巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 胡晓慧 发表于: 2005-9-27 11:15:16|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

女人的清夏

蝉儿忙着歌唱,在七月天里,它顾不得给自己裁出最轻柔的细纱衣。 石榴忙着结果,在七月天里,不想费心托举自己鲜红的花衣。 丝瓜花,黄灿灿的;黄瓜花,西红柿的花,边开边谢边结果。它们的行军曲,壮烈,欢快,高亢,把一个流火的七月的夏天滋补得清香四溢,红润而又脆甜。一个并不具什么规模的园子里,就可以给予人们如此多惊喜,真令我羡慕得垂涎了。多少绿的,甜的瓜啊!多少红的,酸的,甜的果啊! 这是一个鲜果胜于鲜花的季节。香瓜,香果,香草的季节。你在夜晚的随便哪家的楼顶庭园或者家中阳台上一坐,你会看到玉米的水袖,竹丛的暗影;你会闻见瓜果的芳香,最后一朵栀枝花的甜味,还有醇酒一样馥郁的金银花香── 这是农历五月十五后的第四天,在这样好的月亮的夜晚,在朋友家的楼顶花园里享受一个无汗的夏夜,这种惬意化为一切人间的滋味了:亲情,友情和记在满天星斗上的爱情。周围全是温暖的黑,全是默默的充满欢欣的生命感的植物,全是趣味相投、相濡以沫的朋友和亲人。在这样的季节,在这样的夜晚,我还有什么话好说呢?即使这是我人生的最后一夜。 如果这是我人生的最后一夜,我会在自家阳台上看天,看见葡萄架上空的星星和带着晕的月亮,说“明天又是大太阳”。 当儿子和丈夫都不在身边时,我能在女友的花园里,感到这个夜晚无比完美。我的耳边充满了朋友家人的声音,眼里是这园中植物的倩影,心里是这自然风光的舒适沁凉。我看到了幻想事物的神秘,同时又感受到熟悉的时空和美好生活的愿望的切近和可亲。这是怎样的一种安宁啊! 生活就要这样充实和美满。我想。我在心里吟着一句词:

璧月留连长夜, 吟醉送年华。

我来的时候,女友在楼上挥汗如雨,把花盆移开,腾出一块可以充当舞池,或者可以摆上一张方桌的地方,来供放小寿星的蛋糕。他许愿之后,一口气吹熄了蜡烛。然后大家唱了生日歌,分享蛋糕。小寿星快乐地完成了这个仪式,心满意足地下楼看电视去了。 生日快乐歌把年轻妈妈的心吹拂得格外动荡──就是她自己也不一定清楚这一番努力的意义之所在,她坐在园中的长椅上认真地吃着一块蛋糕,久久无语。我看不到她眼里的光彩,但我看得到星光洒在她的脸上,也洒在我的心上。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 胡晓慧 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 胡晓慧 的书面同意;
  4. 本帖子由 胡晓慧 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,胡晓慧 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 胡晓慧 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 胡晓慧 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
桃花之梦 美丽的九寨之恋!~
2# 四姑娘山
 安蓉 发表于: 2005-9-27 11:30:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
诗歌一般的语言。

她或许也只是完成一种仪式,想要孩子开心快乐。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 黄刚 发表于: 2005-9-27 17:16:55|只看该作者
美丽的文字抒发美丽的心情。好字当共赏也
4# 金佛山
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-9-28 09:59:23|只看该作者
一段流水帐式的文字,哪里堪称精华!谢谢大家抬爱。那一刻没有疑虑,只有享受。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 蒋宁 发表于: 2005-9-30 19:58:57|只看该作者
很生活气息啊,形式不是重要的,重要是你的心啊,很……,很什么是?我地不能说话,大大地欣赏啊。