巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 吴光芬 发表于: 2004-3-23 23:45:15|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

好书篇

最近在网上狂下了几百M的书,所以想起设这篇,希望可以把我喜欢的书介绍给你,也希望你有什么好书可以与我们大家来一起分享。当然如果你想找什么书的话,也请留言。如果我有的话我会很乐意传给你的。 ^_^
[此帖子已经被作者于2004-6-28 17:57:23编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 吴光芬 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 吴光芬 的书面同意;
  4. 本帖子由 吴光芬 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,吴光芬 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 吴光芬 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 吴光芬 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
不能没有你 在办公室拍女人屁股的后果!(搞笑)
2# 四姑娘山
 leikang 发表于: 2004-3-24 00:54:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
谢谢版主的热情和好书推荐,不知你能否找到网络版的李劼人著的《死水微澜》、《暴风雨前》和《大波》,我十分想要的好书。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-4-2 22:56:41|只看该作者
呵呵,感谢站长的支持。我已经下的书里面没有这几本书,不过我正在找,因为这几本书对我来说也是很有用处的──站长的眼光不错哦~~~~~~~~
4# 金佛山
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-4-2 23:11:47|只看该作者
上次上政治课的时候无意中在同学那儿看到一本《梦里花落知多少》,不过不是三毛写的,而是一个我很陌生的名字:郭敬明。我很惭愧自己的无知,加上政治课实在无聊,所以就拿来看了一下,结果一看就放不下了。后来下课了,同学要走,我只好恋恋不舍地把书还了。

后来回到寝室,第一件事就是在网上查找,结果居然被我找到了这本书的电子版。在查资料的过程中我才知道这是一位少年作者,之前有过一本比较有名的《幻城》。虽然关于《梦里》这本书这位作者可能要面对官司,但是这并不是我所关心的。我所关心的只是这本书本身带给我的一些感受。

记得刚看完这本书的时候我想了很多很多。想起了很多往事,已经无法回头的往事,还有那个像顾小北一样的人。

如果有时间的话,建议不妨看一看这本书,回忆一下生命中的那些已经不再回头的人和事……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-4-22 19:52:33|只看该作者
对不起了站长,找不到你要的书,很遗憾
6# 青城山
 leikang 发表于: 2004-4-22 20:47:39|只看该作者
死水微澜 ⊙ 李劼人 著

已在《巴蜀网》主站上了:literature/lijieren

现正在配图中。
 罗松涛 发表于: 2004-6-17 16:46:56|只看该作者
我已经有出版的书了。不过还是会去看的。

其实这个栏木可以介绍一些大家都喜欢的书,并且开展书评。
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-6-22 00:21:21|只看该作者
很不错的提议诶~~~~先谢谢了!

自从在大四毕业的时候见到那么多同学要么忍痛以极其低廉的价格处理掉旧书、要么费尽千心万苦将书带走时,我就在心里暗暗下定决心:能不买书就不买书!曾经看过一篇文章,说的是藏书的如何不易,还讲了李清照夫妇的经历,让人感慨良多。所以,才会狂下了那么多书,估计这辈子是看不完了,毕业的时候也就几张光盘就可以带走了,呵呵
 罗松涛 发表于: 2004-6-28 16:24:25|只看该作者
光盘看起来多恼火
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-7-17 00:06:14|只看该作者
但是省钱,而且容易带走