光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 6467|回复: 106
[行摄国外

大洋洲飞行之旅

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:08:08|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:11:45|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:12:59|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:14:09|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:16:21|只看该作者
10)悉尼大学
作为澳洲乃至大洋洲的第一所大学并有着南半球的牛津的悉尼大学,是悉尼大学的骄傲,也澳洲的骄傲。悉尼大学的校训是“繁星纵变,智慧永恒”,即便记不住悉尼大学的其他成就,但如今人人不离的wifi就是悉尼大学校友发明的这点我倒是记住了,愿奉行“智慧永恒”的悉尼大学有更多的有益发明相继问世。
校园总是一个阳光向上的地方,也许是校园的清静与清新,再者漫步校园的时候,天空很阴郁,气温很适宜,虽然建筑都有着厚重的历史感,但走在这样一所骄傲的学府内,倒有几分诗意的感觉在里面了,也就是说,感觉很轻松很自在,我喜欢这种轻松自在的感觉。
校园也是一个美丽的地方,或许,轻松自在的感觉便来源于校园的美丽,如逛花园一般,自然是有树有花还有草。也或许,轻松自在的感觉来源于不曾离开过校园,每日行走在校园里,习惯了校园的氛围,虽然学校不同,氛围却是一样的,热闹,但不喧嚣,清静,但不寂静,还总有一股子书香在里面,也就是说,诗意喝美好。
对于树,虽然满校园皆有树,有着各种我所不知道名字的树,但悉尼大学留给我印象最深的是我们进校园不远处的树,那一棵棵树像是有着长远岁月的百年老树,看上去很像是走进一个原始森林,也正应景着这所有着160年历史的学校,悠久而生机盎然。
跟建筑一样,树的年轮如建筑的久远感,是一种沉淀与提炼,那些经典与精华,铭刻在时间的风里,吹向校园的每个角落,校园因此而越加的美丽并有着诱惑,诱惑着你的喜悦、诱惑着你舒缓的心情。
闲逛悉尼大学的心情是好的,当然,也不排除一些钦慕和新奇感。想来,虽然我不但生长学习、生活工作在学校里,还曾参观闲逛过不少的学校,但这似乎是我第一次在境外参观别人的学校,因为悉尼大学的出类拔萃与诸多的世界奖项和发明,所以钦慕,而文化的差异、种族的不同,是带来新奇的主要原因。
也或者正是这种新奇,让我们更多的注重了学校的外在,而非内涵。
悉尼大学的教学校舍无疑都是古典的美,并且有着沧桑的魅力,每一面墙上似乎都写着时光的万花筒,那些雕塑与雕刻如同虽然遭受风化的袭击却抗击着,轮廓还清晰着,皮肤却开始粗糙,却是昭显了时间的炫彩之美与熠熠光泽。
是的,沉淀提炼后的东西总是会更加闪亮、更加的丰厚,而非轻飘飘的没有重量。我们在教学楼的走廊里漫步,褐黄的砖墙与青绿的草地很是搭配,随手那么一举相机,镜头里看到的都是老人的沉稳睿智与青年的盎然生机,心升阳光。
同伴中也有几位很专注学校教学招生等各方面的,并有意留学,他们看学校看学校所在城市,记得其中有一姑娘在走出校门的时候已经属意悉尼大学,却在后来到了奥克兰后有些犹豫,还有一位在墨尔本大学与悉尼大学之间犹豫,不论她们最后报考了哪所大学,真心祝愿她们都心想事成!
闺蜜与我在闲逛中与其他同伴走分开了,我们俩去看花看草看雕塑展览,我们不懂雕塑艺术,但我想,只要看上去漂亮就是好的吧,况且,哪位大师又是一开始就是大师呢?可不就还是从稚嫩开始的么。
离开悉尼大学前,我们俩坐在教学楼楼前的草地上,教学楼并不高,但有宫殿的气势,当然,学堂,原本就是一所宫殿,草地很宽广,可以容纳所有的梦想,乃至幻想,就看你是否想到梦到了,不过,容不下我的娇小玲珑,悉尼大学也就如一面风景般留在了我的记忆里。
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:17:16|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:18:28|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:19:31|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:20:48|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:21:47|只看该作者
11)鲁拉小镇
说起小镇,总会跟淳朴、原汁原味、温暖,以及旧时光等词汇联系上,似乎小镇是岁月里的一片避风港湾,也是很有日子味道的一个词汇,或者,率真的本性里,人人都有一颗回归的心吧,即便身心不能日日住在小镇,去小镇逛逛也是惬意之事,我们在去往蓝山的路上,路过一座名字叫做鲁拉的小镇,并稍事逗留,感觉倒还很悠闲。
不过,貌似鲁拉小镇上的人们比我们悠闲,乃至于刚雨后便坐在咖啡馆外的阳伞下喝咖啡,好像没事做也没事可操心,甚至怎么玩也无需操心,只随心即可,真是羡煞我也。
我不知道鲁拉小镇是否有什么传奇或神话,只知道鲁拉小镇真的很小很小,一条大街横穿而过便是小镇的主路,几条小巷不过就是散在的、从你家到我家的捷径,不足一小时,我们已经慢悠悠晃悠悠走完小镇还逛了各种店铺。
店铺里的货品,不仅仅只有澳洲的,还有咱中国的,果真是一条旅游线呢,想必所有去往蓝山的游客都会在鲁拉歇息歇息吧。
在店铺里晃悠时,我喜欢那些手工制作的巧克力,不单有心形、圆形、方形,各种花色形态都有,也不单只是黑巧克力白巧克力,还有混合巧克力,那些装在玻璃瓶子里的巧克力也很吸引眼球,我那哪里是在欣赏巧克力,根本就是在欣赏艺术品了。
曾经在瑞士的一家手工巧克力店里买巧克力,真真是玲琅满目,花色繁多,让人眼花缭乱,但当时的兴奋劲还不及在鲁拉小镇的里,难道,仅仅是因为鲁拉只是小镇?而小镇,总是有那么一丝丝一些些让人心生柔软。
我还喜欢的是店铺里的冰激凌,每天我买冰激凌来吃的时候,闺蜜都会说我怎么会那么爱吃冰激凌,她是养生专家,劝我少吃点,我说这里的冰激凌没有添加剂,多吃点,回去以后我一定听话少吃点,闺蜜摇头感叹,大有面对朽木不可雕也的感觉,哈哈。
其实,我还想坐在鲁拉小镇咖啡馆外的阳伞下喝杯咖啡,在这样的小镇喝咖啡非常惬意,宁静不喧闹,两年前在巴黎游玩,当同伴们拿着作战地图在商场里围剿时,我与靓姐在香榭里大道上闲逛,原本想找一家咖啡店进去坐坐,但太喧闹而放弃,枝可惜因为时间关系,在鲁拉小镇也只能放弃。
所谓桃源,所谓逃离,其实就是心的平静与心态的平和,心若奢望不得,走到哪里都是欲求欲狂。城市其实是美的,小镇也是美的,只是有着不同的姿势与姿态,也只是我们更喜欢小镇的原汁淳朴与自然素颜。
我们在鲁拉小镇几座房舍前停留,栅栏围着花园,花园那边是童话里的木屋,走廊和阶梯上花盆里的花也正盛开着,静悄悄的,没有声响也没有人影。看着这样美丽的家园,大家都很喜欢,更多的是羡慕,只是,如果我们也有这么一幢木屋一个小花园,或许意境又不一样了,因为环境不一样了,我们是浸泡在雾霾里,这样的清澈地,也只能是仅供雾霾欣赏欣赏罢了,还是离开童话回到现实里实在些。
额,在回到现实前,再玩玩秋千吧,让那些奢望和梦想以及童话里的故事,在秋千的一上一下里慢慢变成记忆停留,慢慢的变成文字留在我的游记里。