巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蒲阳|查看: 20379|回复: 133
[长篇

[转帖]豆豆的爱情

楼主|蒲阳 发表于: 2005-1-12 19:07:00|只看该作者
(130)因为叶子收到我的小说后,对开头还不怎么满意,所以,要我务必尽快把开头修整一遍。下午五点,叶子在电话里说:开头是很重要的,你的书出了是要人去买的,要达到让别人拿起书就被开头吸引不想放下来,然后从兜里掏出钱来买的效果。我说:好吧,我开夜工。一下班,我就直奔网吧,写着,浑然不觉已是晚上11点了。想起叶子的金星花园,还不知能不能进去。忙关机结帐走人。出网吧时,一阵冷风吹过,我不由得打了个寒噤,忙把牛仔褂最上面的一颗扣扣了。 路上没有几个行人,天桥上空空如也。夜,让这个世界陡然变得宽敞起来。 蚂蚁很反感我多次走夜路,他曾说:总有一天你要碰见鬼的!我说:鬼在哪里呀?拿来我看。我是一个不设城防的女孩,在我眼里,这个世界没有坏人。记得以前和贾心照在淮海路逛街,遇到一个讨饭的,我递给她两块钱,贾心照说:你怎么每次遇到要饭的都要给钱哪?你难道不知道有很多是假的吗?我说:我怎么知道哪个是真哪个是假啊?贾心照说:那就都不给!我说:漏掉了真的怎么办呢?贾心照苦笑一声,说:真拿你没办法,买冰淇淋只知道从我这里抠零花钱。现在,我没有去过贾心照和刘晓艳的新家,听梁卓在公司里说,刘晓艳的公爹公婆很有钱,这一次结婚连买房将近花了80万,听说晓艳怀孕了,他们要她不要上班了,刘晓艳不同意,说蜜月过完了就来公司。梁卓说完,叹了一口气,说:把人家的结婚成本一看,我吓出一身冷汗,结婚?等下辈子吧!边走边寻思着,这时,我包里的手机响了,我忙拿出来接听。一看,竟是贾心照的号码。我有些犹豫,想了想,还是接了。豆豆,那边说。 你是谁?我觉得语气不像贾心照。 我都听不出来?看样子真的忘了我了,照照啊!啊?是你呀,你怎么现在还没睡呀?我很吃惊,现在他应该陪着新娘的。 我在外面,喝了酒。贾心照醉醺醺的,我仿佛能闻到他的酒气。他接着说:豆豆,我很烦,很烦哪!我怎么稀里糊涂的就结了婚,我好不心甘!不心甘哪!贾心照的语气有些变调,我感觉他哭了起来。我说:照照,你冷静点,你们到底怎么啦? 贾心照说:我真受不了她,整天提那条白金项链的事儿。 我说:难道你真的是故意的?贾心照,你听我…… 话还未说完,突然,我感觉有两团阴影向我悄悄蔓延开来,很快,他们从后面来到了我的前面,借着透过行道树朦胧的灯光,我看到堵在我面前的是两个20岁左右的青年男子,他们的眼里闪烁着贪婪和令人颤抖的寒光。刹那间,我头脑里一片空白,我不明白他们为什么会离我那么近?当他们的手突然分别伸向我的手机和皮包时,我顿时清醒过来,我明白:我被抢劫了。
 楼主|蒲阳 发表于: 2005-1-12 19:07:54|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
(131) 还没完全反应过来,我就被狠狠推倒在地. 我的背后是一方插满碎玻璃的矮院墙。仰面朝天的我面对两个恶魔本能地尖叫起来,这种尖叫不是出于要吸引路人注意的智慧,它只是出于本能,出于无助,出于恐惧。恐惧最先来自大脑,然后渐渐下沉,下沉,沉到无边的黑暗之中,接着,又从脚底蔓延、渗透到身体内部,最后,这种恐惧变成声音从喉管里迸发出来,没有间歇……侧面院墙上粗糙的水泥墙面不断磨擦着我,但我感觉不到疼痛。我在地上在墙边不停地挣扎着,我感觉手机嵌在我掌心里,我的包带成了拔河的粗绳。 两个歹徒横在我面前,他们分头行动,一个为了夺我的手机,死劲地掰着我的手指;一个死劲地拉我肩上包的同时,狠狠地推着我。 我没有放弃,一声拖长的尖锐的“啊”字,划破了夜的寂静,就像狐狸深陷陷阱后所发出的阵阵哀鸣。 一个歹徒的手在我的嘴边,因为包,我还在和他进行拉锯战。我不能丢了包,里面有我许多重要的东西,虽然我知道在此时,人的生命应该是最重要的,应该学会放弃,但我没想到那么多,真的没有。与生俱来的倔强和勇敢注定我要抗争,我不会屈服。我一把抓住面前的手指,用尽我全身的气力狠狠地咬了一口,接着,我听到一声尖叫。在咬时,也许太过于专注,我的右手松开了,眨眼之间,他们放开了我,夺手机的在前,被咬的在后,飞快地上了天桥。我歪倒在地上,看他们的夹克在风中舞动,看他们过了天桥,消失在远方的黑暗中。 我挣扎着爬起来,扭过头,发现不远处来了人。 此时,我的头脑异常清醒,我求路人借我手机,拨通了110。 我冷静说了被抢的地点,歹徒的特征,然后在原地等着警察。把这一切做完之后,我才发现口腔里咸咸的,一吐,竟是满口鲜血。我不知道正在和我通着话的贾心照在听到我被袭击时所发出的恐怖尖叫后该怎么想,我想,他一定很担心,他的酒会被吓醒,他肯定要到处找我的……在警察未来之前,我站在北京深夜的街头,呜呜地哭了,我想把这里刚刚发生的一切告诉蚂蚁,告诉他我根本就不是什么宝贝,我就像一条被拉进屠宰场的狗,任人宰割。现在,我好想好想有个家,哪怕是个零乱的狗窝……我想靠在蚂蚁怀里,我不要他唱什么歌,哪怕听他吹声口哨也行。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|蒲阳 发表于: 2005-1-26 21:58:51|只看该作者
有人看完了这小说吗?后面的章节我找不到了,好心的GGJJ能不能帮我帖上来啊?
 楼主|蒲阳 发表于: 2005-2-21 11:43:05|只看该作者
提一下!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除