巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 网上孤帆 发表于: 2003-7-27 14:35:07|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

我爱多情

我爱多情 一个人,无论是男人或者是女人,只要他或者是她容易动感情, 他们往往就会被别人取笑了:“你真多情!!” 我是主张一个人应该多情的!! 呵呵~~ 多情好,一个人多情,说明这个人是个重情意的人。 但是,多情绝不是滥情! 所谓多情,从哲学方面来分析,用郁达夫的说法,也就是理智与情感的关系,就是理智与情感之间的矛盾与统一问题吧。 我认为,情感是人类自身的感觉和感受的自然表露,理智是强迫自己的感觉顺应外部社会当前的意识潮流,所以有可能认同也有可能矛盾。 因此,我认为,感情是永恒的,理智是有阶段性的,是随着潮流的变动而变动的。 我也有过几次动人的刻骨铭心的感情邂逅与火花。这就是我的多情,因为我容易动感情,但是多情未必就滥情,所以我也不敢滥情,这就是理智。 有时候我想,如果这个世界没有理智,那多好呀,不过想想也不妥,这不是天下大乱了吗? 因此,我喜欢把爱情和友情等同起来。这样,也许就会避免了由于多情而产生的由爱而恨,而痛苦,而牺牲自我或他人,而不能自拔了吧? 但是,爱而不能占有,说到底,还是痛苦啊 所以,多情,还是以友情放在第一位吧。 我不怕多情。 因为我并不胡乱用情。 付出了的感情,我永远幸福着,永远珍惜着!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 网上孤帆 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 网上孤帆 的书面同意;
  4. 本帖子由 网上孤帆 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,网上孤帆 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 网上孤帆 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 网上孤帆 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
水调歌头   踏青  《女侠》
2# 四姑娘山
 诗狂人 发表于: 2003-7-27 17:52:50|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
人和动物的区别就在于多情,假如,多情而不用情,约等于无情,惟有多情方显人类本色,爱自己,爱佳人,爱他人,爱山,爱水,爱物,爱集体,爱国家,此才真人也。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-7-27 17:58:14|只看该作者
!孤帆阅后泪飘零~~~~
4# 金佛山
 越冰 发表于: 2003-7-27 18:48:18|只看该作者
以下是引用诗狂人在2003-7-27 17:52:50的发言: 人和动物的区别就在于多情,假如,多情而不用情,约等于无情,惟有多情方显人类本色,爱自己,爱佳人,爱他人,爱山,爱水,爱物,爱集体,爱国家,此才真人也。
哇!不愧是狂人啊!我对这多情是又多了一层认识…… K呢?为什么不来看看?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-7-27 14:41:33|只看该作者
啊哟!!我不该在这里写文章,因为这里是诗词论坛。对不起啊!请Kocuing 版主删除了。不能破坏了规矩啊!!谢谢!
6# 青城山
 易可情 发表于: 2003-7-27 17:45:58|只看该作者
见解很深刻,大家看看也好。
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-7-27 17:48:28|只看该作者
哦!谢谢版主啊