光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 周进 发表于: 2004-11-22 22:57:52|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[亲近巴蜀快快乐乐去兜风

天,似乎没有一丝要透露一点蓝色的迹象,但是,这丝毫并不影响心情,所谓的“心随天变”,有时候是错误的结论。 昨天午饭后,只说了两个字“走吧!”就出了门,车上,他问去哪儿?对啊,去哪儿?一时拿不定主意,想去望鱼,路不好走,想去黄龙溪,远了一点,于是说:“去上里吧,去那条山路上看看。”上里已去过多次,他说还是去芦山吧,姜维雕像已修建好了。 在近多营镇时,遇见一个骑手,摩托后插着一面鲜红的国旗,记下了他背后的网址,晚上回家打开一看,是一个骑游家、探险家,要重走长征路。佩服他的毅力、赞叹他的精神,只是自己断然吃不了那份苦楚,汗! 到了芦山平襄楼,进入院内就看见城墙还在修建中,倒是右边戏台上的电影屏幕吸引人,现在居然还有露天电影,新鲜哦!戏台上的几个小孩在嬉闹、在快乐地过着他们的童年。

放电影的地方就是平襄楼了,大门关着。平襄楼又叫姜庆楼,在芦山县城南街的姜侯祠内,是历来当地人祭祀三国名将姜维的地方,是一座饱经雨雪风霜木质结构建筑,目前在修复中。

快快乐乐去兜风  5DKmJUWS.jpg  保存到相册

我们从楼背后绕了过去,后门开着。进了门,凌乱地放着一些木板木棍,满地灰尘,只有天花板上的匾额似乎刚挂上去,干净、字迹也很清晰,写着《万古英灵》。墙角处有一木梯,厚厚的灰、斜斜的梯板,攀着木梯上去,心里有些害怕。

快快乐乐去兜风  OMiSn6j1.jpg  保存到相册

好不容易上去了,还没喘过气来,楼下的管理员就叫着让下去,匆忙地看了看,有个祭台,匆忙中拍了,却是虚的。

快快乐乐去兜风  B1NbQtyS.jpg  保存到相册

俗话说上山容易下山难,这楼梯也是啊,还好,管理员非常的可爱,不停地说着小心别摔着了,自己心里却在嘀咕:如果是刚才正上楼梯时被你一叫,不摔才怪呢! 出了门,好几桌麻将在哗啦啦,呵呵,在这古屋平襄楼边休闲,做着将我的银子放你兜里,再将你的钱放我包里游戏,也不失一种畅快吧。 问管理员这姜维雕像在哪里,他说在河那边,也就是我们来的那个方向。这芦山县被一条河分成两边,一边新街一边旧街,主要场所都在旧街。 在旧街兜了一圈准备过河,却在岔路口看到一个去双石的路牌,总之出来也是兜风,还没去过双石,于是就去瞧瞧呗。他说那里有一条峡谷,漂亮,那就更不回头了,去看看! 有山有水,风景就美了,嘿嘿,山不在高,有水则灵,有了水,什么样的灵气都有了。瀑布一挂、一帘为山增加的,不仅仅只是灵气,还有妖气,否则怎么会那么的让人迷恋和喜欢呢?!

快快乐乐去兜风  yXRwerBV.jpg  保存到相册
再往前走,进入峡谷,呈现在眼前的,虽不是震撼,却也是一种无法用言语表达的自然魅力。薄薄的一帘瀑布,喜欢它,清清纯纯地高处滑落,融化在泥土里、融合在溪流中,无怨无悔。在山的怀抱里,舒展地流淌着心魄的芳馨和新鲜的湿润。飞溅的小水珠,精灵般弥漫开来,象纱、象雾,浸染着一份飘逸和舒畅。

快快乐乐去兜风  fSIh4a7z.jpg  保存到相册

再前行几步,一块翡翠似乎从天而落下,翠绿、平静而温润散发着美丽,欣喜和喜悦油然而升。一阵风吹拂过来,似乎它也只为与风浅唱,只为与风低吟。

快快乐乐去兜风  K66sSd0i.jpg  保存到相册

出了峡谷,豁然开朗,那种感觉必定会让黯然的心情消散,会让所有的烦恼纷然跌落,也相信,生命,总会有光彩,“生命如此美好,落花必定精彩!”

快快乐乐去兜风  Nptzq6vZ.jpg  保存到相册

车内放着班德瑞的曲子,与这一草一叶一水,好匹配!转回去的时候,车速加快了,风从窗边而过,唱着歌。虽然车速快,美丽的风景不错过,在河边石上坐着看绿绿的水,乐着笑着幸福着。

快快乐乐去兜风  MPMh5MsW.jpg  保存到相册
快快乐乐去兜风  7xvIrJ0N.jpg  保存到相册
快快乐乐去兜风  pnFPeUE3.jpg  保存到相册

回去的时候,终于看见了姜维雕像,骑着马拿着武器,好不威风。也算是达到了目的,呵呵,快乐的兜风,心情好,什么都好。
快快乐乐去兜风  rghbaQsz.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
水龙吟 咏雁 秋天来了,我送你上路
2# 四姑娘山
 楼主|周进 发表于: 2004-11-22 23:09:43|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
回来路上看到这座房,他戏称为川式窑洞,有没有人知道是做什么用的?
快快乐乐去兜风  YuVMw6QT.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 王晓东 发表于: 2004-11-22 23:57:33|只看该作者
我给飘版当徒弟吧,我也喜欢快快乐乐去兜风!
4# 金佛山
 黄正东 发表于: 2004-11-23 01:04:51|只看该作者
上次去龙门洞路过,但没来得及去看,这次就托你福算眼睛去了一趟了,自然景色还真是不错
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 long4978 发表于: 2004-11-23 08:43:49|只看该作者
看了PP

真的不错哦

特别是那个水啊

有点像九寨的水了

呵呵

我有时间也要去一趟哦
6# 青城山
 楼主|周进 发表于: 2004-11-23 12:05:10|只看该作者
以下是引用王晓东在2004-11-22 23:57:33的发言: 我给飘版当徒弟吧,我也喜欢快快乐乐去兜风!
当徒弟啊,飘没当过师傅,师傅是不是很严厉的啊?
 楼主|周进 发表于: 2004-11-27 23:28:50|只看该作者
咦?就没有人知道那房子是做什么用的么?