巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 程朝华 发表于: 2004-10-5 09:34:08|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[转帖]爱的奉献

我是一名普普通通的乡村教师,是最平凡的一粒沙,放在哪里都不会显眼。可是今天站在这里我很激动,感觉自己很特别,因为我是一名警嫂,面对台下这么多可亲可敬的警官,我又觉得所有警嫂的付出都是值得的,我的心是温暖的。一位伟人曾经说过,伟大出于平凡。今天我就要向大家讲述一些平凡的小事:讲述警察──这些真正的英雄儿女爱岗敬业、无怨无悔的工作精神,讲述警察家属坚强背后不为人知的辛酸故事! 我的丈夫是刑警大队的一名侦察员。有人说刑警是公安战线的一把钢刀,的确,他们在刀光剑影中尽显英雄本色,他们在风霜雪雨中壮写民警的忠诚,由于这份特殊工作的需要,结婚三年多,且不说他很少回家,就是“路过家门而不入”也是常有的。为此,朋友们送我“留守女士”这个戏称。这样的日子虽有苦涩,但更多的是甘甜;虽很寂寞,但却多姿多彩;尽管多有风雨,但我坦然面对,因为风雨中的拼搏,风雨中的守候,是我对丈夫最大的理解与支持。 他常说最令他感动的是婚礼上我对他说的话:“嫁给你,我就成为一名警嫂,我会理解你,支持你,做你最值得骄傲的妻子!”我知道他又是在勉励我,要我做得更好!因为每个特别的日子他都不能和我一起过:我的生日,没有他在我身边祝福,我责怪他“为什么?”答案是“忙,我有工作!”结婚纪念日,看着好友们和爱人成双成对拍相片,捧玫瑰,而我只能孤单地躲在角落偷偷落泪;逢年过节,他总是值勤,我多希望能和他一起看礼花,猜灯谜,可他只能安慰我说:“等忙过这一阵子,咱们再补上。” 说实话,我多羡慕其他夫妻下班后都能回家,一起洗衣、做饭,领着孩子散散步,享受家庭的温情与欢乐,但是我们不能。生活中从来没有无风无浪的远航。记得那是一个风雪交加的夜晚,正是我女儿要出生的时候,丈夫执行任务不在家,当时我的恐慌和痛苦让我至今都不敢回想……当他赶到医院,见到病床上的我和婴儿床中的宝宝,他的心碎了,一个五尺男儿已不能说出一句话,只是满脸的泪水……许久,他才扑到床前,哽咽着说:“我对不住你啊!”……谁说警察是铁石心肠,有哪个男人不爱家呢?我明明看到了、感受到了丈夫对我、对女儿的愧疚,他在深深地自责啊!为了大家,他欠这个小家太多太多……我知道,他也许不算是一个好丈夫、好父亲,但他却是一名热爱本职工作、纪律严明的好刑警!我更知道警察肩挑千钧重担,为了更多生命的平安、生活的快乐与幸福,你们常常是牺牲自己和家人的幸福,乃至自己的生命,而且无怨无悔! 闲暇的时候,我便会想:做警嫂的都是这样吧?生活中有那么多艰辛,那么多忧虑,那么多无助,那么多恐慌……看着身边熟睡的孩子,我感觉到孩子一天天长大,是啊,已经21个月了,这使我不禁回想起那段艰难的岁月:双方父母,年纪都很大,又不在身边,丈夫每天在单位奔忙,很少有休息日,白天、晚上时常不能回家,孩子只能由我一人来带。在座的各位,您也许不会了解那种艰难,孩子小睁开眼就让你抱,放下就哭,我什么事都做不了,时常是有饭都吃不到嘴,着急时看着孩子哭,自己也哭。孩子生病时,又是我一个人抱着去医院。扎头皮针,孩子不老实,一个人是不能应付的,孩子打针慢,有时从天不大亮就开始输液,一输就是一大天,一不注意孩子就去拽滴管,弄不好就会头皮起包,从针眼儿往外淌血。我多么心疼,多么着急,多么无助,多么希望就在此时丈夫能出现在身边换我一下,帮我一把!但我们只能母女相依。 我要每天往返四十几里,去距县城二十余里的农村小学教书,为了保证工作时间,也只有很早起来先把孩子送去让人照看,而后自己赶只有一趟的通往单位的小客车。最不忍心的就是看着睡梦中的宝宝,又不得不把她叫醒 ,孩子不干呢,她一哭起来,我的眼泪就大颗大颗地掉,我几乎是求着女儿:“起来,乖宝宝,妈妈要迟到了!”我受多少苦都不算什么,只是心疼女儿。别人家的孩子都在甜甜地睡着,而我宝宝的爸爸为了工作,为了更多家庭的甜梦,不能照顾她;她的妈妈,为了工作,为了更多孩子丢下她,每天让宝宝吃不好,睡不好,每天想爸爸、妈妈。 明年,孩子就要上幼儿园了,我的愁苦又增添了许多,我每天要往返城乡之间,孩子谁来接送照顾呢?我不能耽误孩子受教育的机会,不能影响丈夫的工作,又不能放下自己从事的事业…… 心里的孤苦,远比身体的痛苦更让人难受,但我既然选择了一名刑警做丈夫,我就不可以后悔,因为每名警察在外面那么辛苦,就更需要有一个温暖的家!为了百姓能安居乐业,你们坚守着岗位,无私地奉献;而你们的家人又何尝不是在奉献?做妻子的辛勤操劳,只为丈夫后顾无忧;做父母的苦苦期盼,只为全家人多吃几顿团圆饭;做孩子的一片孝心,只等爸爸回来时敬上一杯热茶……其实,苦的又何止我一人呢?在座的各位警官,您可知道,您的父母、妻子、丈夫、儿女别无所求,要求就是只求你们好好照顾自己,平平安安地回家!长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,我们将理解与支持奉献给人民警察我们的亲人,而你们又将安宁与幸福奉献给人民。就让我们共同高唱一曲新时代的赞歌,让爱的奉献永驻心间!让平安与幸福与你们相伴永远!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 程朝华 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 程朝华 的书面同意;
  4. 本帖子由 程朝华 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,程朝华 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 程朝华 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 程朝华 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
Photoshop曲线工具教程 我在金茂前
2# 四姑娘山
 一米阳光 发表于: 2004-10-5 18:28:30|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
辛酸的泪止不住的流。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|程朝华 发表于: 2004-10-5 21:58:48|只看该作者
谢谢阿康这抔泪,往后从警的日子看来有人理解了!我们给你颁发“支持警察特别奖”!
4# 金佛山
 独眼怪 发表于: 2004-10-10 09:26:07|只看该作者
我想如此敬业的民警和警嫂在民警队伍中还是多数,不然我们的社会早就天下大乱了,看问题要看全局和整体。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 一米阳光 发表于: 2004-10-10 20:27:26|只看该作者
以下是引用程朝华在2004-10-5 21:58:48的发言: 谢谢阿康这抔泪,往后从警的日子看来有人理解了!我们给你颁发“支持警察特别奖”!
我知道,警察的工作是“眼睛一睁,忙到熄灯,送走太阳,迎来月亮”
6# 青城山
 Annafang 发表于: 2004-10-11 13:21:44|只看该作者
这个当然了,不然怎么是叫为人民服务呢?

人民怎么会感谢他们呢?

说他们很辛苦呢?

这也叫做只要付出就会有回报啦!

我相信全国人民都在为你们祝福!
 JACKYCXL 发表于: 2004-10-15 16:44:34|只看该作者
民警同志辛苦了

哪里都有坏人,最希望公检法没有坏人,因为他们是海瑞包拯的青天衙门,是维护法纪,申张正义,主持公道的人.

也在YAHOO,SINA,21CN上看到过一些有关这些部门的负面报道,比如南江张仁琼事件,徐银儒之子的案件,巴中看守所打人致死案件,真切的希望这些都是少数.

离题太远了,在主题是地方文化的这个版块中讨论这个问题似显不当.

向那些值得尊敬的执法者们致敬.
 Annafang 发表于: 2004-10-18 23:49:27|只看该作者
南江张仁琼事件,徐银儒之子的案件,巴中看守所打人致死案件,真切的希望这些都是少数.

希望不要再有这样的事情发生。