巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧

1# 贡嘎山

[搞笑[看图配文]冉云飞的激情二分钟

感谢儿童和民俗作家韩蓁老师在家乡永丰场,原红光公社的盛情接待,并在雷康采风过程中所给予的大力支持。

永丰场在韩蓁老师的小说《“庄主”日记》中有详细的图文介绍,请看主站literature/hanzhen/index.htm

冉云飞/永丰场/邛崃市/雷康 摄
1.请配文!
地点:永丰场·牟礼镇·邛崃市·成都
时间2004-08-22 11:53:02

2.请配文!
时间2004-08-22 11:53:09

3.请配文!
时间2004-08-22 11:53:22

4.请配文!
时间2004-08-22 11:53:26

5.请配文!
时间2004-08-22 11:53:30

6.请配文!
时间2004-08-22 11:53:41

7.请配文!
时间2004-08-22 11:53:47

8.请配文!
时间2004-08-22 11:53:51

9.请配文!
时间2004-08-22 11:54:20

10.请配文!
时间2004-08-22 11:54:28

11.请配文!
时间2004-08-22 11:54:34

敬请大家为这组图片配文,配文的图片不必按顺序,尽量全部采用,但必须编成一篇完整的故事。
  纪实内容参见thread-9639-1-1.html
  摄影:雷康(版权所有)
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀虎 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀虎 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀虎 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蜀虎 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀虎 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀虎 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
诸子百家闲聊杂说 我来介绍一下武夷山
2# 四姑娘山
 世界末日 发表于: 2004-8-29 01:16:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

关于印发冉去飞同志在巴蜀首届“选帅”大会上讲话的通知

关于印发冉去飞同志在巴蜀首届“选帅”大会上讲话的通知
巴文字(2004)第1号

各地版主、各色高手及各类网民
  为了进一步发扬“争帅创帅,为国争光”的革命精神,兹将冉云飞同志在首届“选帅”大会上的重要发言转发给你们,望认真组织传达学习,深刻领会精神实质,并采取有力措施将其落到实处。
  【图1】今天喊大家来,就是喊大家来讨论一个深奥的问题,你看我们【巴蜀网】都那么久了,杂没人搞个巴蜀第一帅喃?今天我就是要大家来评选一下,看哪个网友帅得掉渣哈!
  【图2】你们来提名哈,随便提,哎哟哇噻!昨天看刘翔110米夺冠,硬是高兴惨了,弄死都睡不绰,哎,刚不起了,眯一会儿,你们慢慢提哈!
  【图3】妈哟,睡都睡不绰,毛了,吃口烟,提哈神,大家说说哪个最帅喃?
  【图4】你说啥子喃,哪个,我啊?哎,要不得,你看选我不是估到喊我当第一得嘛,杂要得哦!
  【图5】哎,虽然我长得玉树临风,风流倜傥,英俊潇洒,人见人爱,风靡万千少女,但是这个提议我还是接受不了三。
  【图6】咋子,你盯啥子盯,长得帅又不是我的错,你不要嫉妒我三。你再盯!再盯就盯出感情了哈!
  【图7】啥子喃,你没盯我所?你盯啥子,我耳朵后头的“甲甲”!你找不到事干了所,装怪!
  【图8】爪子喃,你娃不懂嘛,做大事不拘小节,你晓不晓得哦。说你傻你就傻,拿起背心当裤衩!给你说哈,你不要给别个说,我婆娘就是因为我的这个个性,我的这个耳朵后头,才喜欢我的哟?你还不信哇!
  【图9】哎,大家再提议撒,未必就我一个人所!(心想:哎,说我长得帅,硬是没话说,有句话说得对啊:我帅故我在!)
  【图10】既然大家都没说了的,嘿嘿,我就不好意思哦!
  【图11】(给旁边的人说)看到没有,长得帅,不奇怪,硬是美女都来爱。像我这个样子的帅哥不多咯。嘿嘿!

虚构,不要怪我!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 曹斌 发表于: 2004-8-28 17:04:52|只看该作者
我来抛砖引玉哈:[接受刘老师的批评,重新编个情节出来]
  话说冉云飞在永丰场的“红光公社”和大家冲壳子的时候一不小心说的一些塞话,现在记录整理出来,以供大家作为批判的证据:
  【图1】开始大家都在围绕毛主席参观过的“红光公社”为话题闲聊,突然间冉云飞话锋一转,说“禽兽尚且有半点怜悯之心,而我一点也没有,所以我不是禽兽。”
  大家楞了半天,都把眼睛盯住他。冉云飞稳起,不慌不忙的接着说“我家的金鱼今早淹死了。:~(”【图2】,所以我一点都不悲伤。
  看见大家一脸的惊诧象,冉云飞得意的笑了笑说“我的宗旨是:一个臭皮匠,弄死三个诸葛亮。”【图3】,不把你们的脑壳搞昏朗个得行嘛。
  看见要触犯众怒了,冉云飞竟然还敢说“不是我不小心,而是我故意的。”【图4】
  最后,冉云飞在承诺以后他的《热点评论》版请大家吃好、喝好、玩好,在座的各位才不找他的麻烦的是同时,冉云飞奸笑到“先下手遭殃,后下手更遭殃。”【图5】
  看见大家马上就要暴走的状态,这个冉云飞马上要开始转移话题了“天呀!我又捡到一分钱,赚死了啦!”【图6】
  在众人对《热点评论》版怎么请客的盘问追究下,冉云飞笑嘻嘻道“偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。”【图7】,所以只要把《热点评论版》炒热了,保证办到。
  并且,还得意扬扬的说,各位千万别学我哦,不然“我不会眼睁睁地看着你往火炕里跳,我会闭上眼睛的。”【图8】
  正在大家一致喊,冉云飞你究竟在搞什么哦!就在这个时候冉云飞还说“智力测验就是要看到底笨到什么程度。”【图9】,“兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。”【图10】“原以为自己挺恶的,认识了他们才知道,比我还善的人几乎不存在。”【图11】群人皆作晕倒状!
  点评:某邑某秀才,心中自打米;扮猪吃老虎,故作痴呆状。
4# 金佛山
 罗晖 发表于: 2004-8-28 18:07:06|只看该作者
1、你这个烟锅巴……你以为我不敢弹你唆??
2、饭后一枝烟,赛过活神仙。
3、深邃的眼光,望着远方……
4、你非要我用对对眼看你哈??
5、这个问题。。我想一下
6、巧笑倩兮,美目盼兮
7、不好意思,还是被你发现了~~~
8、冉公梦蝴蝶?蝴蝶耍冉公?
9、借我借我一双慧眼把,让我把这世界看个清清楚楚明明白白~~
10、齐心协力,为巴蜀网繁荣而雄起!!
11、我认为应该这样这样……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 蕊寒香冷 发表于: 2004-8-28 18:08:22|只看该作者
第四张:忽然,一村姑袅袅婷婷从树林旁边路过,秀才刚才眯着的小眼睛忽然睁开,心中暗呼:这是谁家美人儿?果真是山清水秀之处才出美女呀!等等,待俺问问老友……。
6# 青城山
 宦嘉煜 发表于: 2004-8-28 18:43:18|只看该作者
第四张:烟头烧到手啦!!!第五张:哇,好痛啊
 范琦 发表于: 2004-8-28 19:13:31|只看该作者

冉老师的辉煌青春

⊙作者:范琦

一日,冉老师及好友到成都附近的乡村永丰场的朋友家小耍。离开城市,暂别家,平时一系列的身份便都搁下。酒足饭饱,几个不惑男人竟也孩子般想起那过去的青涩年华。借酒彼此互相打探他人的秘密,又故做不在意状半推半掩道出自己曾经心中的她。有点兴奋,有点惆怅,有点说不出的酸楚、甜蜜味道的夹杂。
  【图8】:冉老师假寐,一个字不纳地将他人的故事悉心装如脑中,窃笑,腹语:“哪天给你几爷子写出来,看你们到时候哭嘛,做人啊,哈哈,不要忘形哦……”
  【图5】:这时,另一细心的“仁”兄,发现老冉的短短的睫毛眨了两下,晓得他在装睡,便怂恿大家让冉老师讲述自己的故事,冉老师自觉装不下去,马上一脸的烟雾迷蒙,说:“你们把我都吵醒了哦,你们刚才说啥子喃?”
  【图1】:那位兄台不想揭露他,给他提了一下,冉老师故做正经貌:“这有啥子说头嘛,都是那几年子的事啰,唉,好汉不提当年勇哦……”
  【图6】:有好事者起哄,强烈要求冉老师讲讲曾经的恋爱史,并有意无意说了一句:“说是冉老师大学时候还是多风光的哟,那几年的女生还就是喜欢个才子……”冉老师一脸挡也挡不住的喜色,“当然啰,80年代的女生,你写个诗都有好多人崇拜哦,那时候也确实单纯,我大学时候又喜欢写个诗呀散文的……”
  【图3】:说完,又故意买关子,只抽烟,不言语。
  【图11】:有人故意激他,“吹的哦,我上次碰到你大学同学,摆起,他都没说起过的嘛,说是你就谈了一次恋爱,就结了现在的婚嘛。”冉老师不愧性情中人,“啥子??!!听他乱说,我那几年子不摆了,硬是……喜欢我的人哦,硬是……说起嘛,你们还说我是吹的……”
  【图2与10】:“不是吹牛,起码有……”冉老师微闭双眼,呈思考状,然后用完左手右手上的指头,都仿佛不够似的,“起码10来个……”
  【图9】:“那乍壳一个都没成喃?你就莫得一个喜欢的唆。”面对挑衅,冉老师沉默良久:“曾经有一段爱情,放在我面前,我没有珍惜,现在,唉……如果,算了,没有如果……”
  【图4】:“往事如烟啊,一切,Gone with the wind!!!。”冉老师用了一句经典英语,让在座惊叹不已,却不知何意。
  【图7】:冉老师也略带惆怅,无心作注。突然,冉老师知道自己上当了,掏心掏肺地说出自己死守多年的秘密,只恨说出的话不能如借出去钱可以收回,却也无奈,故做和颜悦色之态:“各位仁兄,做人要厚道哈,回去莫到我家头乱说哈。”然后干笑一声再加两声。
 黄勇 发表于: 2004-8-28 19:23:35|只看该作者
请参与者注意哦,是“必须编成一篇完整的故事”,不是叫大家来配图片说明的。我们希望看到最少的文字来表达与图片最符合的故事。
 黄正东 发表于: 2004-8-28 23:35:35|只看该作者

邓大爷抽过的烟锅巴

我也来凑个热闹,冉老师莫见怪哈

【图1】冉老师说…不要小看这截烟锅巴,是邓大爷原来抽过的特制熊猫啊,老邓戒烟后只剩下三只,他那个医护人员留来作纪念的。这次小平100年他捐出来了,这只抽了半截的好不容易被我搞到手了……
【图2】我先晕一口再说。
【图3】头一口抽猛了点没尝出味道,再慢晕一口。
【图4】嗯!味道咋个有点不对喃?
【图5】咋个搞起的喃?妈由,真的遭人家烧了嗦!
【图6】你说啥子?我那么精灵的都有人敢烧?
【图7】哎呀,智者千虑也有一失三。
【图8】这个家伙,连老朋友都要烧,是有点气人哈。
【图9】这回遭烧惨了,我好生想一下,咋个整回来。
【图10】有了!明天看我的,啍!
【图11】你看倒,明天不把他娃医惨我就不姓冉!
 罗晖 发表于: 2004-8-28 23:57:44|只看该作者

冉大侠看相记

那我也帮冉大侠编个故事哈,大侠莫怪
  “大侠,听说你精通《麻衣神相》,那帮我看看相如何?”
  【图11】故做惊讶状:“啊?这你都晓得嗦?又是哪个砍脑壳的瞎说哦。”(内心窃喜:嘿嘿,看来我名声在外嘛)
  “大侠,帮我看看嘛,这一向霉得很,您看看是怎么回事?”
  【图10】“一般人我不得理扯他哈,看你是兄弟,就帮你看看,想清楚哦,我可是有啥说啥哈。”
  【图9】“你这个相嘛……有点不好说。”
  【图8】“容本山人好好想想。”
  【图7】“你莫在旁边喳哇,影响我思路哈!”
  【图6】“喊你娃娃莫喳哇,老子要毛起了哈!!”
  【图5】“你这个面相是这样的……”
  【图4】“你的手相看,是这样这样的……”
  【图3】“回去按我说的做,一定消灾解难,相信我,没错的!”
  【图2】“还想晓得更多?天机不可泄露哈。”
  【图1】“记到!回去不说多了嘛,给我买条云烟哈!”

从图11~图1刚好构成此情此景,连顺序都不用调整。