巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 4熊猫
1# 贡嘎山
 周进 发表于: 2016-11-10 20:18:50|只看该作者|只看大图回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[走遍中华小游中朝边境

最美最火爆景区:长白山天池
  长白山天池,端庄坐落在长白山主峰顶上,被十六座奇异峻峭的山峰所包围,是我国最大的、也是海拔最高的火山口湖,色泽碧蓝如玉,质地温润多情,吸引着无数的观光游人和众多的摄影大家与文人墨客,以及邻国的客人们纷纷前来观瞻或者膜拜,让这一片高处不胜寒的长白山主峰不再清冷、不再寂寥。
  去长白山天池之前,我是被天池那天生丽质的美丽所吸引,离开长白山,我深深感觉到:长白山天池果真是最美最火爆景区。

头晚我们入住二道白河,在宾馆总台办入住手续的时候,听到一名导游告诉他的游客第二天早上六点半必须得出发,请大家务必准时上车,因为山上的人老多老多,迟了会更多。于是,我们也准备早早出发。
  我们于第二天清早不足七点到达景区大门,但是,我们还是去迟了,放眼望去,景区大门前人头攒动、密密麻麻,地面停车场车位已满,景区工作人员指挥我们进地下停车场,说是还有最后一个车位。
  车停好了,人却进不了景区大门,长长的好几条队伍蜿蜒拥挤在景区入口前的广场上,甚至溢出广场,而且移动速度并不快,看来,不花两三个小时排队是进不了大门的,那就乖乖排呗,谁让我们没长翅膀呢。
  所谓生计、所谓谋生,就是什么样的境地会有什么样解决方式,千奇百怪的谋生方式也会应运而生。当我们排队几分钟后,一位帅哥广告着他带进大门而免去排队,当然是要给其报酬的。我们一是好奇,会有什么样的通道可以优先?二是心急,于是决定跟他走。
  长白山景区里里外外的每个通道都有战士把守,缘来,那位帅哥是跟战士们要好,帅哥便是通过私人交情带我们进去的。
  帅哥准备带我们走的是一个老年人优先的通道,不过没有成功,因为带我们去时正好有一队夕阳红在通过,夕阳红队伍里还有抱小孩的非夕阳红者,而夕阳红通过之时,不断有人前来,在等待的至少二十分钟里吧,我亲眼看到一个小宝贝被他们抱进去又递出来四五次。
  随着越来越多的人的到来,我们要走老年人优先通道已是无望,帅哥又带我们到侧面洗手间旁边,那里直通景区售票厅,我才知道,原来走捷径通道进来的就在大厅买票,于是排队,还好,队伍比外面短了许多。
  排队购好票,接下来便是无数次的排队,每次队伍都是长长的,拿着三张票,一张门票,一张普通观光车票,一张上主峰的越野车票,排队进检票口,进了检票口,排队上观光车。当时因为主峰上人满为患,已经停止上主峰,我们排队上了长白瀑布的观光车。下车,去往长白瀑布的栈道上密密麻麻的游人,不用多说,相当于是排队前往,不过是慢速移动着,享受着景随步移的画面。
  长白瀑布是天池从长白山观日峰和天豁峰之间飞流而下的壮举,虽然是远观,也是美丽一道清流。到达美丽的瀑布下,基本是合影,要想拍一张随心所欲的单人照那是美好的愿望。离开长白瀑布下山,温泉地热的色彩因为矿物质的缘故而鲜艳,红黄绿赭很是鲜艳,随便一拍就是一幅油画。
  随着人流,来到停车场,排队上车去往上主峰的停车场,然后排队上车到达主峰、排队上天池、排队看天池,看完天池再排队上车下山,再最后一次排队上观光车回到景区大门。
  每次排队时间都不少,如果不是天池的美丽印在了我的脑海里,我甚至怀疑我到长白山天池景区就是排队来了。这一连串的排队,让我得出一个结果:长白山天池景区是最美最火爆的景区,因为自驾旅行十几年,不论是节假日还是寒暑假,走的景区非景区地方也不少,这是我见过的最拥挤的景区,也是单次排队时间最长的,更别说总排队时间和次数了,如果不火爆不美,谁会来呢?既然如此火爆,自然是最美啦,哈哈天池是个界湖,湖的对面是朝鲜的。或者,长白山天池的火爆还有其他的原因,其中一个是还有许多的韩国人也来咱们这边看天池,在排队上主峰的时候,我撑着伞遮阳,排在我后面的一位女子紧挨着我说是一同享受阴凉,于是聊了聊,得知她是延边人,一同前来的是她的一大家人。后来她的爷爷站在我旁边,说我们不像是东北人,因为我们说的四川话他听不懂,我也说他们说的话我听不懂,他告诉我说他们说的是韩语,以前是延边人,后来她女儿嫁到韩国,于是举家移民韩国,难怪好多时候我听不懂好多游客的话,起先我还以为是咱们这边的朝鲜族。
  还有一个缘故,长白山天池一年中有260多天皆是雨雾笼罩,据说江大哥曾经四上天池而未曾见天池,头晚在二道白河的一家店铺里,店主妹妹让我们买雨衣雨裤上去,说是山下天晴山上却可能下雨,她一个顾客两次上顶都是山下天晴山上雨雾漫漫。后来我们在汽修铺给车胎加气,师傅说我们运气好,他有朋友七上天池一次都没看见天池。还有一个是在天池旁边,一位男孩抱怨排队那么久就来看这么个水池,他奶奶(也可能是姥姥)对他说:看见天池了,知足吧。想来,人们的猎奇心理挺重的。
  而去之前,我们并不知情,不过是为了美景而去,这么说来,我们的排队等候也是值了,至少第一次便亲见了美丽的长白山天池这最美最火爆风景,哈哈。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
东北华北等地有雨雪天气 东北局地有暴雪 中国嘉德2016秋拍预展 VIP专场11月9日启幕
2# 四姑娘山
 楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:23:45|只看该作者
先传千辛万苦排队数次才看到的天池容颜

3# 峨眉山
 楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:25:36|只看该作者

4# 金佛山
 楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:27:24|只看该作者

5# 华蓥山
 楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:29:05|只看该作者

6# 青城山
 楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:31:52|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:38:18|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:40:08|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:41:52|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-11-10 20:44:21|只看该作者