巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 148973|回复: 1207
[其它

语无伦次

楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:46:35|只看该作者
没有压力,就没有动力。有了压力,逻辑上应有动力,但没有利益的驱动,压力变成了反作用力,也就没了动力。
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:46:46|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
人在实际生活和网络中是两个不同的性格,因为生活工作上压力重,会在网上以其他形式进行喧泄,却无法代表一个人的本质性格。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:46:56|只看该作者
人比人,比死人。当需要一个人的时候,洗脑是最重要的,利益得失一定要让其看得很轻,否则这个人无法达到所需要起的作用。但时间长了,傻瓜也会变聪明。
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:05|只看该作者
为什么农村人与城市人不同?农村人从农村到城市,在城市生活一段时间后,不会变成城市人。而城市人到农村生活一段时间后,十有八九会变成农村人。答案,在中国上下五千年中去找为什么。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:13|只看该作者
物价年年在变,这变并不是降低了;而物业费和物业从业人员的工资,多少年能变一次?──—无语……
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:21|只看该作者
炒股──相当于把十个鸡蛋放在一个篮子中,还是分别放在十个篮子中?放在一个篮子中,篮子中掉下,十个鸡蛋全摔碎了。放在十个篮子中,篮子掉下,总能有几个鸡蛋还在。问题是:无论如何,亏本的还是放鸡蛋入篮子的人。
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:31|只看该作者
给你一百元钱,你真的能利用这一百元成为百万富翁吗?有人能,但百分之九十九点九九九的人不能!因为财富=机遇+运气+把握时机+智商+情商,否则,人人都成了百万富翁,各行各业就招不到员工了,那所有的人最后都完蛋!
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:40|只看该作者
招聘员工时,要求有技能,有经验,身体健康,文化程度达到某个级别,有吃苦耐劳的能力,有抗压的能力,必须遵守制度,服从命令,年龄限制在某个时段,而员工在应聘时,首先关心的是薪水待遇,包括是否包吃包住,其次是休假,最后才是工作量大小。而对企业是否忠诚忠心,屁话!哄隔壁王大爷的嗦!现在是市场经济,不是计划经济,员工没有主人翁责任感,而管理者从没把员工当企业主人来对待,这就是为什么员工与企业不是一条心的原因。
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:49|只看该作者
曾经在峨眉山市一企业供职,遇到一老总,开会时他说:我从没休息过,星期六星期天都在加班,所以你们应向我学习,以后每周只休一天。结果,一线员工流动率百分之百!员工在问:你的企业你不休息是应当该的,你拿的钱是我们多少倍?我要是拿这么多钱我也不休息。
 楼主|孟良 发表于: 2018-9-3 23:47:58|只看该作者
考虑问题只考虑自己所处的环境和地位,却不考虑他人所处的环境和地位,所得到的结果当然与自己所期望的不同。