巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 初雪 发表于: 2005-1-10 22:41:30|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

只是我想送给你笑颜

周末早早的起来,因为有阳光透进窗纱,紫色的纱上泛着暖意,我靠着枕痴迷了半天,想象自己那条江南布衣的紫裙会在这样的阳光下是否迷离我今天的心情?到客厅开了音响流泻着吉他丁冬,看满树梅花煌煌的开,香气浓郁了,连缸里的锦鳞也乱游着在枝干上碰撞,雾气蒸腾在落地窗玻上,我随手指划出了一行字“只是蝴蝶还愿意”。对了,昨晚看李碧华的长短句,记得最清楚的就是“庄周爱上梦,只是蝴蝶不愿意。”看情看爱看世间百态,碧华尖利的文字就像有时没有平衡好粉笔和黑板的亲吻角度写字要响起的那声音让人不禁寒蝉般噤声,真的会让你无语而沉溺。昨晚在论坛写句子的不爽霎时浸身,且随风而去吧,看阳光在自家阳台停了温暖的步子,我的手重新恢复了温柔。

在论坛上我感到有些让我惊奇的朋友,在那山水入画的乡村在那碧蓝天幕的月城在那小桥流水的亭巷竟有这等生存淡泊却生活丰富的人.所以他们是初雪仰慕之才俊之佳人

初雪和他们一起阅读着这里的每一个有意思的帖子,心里相信的是大家都在这里没有忘记,相遇网络也是不能深说也不能浅谈的缘啊,其实无论是承受之轻还是承受之重,每个人都生活在别处,逃得了之轻也难逃之重,避得了之重也奈何不了之轻.我们远远的望着我们生活的实际.祈祷着别处永远是可以遥望的天堂.因为那里哭声也是歌唱笑声也是自由.活在现在或在当下多好,我只有笑颜?

在网络中的我自由如鱼得水,在现实中我仍然做得游刃有余,我可以用一句回帖来说明:我们的国度倒是阳光灿烂的,我从未感到不幸反而每天幸运的阳春白雪着.

是因为什么呢,其实就是爱,爱自己生活的城市爱自己工作的讲台爱自己的孩子爱自己的亲人爱自己的学生,因为和这些有缘而连,所以我不能不快乐只是想送给他们以爱以笑颜。在写文字的时候,朋友说你好象总有那么多或大或小或花或草的感悟,总是能品点酸甜苦辣写点风吹雨打,我想是啊,心情是自己的,我的生活是真的,我看到心远还近的帖子,写她生病的时候,她怎么等爱人的短信怎么给女儿做饭,我展开了笑颜,为她写下:“该坚强的时候却是最柔弱的需要爱人的臂膀,该柔弱的时候却是最坚强的不忘给孩子呵护,这样的女人是真女人。”其实让我爱让我展开笑颜的是这些有缘之人。记得收到的学生礼物若干,各种祝贺卡片安静躺在一大抽屉,很少再去看那些美丽的图案童稚的祝语,还有学生集体送的也已经忘记,那袋豆粉,那幅漫画已经是遥远且永远不能忘怀的,现在萦绕着我必须要写这段文字的就是那朵萝卜花,它从昨天一直盛开到现在。昨天参加完生日宴会我到书店买了一套书,回到办公室,刚坐下,门被两个女生轻轻推开,我拿下MP3,才看到蕾手里一朵花晶莹玉白,什么东西?是佳送你的。哦。他们农家乐的大师傅用萝卜雕的。叫佳来,谢谢你们。他们走了,在等佳的时候,看着这朵青色的玫瑰,瓣纹脉络清晰,出水欲滴,绽放自如,我想这个女孩子这学期给我带来多少麻烦?请同学大吃大喝,还到流花包KTV房请同学唱歌,几次上网耽搁回家我被午夜电话惊醒。她今天送花是?她来了,羞涩地,忘记了她在同学们面前的摆谱样?你觉得很佩服你家师傅的手艺?恩。你觉得这花很美?恩。你送给我花是当时想起了要让这样美的花我也能看到?恩。谢谢你啊,看你连两个或者两个以上的词都不肯说了。我就是想~~~~。哦,那你觉得老师拿到后会怎么样呢?我,我不知道,她几乎要用手盖住脸了。我刚才一看到就很惊奇,听到是你送的,我就笑了,再次谢谢你。我温柔的看着她,也许是我第一次这样对她温柔?她霎时也笑了。老师高兴点,我不让你担心。目送她远去,我心里涌起这样的涟漪:我该笑的,因为毕竟我们需要。谢谢你送来的笑颜!晚自习和孩子回家看星星点点的路灯也是照旧的发着昏黄的柔光。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 初雪 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 初雪 的书面同意;
  4. 本帖子由 初雪 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,初雪 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 初雪 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 初雪 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
七绝·写竹 有没有乐山二中校友来过啊
2# 四姑娘山
 胡晓慧 发表于: 2005-1-11 11:38:06|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
你的文字柔情美丽啊!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 黄刚 发表于: 2005-1-17 00:15:36|只看该作者
用心去关爱,一切都有可能。

你的笑颜,是最美的新年礼物
4# 金佛山
 楼主|初雪 发表于: 2005-1-13 22:01:19|只看该作者
谢谢川媚阅读,你总是给我好多的鼓励
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|初雪 发表于: 2005-1-17 10:35:08|只看该作者
谢谢黄斑竹,这几天的大雾使成都的冬日暖阳还是很朦胧温柔的