巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 白素 发表于: 2004-2-3 17:45:18|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

春节的内江之行

我春节把内江逛了个遍。连烧香都切了两个地方-西林寺和圣水寺,觉得圣水寺的花生凉粉甚是好吃!上次去的时候吃了北街子的那家很出名的回味面馆,到成都以后就一直念念不忘,赌咒发誓再去内江一定要每天早上去吃面。可我们等到初四了居然都还没开门!气得我一气之下吃了它旁边那家晓得叫啥子面馆哦!以前回味开的时候这简直门可罗雀,可是现在却门庭若市,还是好吃!成都的好吃的面我也吃过不少,我觉得成都没一家比得上这!成都的面都是我极其讨厌的棒棒面,可是这却是那种很细的水面(不是那种银丝挂面啊!),我也不知道是手工做的呢还是直接买的水面,我总觉得成都的水面没有这么细的,那个调料里加了牛肉汤(我猜想的哈!),好香啊!尤其是它那个海椒,是糍粑海椒哦!我觉得象自己手工做的,海椒颗粒比较大,好香哦!2两才2。50,在成都吗起码要卖个3元没问题嘛!这家味道还不是最好的哦!旁边没开那家才是哦!大家想象下那个面有好好吃嘛!我每次一般要吃2碗,就是4两。我以后等有了闲钱做生意的话一定要把这个师傅挖到成都去做面馆生意,保证赚钱! 然后我把内江的春西路──北街子,啥子中央街哦,卡卡角角逛了个遍,本来看中一双鞋欲下手,被喝令制止,喊我切成都买,没法,不买东西只好不逛了。 上次去的时候去参观了大周广场,感觉还不错,算内江比较干净漂亮的地方了,广场也修得比较大气,喷泉还是很漂亮的。本来想去也因为连续阴雨绵绵放弃,顺便说下我的感受哈!我觉得内江还是比较脏的,路比较差,好多比较好的小区都修好了,居然路还是黄泥巴路!加上那几天又下雨,我的鞋子那才真是脏得吓人。 然后记得又吃了13元一客的火锅,味道实在太一般了,由于那几天实在不想吃东西,于是我们下午还找了地方打了一下午乒乓,还是在北街子有个啥子商场上面哦,好象是5楼,上楼梯的时候那个才恐怖哦,又黑又烂,跟危房样,反正就象成都很老很老的那种住房的楼梯样,上去后倒是别有洞天哦,摆了好象10多桌,还等了会才有位置的,内江的年轻人娱乐地方不多啊!居然才3元1小时!我们直打到打不动了才去吃火锅。那个地方这种味道的居然人暴多,不过可能是便宜的原因吧,长辈们还早在那占了位置等我们。我吃了一会就开始整小吃了,那个阵帐哦,著汤圆的时候就要在那等起,不然休想抢到,蛋抄饭也是,我抢到汤圆和蛋抄饭各一碗。 总的来说,内江之行还是成功的,快乐的。以后还要去那吃面,有机会去的TX一定要去吃啊!包你终身难忘,俺们成都什么时候能有这么好吃的面啊!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 白素 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 白素 的书面同意;
  4. 本帖子由 白素 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,白素 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 白素 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 白素 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
爱情的模样 春节的腐败
2# 四姑娘山
 rainnet 发表于: 2004-2-24 21:38:32|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
偶有机会一定去!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 yhb328 发表于: 2004-3-14 12:44:50|只看该作者
白素 你好 你一个地道的成都MM能写上一篇来内观感记 真不错 内江的面确实是全国第一 味道好 价格低 速度快,在内江真正好吃的面馆已不是你说的回味,而是位于大西街的姐妹素面 玉带街的贵阳面 民族路的酸辣面 上南街的红油抄手面 ,每天生意爆满;内江面历史悠久,连朱德都吃过内江的担担面.你下次需要吃内江面请与我联系──YHB328@2911.NET 拜拜! 一个真正的内江人.
4# 金佛山
 吴光芬 发表于: 2004-4-11 23:39:40|只看该作者
呵呵,昨天刚跟人讨论起内江的小面,可是有人说这里面有很大的心理作用成分,是因为童年的记忆在起作用。现在看到这么多人这么喜欢内江的面,真的好高兴!下次回家一定要去吃!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 跟屁虫 发表于: 2004-4-14 22:46:42|只看该作者
跟一个!
6# 青城山
 爱四川 发表于: 2004-7-16 14:54:54|只看该作者
面的口味,因人而异嘛,楼上的说的地方我基本上都去过,还是觉得以前上南街那家已经被拆了的最好,名字忘了~
 qpl600 发表于: 2005-8-22 15:00:10|只看该作者
  其实面的味道,与肚中的油水有关。想当年在下当知青时因红苕吃多了,在双才的镇上的一家“小吃店”用现在的话说,地道的苍蝇馆子,手上有2两粮票另加1角2分银子一碗煮得稀糊的面也觉──“味道好极了”。

内江城里的面,窃认为有两家:其一,大西街上当年的卖菜的自由市场上有小笼蒸牛肉加一碗小面唇舌生香。其二,在西门桥下的桥洞边店主为父子二人。
 njlq 发表于: 2005-8-31 11:51:01|只看该作者
我也来说内江的面,我认为最好吃的是:新华路供电局宿舍外面的那一家,没有店面,就是一个摊子,唉,你去吃一下,不摆了,绝对没有所谓北街那家的“绑口”的感觉,别个的猪油,绝对是板油哈,而且汤也“亮哨”。总之,北街的我怀疑是有什么东西,而且面的分量也少,尽是汤汤……最气人的是,北街那家面馆,没有餐巾纸,现在哪个馆子没有哦!

现在新华路已经开了好几家面馆了,比如酸辣面,别个还要免费送一碗豆浆,吃了也爽口。总之,北街那家面馆已经把生意做的太精细了,记住,精细后,必然就会减少客户,可是这些老板哪里知道哦,只有麻那些外地来内江的人。
 njlq 发表于: 2006-3-7 15:25:33|只看该作者
北街的所谓“回味面”只有去卖外地人的钱,一般内江的本地人都有自己的固定的面馆,因为内江的面馆太多了,而且尤其是那些没有固定门面的馆子的面的味道尤其好。