巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 10950|回复: 94
[搞笑

[看图配文]冉云飞的激情二分钟

非草 发表于: 2004-8-30 20:07:29|只看该作者
  1.冉云飞冉老师最近有点郁闷!他的老婆由于看不惯周二娃和雷老大时常喊他去三差一,对他的经济实行了历史以来最严重的一次制裁,使他的衣服和裤子的包包达到一样重的效果。就连抽根烟快烧到手指拇都还舍不得耍!硬是造孽巴稀的……要知道是平时的话都是抽半根甩半根个!!
  2.哎!实在是命哭哦!要不是这回旁边还有一起吹牛的人话,非要抱到那个刘德华挤点眼睛水唱唱今年嘿流行男人哭吧哭吧不是罪!姓刘的也算是一知音了。
  3.就怪我屋婆娘,还是小芳还在我身边的话……(时光返回15年前)“村里有个姑娘叫小芳,长得硬是好看和漂亮!自从地里烟叶子收割后,她总会悄悄地把她老汉的烟叶塞给我几把个,我就深深地爱上了她,可是由于那个年代……要是上天再个我一次机会的话,我会对小芳说,说……(说了撒子,我们旁人当然是不晓得的,想知道各人去问冉老师哈!)4.冉老师正处于无限遐想ing,这时只见平时号称第一‘细贴”(观察仔细,体贴人意)的雷老大突然向前一步:“云兄!家嫂可好!冉老师两眼一楞心想到,这小子莫非我想小芳被他看出什么端倪来,不成!上次就是由于这才子使坏,害我的耳朵不保,被婆娘拿来当电视频道!
  5.冉老师这样一想,手不自觉的摸了摸耳朵,得想个策让他换了话题,而雷老大却不知天高地厚,又凑了上去再次问到:冉兄,你耳朵遭啷个了嘛!冉老师知道再这样问下去,非得把耳朵前天遭揪的事露馅不可。(其实树多的地方逗蚊子,雷老大都遭蚊子嗷了几个包,本想问哈冉老师耳朵是不是遭嗷了。搽哈他随身带的花露水就不抠了!)冉老师由于面子的事误解了雷老大,于是两眼一斜:”ye!哥子,你楞个关心我嘛,你还是关心哈你各人嘛,愣大个人了,婆娘都没得。
  6.雷老大被楞个一说,回答到:“都是工作给忙出来的!”冉老师听了纯粹一讥笑:“那是理由嘛!”
  7.雷老大听了也仔细一想,说到:蒽!不是理由!也应该关心哈我各人!冉老师一听:“喔……!楞个想就对了撒!
  8.雷老大听冉老师一话后接再说,要不冉兄帮忙介绍个先。冉老师是一热心人,马上爽快答应;”包在我身上!“说完后陷入沉思中……9.”有了“只见冉老师一拍腿!
  10.”在东家镇西家乡十里村八大队有一女娃出了名的乖,出名的勤快!简直是乖得勤快得找不出形容词!哎人是要得,别个我老婆就是那里的人,就一个毛病不好,我老婆爱揪我耳朵!但那女娃好象还要比我老婆兄!屋头听说有块祖传的洗衣板哦!
  11.……
  (全是虚构如有雷同纯属巧合)
 曹斌 发表于: 2004-8-30 20:44:43|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用刘靖安在2004-8-30 18:08:34的发言: 曹斌、罗晖、十六楼三位老兄,单纯配文还不错,只是构不成一个完整的故事哈!

刘老师,现在改正了哈,请批评哦。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 郭建勋 发表于: 2004-8-30 22:02:08|只看该作者
  相比较而言,我更喜欢罗松涛的。他的在内容与语言风格都比较吻合。且有一条主线串起来。
  其他朋友的也都在特点:学院派的范琦和幔亭过客,写得各有千秋。范的主要是以回忆冉老师的才气来编织故事,语言表达与故事内容较贴切;幔亭过客的则以语言典雅取胜。
  对其他网友的评论,我同意刘老师的评价。
  我个人的理解,配图作文,既要考虑主角的身份,也不要忽视图片所提供的信息。既要注意语言的地方特色,也要考虑要表达的内容。更要让故事有一条主线串连。
  许多朋友都在语言的地方特色上下了不少功夫,增加了帖子的可读性,但内容的组接上是否统一?是否有句无篇?
  完全是个人理解哈!说错了,大家就扔砖哈!
 西门添乱 发表于: 2004-8-30 23:55:27|只看该作者
  老冉此类活动不宜在有
  添乱本写有大段文字说个人看法,谁知上传时尽消失,遗憾大意为:文字是潜心静心之事,文人幽默诙谐在于文字老冉该谢谢众网友的
  本网已让本人多次回复消失,遗憾。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 郭建勋 发表于: 2004-8-31 00:14:45|只看该作者
希望看到的是电影〈抓壮丁〉式的风格,而不是〈王保长歪传〉的搞笑。同意

西门添乱 :文字是潜心静心之事,文人幽默诙谐在于文字。
 曹斌 发表于: 2004-8-31 06:37:22|只看该作者
"本网已让本人多次回复消失,遗憾。"喊你娃平时多看看帖你不干,尽是到处添乱,看嘛,这个不是遭了嘛。

“[公告][注意] 请先保存文稿后再发帖” 7月12号就发了,你在去看看:thread-7545-1-1.html
 沈秀涛 发表于: 2004-8-31 09:40:44|只看该作者
各有特色,不错哈。比较而言,更喜欢罗松涛的那一篇。
 魏继新 发表于: 2004-8-31 10:45:50|只看该作者

冉云飞答记者问

(不参赛,和冉兄开个玩笑。引用的都是冉云飞在《巴蜀网》论坛上帖子的标题):
  【图1】什么?要我说说《中国的怪题》?
  【图2】让我想想。
  【图3】首先,《希望都是人造的》。
  【图4】你说:那是《对一种病的热爱》?不见得吧?《男人最妩媚的出轧》就是《宝贝成就“男勃丸”》。
  【图5】你不信?你觉得《曾经的真实如此遥远》?
  【图6】那我就来告诉你《一个女诗人胎生的成都风景》。
  【图7】那是一个《血泊中奔路的诗歌》的故事。
  【图8】而且,《每一个人的故乡都在沉沦》。
  【图9】爬哟,哪们会不如《右派知见录》?
  【图10】你怎幺又扯到《奥运会和吞稀饭大赛》上去了?!
  【图11】不和你扯了!真是弱智!告诉你吧:这就是《一个诗歌亵渎分子的告别》你懂得起不?!懂不起就给我爬开些!?
 魏继新 发表于: 2004-8-31 10:48:54|只看该作者
都是高手呵!写得非常不错!或幽默、搞笑,或小说味浓。相对而言,我更喜欢蜀风的幽默,辛辣,罗松涛的小说味浓,曹斌的人物性格刻化,反映出冉云飞的睿智,西门添乱的“禅味”十足一些。
 曹斌 发表于: 2004-8-31 12:01:03|只看该作者
老师用冉老师在巴蜀网论坛上帖子的标题构成的配文,简直到位哈,有意思。