光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 6470|回复: 106
[行摄国外

大洋洲飞行之旅

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:48:41|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:49:22|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:50:04|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:50:41|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:51:28|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:52:11|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:53:32|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:54:35|只看该作者
八:大堡礁环岛绿岛
  从小飞机上俯瞰大堡礁后,带着大堡礁的惊艳绝尘之美,我们坐游轮去了大堡礁绿岛,以肌肤之亲的方式扑进大堡礁的怀抱。
  亲海的方式有很多,因为当晚要飞悉尼,除了不能潜水,其他诸如玻璃船、浮潜、半潜艇、呆坐沙滩、游泳、环岛漫步什么的都可以,时间的关系,鱼和熊掌不能兼得,我也不想让我在如此美丽的岛上匆匆茫茫,于是我选择了环岛。
  因为海水的洁净清澈与靓丽,最初我是想以华丽的辞藻写一篇关于海水的散文诗,但每每想到绿岛,首先想到的是环岛途中偶遇的一对夫妇,尤其是女士那平和的微笑,如一枚美丽的烙印刻在了我记忆深处,很温暖很温馨,甚至有些让我有惊喜,所以,我还是以我平淡无奇的言语记一记这闪亮的偶遇。
  换好泳衣,带上纱巾纱裙和相机,走过一段林荫木栈道,我开始了环岛。绿岛并不大,小巧而美丽,我慢悠悠游走并不时拍拍风景和自拍也就一个多小时,这样没有慌张的漫步是惬意的:随心所欲地东张西望,看风望景看不同肤色的人们,随意自在地走走停停,吹吹海风玩玩海水还在沙滩上席地而坐,或者看着以大海蓝天为背景的小脚丫发呆,或者远眺近看那份纯粹的清澈。
  放松,甚至空白,没有杂质,眼里唯有风景,心里只有风光,那是一种淡淡的快乐和喜悦,还有一丝蜜蜜的感觉。
  太阳已经高挂,阳光很烈,不是正午胜似正午的感觉,不是摄影好时机,却也是拍照好时候,因为色彩的鲜艳,再说了,远天远地地飞去了,不拍几张照片似乎也是一种遗憾,因为很多时候,我们拍的不是照片,而是回忆,而回忆,其实是一种财富,美美。
  离开木栈道到达沙滩,海里沙滩上玩耍的人也不算稀少,我请人用手机为我拍了几张。在那样色彩的背景里,似乎怎么拍都是美丽的,我穿的泳衣外纱是黄色基调的碎花,与那蓝天绿水相配也是清爽的感觉,所以,我并不苛求或者嫌弃别人的摄技,人在画中即可。
  然后,我正式开始了环岛漫步,游人也就稀少了,整个环岛过程中,除去几处游玩点,途中也没遇上几人,大多时候还只有赤脚踩沙的我,看来,相比之下,环岛的人不多,想必是扑进海里嬉戏的人多些了。
  人少正合我意,清静,空旷,感受那份海阔天空的豁达和自由,只是要想留影几张与大海的合影就只能自拍了,自拍原本不是问题,问题是要在沙滩上找一个脚架放相机就不易了。
  我以包和伞作为脚架放相机,虽然留下了身影在这片洁净的海上,但有时候连水平线也是倾斜的,基本上每次自拍都会拍两次三次,有时候是姿势没在按下快门那一刻,有时候是没站在我想要的位置上,这样跑来跑去倒也算是一种乐趣,尤其是看到滑稽的画面竟在无人的海滩上乐笑起来。
  也就在其中一次自拍中,我正蹲在沙滩上并半伏下从取景框里调焦距和画面构图的时候,一个声音从我的右后方传来:Need I take a picture for you ?
  我转过头去,站在我面前的是一位清瘦的女士和一位比较壮实的男士,看样子大约五十多岁吧,两人皆正微笑着看着我,我自然是需要她帮我拍照的,于是在yes和thank里,我将我的手机放在了她的手里,我走向海并站在了海水里随便摆了两个姿势,做个纪念也记下当时的心情,当时,我穿着比基尼。
  后来我看照片,很是喜欢,我敢肯定她是一位摄影师,只是当时她手里并没有拿着相机,我竟有些后悔没有拿相机给她为我拍照。她跟她先生两人都是短袖短裤背着包,一身休闲打扮,她先生手里拿着打鸟好炮,我跟她说再见的时候,她先生正在不远处专注着拍一只海鸟,说不定还是一位鸟类摄影师呢,他们跟我是反方向的行走,说再见后,我一边走一边时不时回头看他们,渐行渐远,直到我看不到他们。旅行途中,我们总是会遇上各种各样的事,诸如惊喜欢喜和惊愕沮丧,此次大堡礁绿岛环岛中,我很感激她的主动,像她这样主动来帮忙拍照的,我还第一次遇见,我相信,她的心跟她的笑容一样让人感激到温暖和温馨,有句话叫做予人玫瑰手留余香,她送给我的这瓣香,久久萦绕……

粗看好像不错,如果我把后面的白船错开就好了,不过,自拍还是不错了,嘻嘻

我的看法则相反:恰恰是有了后面的白船,才使这幅作品更加充满生机和活力。 发表于 2016-7-20 16:22
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:56:23|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:57:11|只看该作者