光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 57158|回复: 127
[走遍中华

额济纳,灿烂与苍凉的交响

[复制链接3熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 19:58:28|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 19:58:48|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 19:59:10|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 19:59:38|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:00:43|只看该作者
(7)大漠路 * 金色草原

大漠戈壁,你会明白,生命的可贵,还有生命的脆弱,以及,生命的顽强。

大地苍茫,空旷而辽远,打在天空的手势,狰狞地笑着,增添了肃穆的孤独,长远的叹息不过如风飘过,没有一丝一毫的痕迹,一如沙漠,没有绿的痕迹。

惟其如此,生命显得多么珍贵。

一只小虫的踽踽独行,爬过处,轻浅浅的痕迹将旅途咀嚼得津津有味,让这生命的寂寥地有了乐感,摇滚般奏响。

而家,在哪里?

脚踏沙砾,远望,所有的迹象化作道道沙峰,将如诗的驼铃摇晃着弯了腰,思绪变得曲曲折折,失去了诗意,倍加踉跄倍加寂寥。

骆驼刺、红柳在风中坚毅地站着,不摇曳,不缥缈,实实在在燃烧着荒凉。

*     *     *

雪花从秋的秋千上纷至沓来,飘落山巅,草原便披上了金色衣裳。

芊芊的草轻启柔唇,以旁观的姿势,冷眼诉说雪的纯净、爱的纯净,和金色草原的纯净。

清冽。透亮。

霜落草尖,冰封一段抒情的故事,阳光,打不动心扉。

雾起云涌,掩饰不住草原张扬的清吟倾诉,流浪,不知归期。

以阳光的姿态写下誓言:愿用一颗心,温情杯冰冻。

轻笑。回甘。

尘封的日子,没有封面,金色草原,愈加的耀眼。

楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:01:16|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:01:55|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:02:24|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:02:49|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-10-19 20:03:14|只看该作者