巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:43:17|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

张哈夫将军:从不在网上聊天儿,担心网特钓鱼

游客:

张教授:我是一名初中生,我还是一名军事迷,但是我所关心的并不是那些武器装备,而是一些战略战术,我经常在一些军事网站浏览,通过这些网站我觉得我们旁边的一些国家,并不是很老实,总是在不断搞些小动作,但是我们中国却除了一些外交上的抗议之外没有别的动作,虽然说我们现在的重心是经济建设,一切都围绕经济建设来开展,但是我觉得我们应该有所动作(不包括军事手段,可以利用一些经济手段或别的手段),虽然我们要开奥运会啦,但是也要表明我们的立场,并不能任由别的国家胡来,也要让哪些国家知道他们旁别有一个大国。我在网上浏览网站的时候看见一些也是军事迷的留言和帖子,我发现他们极不负责任,有的偷拍一些军事设施,或发表一些自大的文章,有些人发表的东西还给一些国外的机构制造“中国威胁论”提供了一些借口,但是我们却无法制止这些行为,这让我感到很不安。有一些人在网上进行人身攻击,我觉得这不符合一名军事迷的做法。 最后给最近的一些人点问题。您提个建议,您能不能申请个QQ号,这样有时您还可以和网友聊聊天,谈谈最近的一些热点话题。发表于:2008-04-12 16:46:51

张召忠我们现在的外交是非常成功的。在过去漫长的时间里,由于我所从事的军事工作常常牵涉到外交方面的事情,军事和外交如何更好地协调往往会出现这样和那样的问题,比如南沙群岛问题、东海划界问题、中美撞机事件、美国炸馆事件、中国摧毁报废卫星问题等等,这些都涉及到军事和外交的协同。作为军人,说实话,有时真的感到憋气,但考虑到国家战略和国家的外交政策,以及以经济建设为中心的大局,又不得不忍让,这是需要在战略全局上进行权衡的事情,不能意气用事,更不能乱来。最近一段时间,我国外交出现了一些重大突破,在台海关系方面、在中日关系方面、在钓鱼岛问题方面、在中日东海大陆架方面、在黑瞎子岛回归方面、在台湾联合号被日本撞沉事件方面、在朝鲜核问题及伊朗核问题方面,全都处理的非常非常好,这是很少见的,这说明我们的外交已经走向成熟。

关于网络上传播的一些涉及国家安全和军事机密的内容,建议国家公安系统、安全系统和军事情报系统要联合起来,做好这样几个工作:一是全面搜集证据。确认哪些是属于保密的,在保密内容中又要划分严格的级别,如机密、绝密等;二是根据计算机IP地址和其他技术手段,锁定首发和转发相关机密内容的机器,进行定点跟踪和清除;三是根据硬件信息锁定相关人员,进行刑事调查和审判,最终确定犯罪嫌疑人,并依据国家安全法定罪。

网络虽然是一个自由市场,但在这个自由市场上经营也必须要遵纪守法,决不允许违法乱纪的行为出现,尤其是泄密事件的发生。要通过网络治理让网民增强爱国意识,知道什么是叛国罪,什么是间谍罪,什么是泄露国家机密罪,什么是危害国家安全罪。年轻人光知道好玩儿不行,要提高到法律的高度去认识,尤其是对于那些专门到处刺探我军武器装备机密的人员,更要从重处置,该治罪的一定要治罪,不管有意识还是无意识。

美国谷歌地球搜索图形软件,拍摄了我国大量军事基地的照片,引导网友去标注。比如,地图上出现了一个地区,只有这个地区的图形但没有这个地区的名称,你可以标注上去,假如你标注的那是北海舰队司令部。再往下又有一张图,你又标注上那是舰队司令的住宅。好了,你的行为已经被记录下来,这就成为间谍罪的证据。大乱才能大治,网络已经到了大治的时候,希望网友要自责,要注意自己在网上的任何言行。有些明星在自己的博客中自我评论,全是编造一些表扬自己的好话,然后用匿名的方式发表评论。最近网络升级以后,全都露馅了,所有自我标榜的评论都一览无余,搞得明星们很狼狈。网络就是这样,你感觉好像说了就说了,别人不知道,其实,网络是最不安全的,每个人上网都要注意自己的言行,一旦被记录你就等着麻烦找上门吧。

关于QQ号我不可能申请,我从来都不在网上聊天儿,这主要是考虑到我的安全,我担心网特钓鱼,更担心自己哪句话不当会给党和国家带来损失,所以我不会利用这个平台,起码是在我担任公职期间不会那样做,退休以后再说吧。我的博客没有太大关系,因为我在撰写的过程中会思考,写完后至少看几遍,所以有一个缓冲的过程。

参加杨澜报告会的那天,听了赵忠祥的一段话,感觉有道理。他说,我们这些人受党教育多年,做梦说梦话都不会说出与党离心离德的话来。我的感觉就是这样。听党的话,跟党走,自觉遵守纪律,不要这个无所谓,那个没关系,真的出了事儿就傻眼了。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 Sichuanese 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 Sichuanese 的书面同意;
  4. 本帖子由 Sichuanese 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,Sichuanese 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 Sichuanese 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 Sichuanese 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
石群日记 潜在的危险
2# 四姑娘山
 楼主|Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:44:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
文章提交者:冷眼童子

赵忠祥的一段话,感觉有道理。他说,我们这些人受党教育多年,做梦说梦话都不会说出与党离心离德的话来。

=======

他玩女人的时候怎么就忘了党的教诲?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:45:26|只看该作者
文章提交者:小米乐

张召忠太不要脸了,就他那个白痴水平谁能招募他为间谍啊?除非是缅甸或着伊朗
4# 金佛山
 楼主|Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:45:39|只看该作者

张召忠整个就是一个大傻子
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:45:57|只看该作者

张召忠整个就是一个大傻子
6# 青城山
 楼主|Sichuanese 发表于: 2008-7-19 20:46:25|只看该作者
文章提交者:笑看风轻云淡

赵忠祥的一段话,感觉有道理。他说,我们这些人受党教育多年,做梦说梦话都不会说出与党离心离德的话来。

///////////////

把老赵搬出来  实在把我吓了一跳