巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 2熊猫
1# 贡嘎山
 黄刚 发表于: 2005-10-11 17:18:42|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[其他故乡,是一汪清水

梦里的故乡,泪眼涟涟。为我幼时过早的离开,还来不及拉拉你的衣襟;为我眼眶里还没落下的那滴幽幽清泪。
  无数的阡陌、永无尽头的铁轨,隔断我望向故乡的目光。
  夜深的时候,故乡是我心上的一抹微疼。惆怅在乡音不改的旧时颜容,深邃着游子的夜空。
  柔白的风信子,捎来故乡沉甸甸的眷恋。待我一睁眼,却又是万水千山的遥迢。
  城市的灯火又明又亮,而摇曳于老家小木屋的烛火,依稀变得透明,停在那月亮上。
  我怎忍心再“举头望月,低头思乡”呢?!那滴滚烫了二十多年的泪水,终于落在了异乡的土地上。恍然间,我听见深情的呼唤,来自故乡的山山水水:归来吧,我的孩子!
  天苍茫兮雁南飞。漂泊的人儿背起行囊,踏上更远的路途。他的脸上,看不到思念,已刻满沧桑。
  故乡啊,你是一汪清水,沁润着快要荒芜的游子心!就让风带走我的不舍,就让云托起我的愁绪,就让这小小的字儿,捎回我的赤子之心吧 ──给我最思恋的故乡!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 黄刚 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 黄刚 的书面同意;
  4. 本帖子由 黄刚 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,黄刚 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 黄刚 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 黄刚 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
老家 回首聚散都是缘
2# 四姑娘山
 周进 发表于: 2005-10-15 15:54:16|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
写得好真挚,回来吧,故乡是一汪清水,滋润你干涸的心.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 铁木小平 发表于: 2005-10-15 23:21:21|只看该作者
好帖
4# 金佛山
 安蓉 发表于: 2005-10-22 22:55:22|只看该作者
你这只熊,怎的这般柔肠?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 袁秀萍 发表于: 2005-11-9 22:40:53|只看该作者
想家了就回来看看
6# 青城山
 放棄曾涇 发表于: 2005-12-8 13:11:22|只看该作者