光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 14335|回复: 135
[走遍中华

飘在洱海的闲散时光

[复制链接4熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:34:01|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:34:29|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:35:06|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:35:36|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:36:18|只看该作者

(6)云起,已然近黄昏

雨晴,云不远,云很近,庸懒地、花枝招展地,漫天飞舞,水,亦不远,水亦很近,静静地、一圈一圈一波一波地,开着花画着画。茶座湖边,无须掩饰,心,在陶醉里轻盈。

听,水浪敲打着堤岸,不急不慢不烦躁,似是摇篮曲的节奏,哗、哗、哗,哗出一连串的不舍与安然,于是,那一面湖水便更加的鲜亮了,否则,那一叶扁舟何以如此美丽地点缀在水云间,优游在诗意里,象桃源里的画面。

桃源无忧也无虑,那么我呢,我在忧着什么又在虑着什么,或者,我不忧亦没虑着什么,我只是看看天,想起云,望望水又想起波涛和涟漪。有时候,没有思绪,即便有些思绪那也不过是任由思绪乱飞最是惬意,就象懒一懒很幸福这句话,随心所欲地想想什么或什么也不想,度假,要的就是这效果吧。

看云卷云舒看水光粼粼,看,阳光与云彩的游戏,一缕阳光穿透云彩,透亮了南昭行宫,白色行宫变成了金色,耀眼地美丽;一缕阳光穿不透云彩,阴暗处却是黯然着静悄悄,不吵不闹。耀眼,抑或静默,都是态度的一种,静默不是妥协,耀眼亦不是炫耀。

然而,近黄昏的阳光无论怎样的辉煌,那光也是温柔的,湖上的风轻轻吹来,过滤了阳光的热烈,温暖的感觉竟在夏日里出现,些许的欣喜让人很享受。日薄西山,人到黄昏,该是轻笑的时刻吧,低眉叹一口气,光阴不是无情,皆因人太多情,自古多情总被无情伤,岂不知却是自伤。时针分分秒秒不因谁而停亦不因谁而快,多情学不会无情。

除了湖水的扑岸声,很静,抬眼,半轮彩虹闪进眼帘,明丽两字涌上心头,遂,大声惊呼招来同伴一同欣赏。

彩虹出现在雨后,雨后不一定有彩虹,彩虹的出现让人始料不及,彩虹的消失既慢也很快。光影的移动携带着彩虹,让人疑心是不是云层带走了彩虹,也在那一刻,我看见了时光的脚步,很匆匆很坚定,决绝得不露丝毫的可回旋余地。

放下相机,喝杯茶,木桌木椅上的雨痕尚在,润润的光泽湿湿的感觉,静坐,静看黄昏的到来,看彩虹的淡化,慢慢的淡化在视线里,想象一些事的消失与淡化,如能似沙砾般坠入这洱海不见踪影,不要象这洱海雨后黄昏般铭记在心里。

楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:36:53|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:37:24|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:37:52|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:38:18|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-3-7 21:38:45|只看该作者