光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 60204|回复: 60
[走遍中华

深圳拾零点点沙

[复制链接2熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:49:19|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:49:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:50:01|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:50:31|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:51:03|只看该作者
(8)闲逛街

虽然爱旅行,但我很少城市旅行,也可能惟其如此,每到城市,有三件事是我想做的,那就是坐公交车、看电影和吃哈根达斯,这纯粹是个人喜好而并没有什么特殊的意义。

离开深圳的头晚,我在网上搜索距二哥家最近的哈根达斯店,在华强北路,二嫂告诉我说公交车站牌就在楼下不远处,不过街。公交车路过红树林,我在红树林溜达一圈后才去的华强北路,不过,我找到的不是哈根达斯店而是服装店,哈根达斯已经关闭,问最近的哈根达斯店在哪里,对方奇怪地打量我一下后,我听到的是不知道三个字。

转身离开那家店,我本打算请出租车师傅带我去,但又想也许我还会听到不知道那三个字,于是,我放弃了哈根达斯,开始毫无目的地在店里、街上胡乱瞎逛,那份感觉象是在流浪,也似悠闲漫步,那份闲散,估计比将一滴墨水滴进水里,然后看着其慢慢散开的心情还要闲散,乃至于这份闲散让我懒散地坐在了二楼快餐店的窗边。

玻璃窗很干净,透过玻璃窗看外面的世界,完全可以忽略玻璃窗。窗外的阳光热辣辣的,寥寥几朵白云漂浮着,好像被阳光烤得脱水而很酽很酽,比奶油冰激凌还酽,我有想吃一口的冲动,这么想着我觉得我应该要一份冰激凌而是要一杯橙汁,不过,在那炎炎盛夏,橙汁似乎比冰激凌解渴。

深圳是座匆忙的城市,看着窗外向左向右匆匆碌碌过往的行人,我想起上善来,曾经他带着羡慕的口吻说我很幸福,因为我的日子悠闲不匆忙,而他总是在匆忙中度过,不过,后来有一天我听他说他好不容易有空闲去打羽毛球,以为回去后就可以坐下开吃,女朋友却将菜该洗的洗了该切的切了,却不炒而等他回去炒菜。那时,我也听出了幸福,也听出了他的骄傲和他的甜蜜,依赖是一种幸福,被依赖也是一种幸福。不知窗外的人们是否也跟上善一样,忙忙碌碌后享受的是幸福的甜蜜。

幸福不幸福,生活总是要继续。同在一座大都市,有的人生活很富足很幸福,有的人却很凄惨,至少很困苦。在一个十字路口,我目送了一位拾荒者过马路,那数秒钟,他是前景,背景是高楼大厦和亮丽的绿化带,虽然我知道他依然要继续他的日子,深圳的美也将日益美丽与繁华下去,但我一时恍惚,不知不合时宜的到底是他还是环境了。

其实,幸福与完美一样,都是极私人化的感觉。生活不是艺术品,可以一改再改或毁掉再做地接近人为的完美,生活总是参杂着瑕疵,甚至污点,有时候我疑惑这个世界是否真的有完美,有时候,也就是失意或沮丧的时候又安慰自己,有着缺憾才是真正的完美,所谓的不完美皆是因为我们追求着我们自己所想当然的、没有瑕疵的完美,而追求着永远也不能实现的愿望,本身也就是一种不完美。

楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:51:24|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:51:40|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-12-4 18:51:50|只看该作者
就这样~~
 孟良 发表于: 2010-12-5 23:09:41|只看该作者
去过一次深圳,只是路过,当时到香港去,没咋个玩,只在深圳的一条小街逛过,都已五年了.
 一条江 发表于: 2010-12-6 14:27:58|只看该作者
回复 58# 周进
这张照片最有魂~灵

天涯存苍(路)鹭   海角有知(音 )鹰
天涯存苍(路)鹭 海角有知(音 )鹰  101204182923c2f94407e2ac5d.jpg  保存到相册