光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 momo1132132 发表于: 2010-7-1 09:55:27|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[走遍中华浪漫快乐充实的大连之旅

浪漫快乐充实的大连之旅

与我之前计划的大连二日游稍微有些不同,但是大部分景点还是尽收眼底。

那我就从头说起,在22日左右,我和大宝就开始盘算着这个浪漫的大连发现之旅了!所以我是做足了功课,事先就在天下旅游预定了酒店和发现的门票还是往返的火车票,保证了旅程的顺利成行!

介绍一下我住的酒店的吧!作为一名大学生,又是第一次去大连,所以我向往着金石滩发现王国,身边的同学一拨一拨前往发现王国都对此地赞不绝口。我对发现王国也是充满了好奇。通过多方的打探,最终确定讲酒店的位置锁定在金石滩和星海广场两个区域。金石滩属于旅游度假区,宾馆大多数为四星或者更高的会所,价位在700--1500每晚左右。星海广场附近的酒店我同学住过180元一晚环境不错,但是考虑到我在发现要玩夜场9点钟再回星海势必要费尽周折。所以我把目光投向了发现王国主题酒店,但是价格确实这个问题,因为我和宝贝的旅游经费控制在1200元左右。费劲了心思终于在五熊猫网上看到发现王国主题酒店(四星级标准)推出一个双人套餐460元,标准间一晚,一张发现王国的双人套票(包涵夜场),两份自助早点。该标准间的门市价为720元。这个套餐来的真是及时啊!经过我和宝贝的反复论证,最终确定了这个套餐。

29日下午从家先坐车回学校准备一下,主要是调试一下借的三个相机,说到相机不得不谢谢三位可爱的同学。在端午节假期舍得把相机借给我。在这里再次谢谢啦!

收拾一会后发现书包沉的不得了,实在是背不动,我就把重量大的鱼罐头和牛奶拿出来了。但是我的背包依然有十五斤沉。

在这里建议同学们去的时候带几件衣服即可,吃的什么挑轻的买,还有水就带两瓶就可以了,到大连喝水就买农夫山泉,其他的纯净水都是大连本地产的,容易造成水土不服。

在回学校收拾一会后天气变得糟糕起来,下起了中雨。我这几天时时刻刻都关注着大连的天气,29号网上显示大连周六周日是晴天,我的心踏实了许多。要是旅游的时候下起了雨不知道你的心情会怎样。

29日晚上七点吧,我就出发了,先去宝贝家完事和她一起去华府天地看电影。八点十分我们打车去的华府,看得八点半场的《博物馆奇妙夜》,来打发等火车的时间。

推荐:如果同学坐火车比较晚的话可以去北站的华府天地的华臣影城看场电影,价位在50──60.学生证打对折,环境可以说是沈阳市最好的。咨询电话:22598666

十点我们奔赴北站吃了点吉野家,十一点五十三分2052次列车开动了,驶向大连。

经过一夜的奔波,我们到达了目的地大连站,5:35分我们出了火车站。

整理行囊,去胜利的KFC店喝了两碗粥,研究了一下新买的地图,三元。

路线按原计划走:从胜利步行到天津街,从天津街穿过直接可以看到友好广场,时间也就六点十五吧。

推荐:友好广场的水晶球,还有旁边的欧式建筑KFC店,拍照不要错过哦!

沿着中山路我们就到达了中山广场。

推荐:中山广场四周全是欧式的建筑,精致而宏大,全都是大银行的办公地点。拍照是必须的。

沿着人民路上行到达时代广场,见到了著名的迪奥,古奇,爱马仕,LV等世界奢侈品门面店。

继续上行到达港湾广场,中心是一条仿古的包船,据说是和郑和的包船一样。市内广场游到此为止。此时为七点整。

完事下一步就是回火车站坐轻轨

坐31路公交车,每人一元,从时代购物到火车站,有火车站到轻轨站的时间大约十分钟吧。7:50分我们登上了去往金石滩的轻轨。轻轨票每人8元。大约50分钟到达金石滩。

金石滩只是一个站点,可以看到发现王国,但是想进入发现王国还得步行十五分钟吧,没有体力和耐心,直接花十元钱我们坐小火车直接到达了发现王国的门口。

我们并没有急于进入发现王国,而是进入旁边的发现王国主题酒店,办好入住手续,存好行李,向金石滩进发。此时为9:30.

金石滩景点:这是我明白事以来第一次见到金色的沙滩,蓝色的大海。我们漫步在沙滩上,别提多享受了!走到沙滩的尽头有一个大型的音乐喷泉,此时10:30。

我们玩了一会我就相中了那个快艇的项目,宝贝也看出了我的心思。那个快艇游景点是120元每人25分钟,经过讨价后变化了120元两个人25分钟。快艇疾驰的驶向大海,我们看到了形态各异的十个小景点。在快艇上的感觉爽极了。

推荐:坐快艇,还有一个套餐180元每人45分钟,据说是给你拉到一个野生海豚区,有机会看到野生的海豚。这个你一定要狠狠地降价啊!

十一点半吧,我和宝贝进入发现王国。

刚进入发现王国的时候人不是很多,太好了,人少我们排队的时间就会相应减少。发现王国里面是一个拍照的好地方,也是大型游乐项目的聚集地。

演艺项目:尖峰时刻,加勒比海盗(夜场盛大的烟火表演) 一定要看看发现的夜景,真的不同凡响。

在发现里吃了一顿饭,里面确实比较贵。吃了一个腊鸭饭30元一份,饭菜都比较少。

游完了发现王国已经是21:00了,进驻发现王国主题酒店。

一进屋我就感到了家一般的温馨与舒适,灯光都是暖暖的感觉。一切的设施和配置都是我外出住过的最高档的酒店,应该符合四星的标准吧。

大理石的浴室,TOTO的洁具,东芝的电视,微型冰箱,依云矿泉水(20元一瓶),电水壶,各式的茶包,各种洗漱用品真是好全啊!而且所有的物品上都有一个发现王国的LOGO。

在这里睡了一觉感觉恢复了不少体力,一觉醒来我们收拾了一下就下楼去吃自助早点了,可以说这是我在外面吃过的最丰盛的早点,各式各样的。

推荐:酒店里面几乎所有物品都带有发现王国的专属LOGO,我就拿走了几件例如洗头水的小瓶和茶杯垫留做纪念。还有就是早餐,鱼排,小咸鱼,鸡蛋汤,匹萨,火腿片,小土豆比较好吃。我是吃了不少啊。

9:50我们坐轻轨从金石滩出发了前往火车站。十点四十吧我们到达火车站,在胜利地下和火车站附近逛了一圈,买了不少贝壳工艺品和海鲜干货。还吃了一个DQ的暴风雪。

12:00我和宝贝从青泥洼桥坐15路公交车前往星海公园,我们的星海之旅开始了,票价一元。

半个小时左右我们就到了星海公园,大连不愧为海滨城市刚步入星海公园又看见与金石滩一样的景象。

推荐:星海公园里面有一个卖冷饮的,34厘米长的冰激淋5元一个,味道差了点。小螃蟹串1.5元一串。美人鱼雕塑拍照留念。

面向海你可以感到清凉的海风迎面吹来,那种感觉凉丝丝的,在夏季了一定会给你一种超轻爽的感觉。

向你的左手边看你就会看到一个巨大的摩天轮。和一个小型的游乐场,这就是星海游乐场。在游乐场的后面就是有名的大连圣亚海洋世界,好称亚洲第一大。

推荐:摩天轮15元每位,可以降价到15元两位。在摩天轮上你可以看到星海公园的全景。圣亚海洋世界,门票原价190现价160,票贩子卖150。沈师里面卖学生票95.星海湾就在旁边,那有一个游艇码头,风景很美。可以拍照留念。

在星海公园我和宝贝呆了将近三个小时。四点十分吧我们来到星海广场。

星海广场是全亚洲最大的城市广场,因为香港回归而修建的,原来这只是一个废弃的盐场,经过几年的辛苦建设成为了一个大连地标性广场,真是佩服大连人的奇思妙想。广场占地176万平方米。

推荐:可以用你零食去喂广场一角的小鸽子,那里的鸽子不怕人,可以让鸽子爬到你手上来,拍照留念。还有可以亲身体验的实景铜制雕塑若干组。广场上有一个书状的建筑物我们可以爬到顶上,遥望星海广场的全貌(注意安全),广场中有一条大理石路,笔直而神武,直通汉白玉华表。还有就是星海广场东南角的大连贝壳博物馆。外型酷似一个大城堡,你可以身临其境的站在城堡的各个角落去拍照留影,这里也是大连婚影公司外景的必选之地。

游玩了星海已经19:00,夕阳西下景色别有一番风味,在城堡上看远处的建筑颇有一种老上海的印迹。

我们步行了十五分钟来到公交站,531路从星海广场到火车站,2元一位。

大约半个小时吧我们到达了火车站,大连的公交系统十分发达,而且开车的速度也是全国首屈一指,我在大连没打过车这也得益于大连的公交系统。

我和宝贝已经完完整整的走了一天,肚子有点饿了,我们先去了胜利地下附近有一家铁板鱿鱼,2元一条,味道鲜美,肉厚而嫩比沈阳的好多了。来大连就要吃点海鲜,我和大宝就来到一家中等的饭店,点了两只鲍鱼,一盘椒盐虾爬子,一盘炒粯子,味道美极了,而且全是新鲜的活的。共花了63元,真是经济实惠。

已经是晚上八点多了,我们九点零三的火车,步行来到火车站,看看大连的夜景,带着不舍和留恋我们开始进入检票口。

6月1日早上3:10到达沈阳北站,大连之旅完美结束。

大连给我总体来讲是干净而精致,城市小在我看来是大连的优势,靠海而且人们的素质高城市道路很整洁。整体评价是我去过的到现在为止最美丽的城市。

虽说大连之旅完美结束,但是也有几个景点设计好但是没有去上,因为我们的时间只有两天。我在下面简要说明:星海广场有个探海洞,火车站附近的劳动公园,环大连一圈的滨海路,金石滩的神力公园,网上的好评也是不少的,时间紧任务重只得把这些留给下次的大连之旅了!

以上是我在大连的两天游记!玩了一圈就得留下点什么!这就是我的经验吧!希望大家去大连能用的上!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 momo1132132 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 momo1132132 的书面同意;
  4. 本帖子由 momo1132132 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,momo1132132 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 momo1132132 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 momo1132132 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
农业学家谈“大跃进”沉默原因:我也是有家的人 [豪放东坡 风流眉山]睁大眼晴看美女──昨夜第37届世界旅游小姐大赛炫眉山