很喜欢这样的环境,热闹啊,几个人要了扎啤,大声武气地喝酒、吆喝,那种感觉很好。老板就在旁边伺候着,小妹更是跑的殷勤,叫的也甜,左一句“哥老倌”右一句“哥老倌”,把你叫得服服帖帖,因为这里吃喝的地方太多了,一个顾客招呼不好,说不定就失去一群呢,多划不着啊。 这下好了,每个周末都可以搞一次聚会,几个人坐在路边打望街上的来往的美女,喝着啤酒,一些时髦的语汇在此时蹦来跳去,讨论起生活,工作,那种快乐就像以前坐在锦江边上喝酒一样痛快,时间一晃就到两三点了,带着些许微醉,回家洗洗睡了,做一个美梦。这样的时光对于我来说有些奢侈,记得已经很久没有这样的过了,好像直到今天才得到放松似的。 快乐地生活着比什么都重要,在这里我才晓得我该早就搬来的,就是因为以前的看法,错到现在,幸好我现在发现了,还来得及让自己的生活一天天好起来。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 朱晓剑 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 朱晓剑 的书面同意;
  4. 本帖子由 朱晓剑 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,朱晓剑 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 朱晓剑 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 朱晓剑 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[公告]四川天使医询服务有限公司向网友致意 [留学与移民]一个朋友从温哥华发来的装备清单
2# 四姑娘山
 罗松涛 发表于: 2004-9-14 13:16:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
这就是现在的东光小区?不知道变成什么样子了?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|朱晓剑 发表于: 2004-9-27 09:42:06|只看该作者
很不一般了哈
4# 金佛山
 楼主|朱晓剑 发表于: 2004-10-12 12:13:54|只看该作者
那是,很麻烦的事情啊
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除