巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 安蓉 发表于: 2005-4-25 22:28:14|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

遗忘,重生

夏天快来了,空气中暴裂的阳光因子,刺激着我发达的汗腺,才觉得夏天也不好,太热。这样的天气,容易抹煞掉人的所有灵性。我很久没有写字,我的文集早已荒芜,大家都忘了来时的路和曾经的容颜。其实这个世界上,没有一个人记得你曾经的模样,就算两个人来来回回,年复一年的思念着。而我,连自己都不记得自己的模样,更不要说别人。这个天气,唯一可做的就是在汗水滴答里望着某个不知名的地方,脑袋空空如也。 我进了华兴街口的那家美发店,让师傅给我打了斜而厚长的刘海。落下来,可以完全遮住我的右眼。只要睫毛轻轻一埋,就再不会有人看见我空而驽钝的眼神。我可以安全的藏在头发里,想想我昨天晚上未做完的梦。那个青衣男子,躺在血泊中,那个白衣女子,喝了孟婆汤。我站在远处,看这一切上演,却有紧的线,勒我的心,疼。 黑色柜子,蓝色花瓶,白色非洲菊花。我躺在橙色的沙发里,每一寸皮肤都开始神经慌张。我的语言,丢失在某年某月某日某时的某地。屋子里的光线,是太阳描绘的五线谱。有浅浅微尘,在半空舞蹈。 记得谷雨那天,晴空万里樱桃花开满了枝桠。你只是搂搂我肩,然后转身忘记。我张开嘴唇,却无法吐出一个简单拼音。幸好三月快过了,花开满山了。等到小满,我们又可以爬上山顶,看四周黄澄澄的麦穗。 现在,现在很好,我藏在头发里,继续做梦。青衣男子成了东街王家的心肝宝贝,白衣女子成了西街李家的掌上明珠。小男娃跨了竹竿,哒哒哒哒,来到小女娃的面前。长大了,你做我的新娘,我们可以永远玩这个青梅竹马的游戏。 寒水依依 05/4/25
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 安蓉 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 安蓉 的书面同意;
  4. 本帖子由 安蓉 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,安蓉 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 安蓉 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 安蓉 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
电梯里的人 川西平原真实的路途感受
2# 四姑娘山
 黄刚 发表于: 2005-4-25 22:31:32|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
儿时心情,唯美而真。

可是,我的新娘,已经不见了……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|安蓉 发表于: 2005-4-25 22:35:31|只看该作者
不见了不见了,重新寻觅

4# 金佛山
 蒲阳 发表于: 2005-4-25 22:42:26|只看该作者
正是啊,好长时间不写字,我都开始骂自己最近到底在干什么了.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|安蓉 发表于: 2005-4-26 12:21:23|只看该作者
有时候就是,突然什么也不想做。
6# 青城山
 xuegongzi 发表于: 2005-5-3 08:14:02|只看该作者
有时候真不知道该写些什么!我是从事教育的!饿想尤其是我们这些人不应该停止我们写作的步伐,无论你写什么只要写出真情,写出最能够波动你灵魂的弦,那就是进步!
 绿人树 发表于: 2005-5-3 17:18:27|只看该作者
呵呵,我去过几回你们那里,是为了我的打油诗集自费的出版,当然更是为了我童心的不灭。当时的情景我还记得十分的清楚,那个办公室编辑的表情全都是那样的疑惑,不知道他们是为了钱还是为了其他的什么却总是在对我出卖着微笑。我到现在已经遗忘了过去的脚步,但我并没有获得重生,我出版的打油诗仍旧放置在墙的角落,覆盖了很多很多的灰尘。我也不想再去打扫了,反正遗忘了最好,那对我来说是一种更好的补偿,不过我还是很感激他们的……
 荣雨 发表于: 2005-5-5 14:46:37|只看该作者
我从前的梦想是可以和爱的人浪走天涯

喜欢无尽的苍穹,有一个转着经筒的藏族老阿妈

还有一只翱翔的雄鹰。

只是当身边有爱人的时候,这个梦想已经变得苍白无力了!
 楼主|安蓉 发表于: 2005-5-26 21:02:16|只看该作者
xuegongzi:呵呵,是的,只要有真情就是进步了。感谢阅读!

绿人树:没有重生也没有关系,只要已经遗忘。

荣雨:梦想永远都是迷人的。