巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 吴雪霏 发表于: 2006-3-5 18:27:21|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

春天,恋上一杯咖啡

寂寞是最无情的强盗,才不过一个失恋的冬天而已,已经把心掏空。如果说冬天还可以给自己一个因为寒冷不愿出门的理由,以此让自己的寂寞披上华丽冷傲的外衣,那么一个人又该如何面对窗外明媚的春日阳光呢?
俗语有云:女为悦己者容。对镜自望,虽然没有了昔日情人背后撩动长发的浪漫,但看着镜中反射的春日阳光不禁突然释怀:这个世界永远不会因为谁没有了谁而四季混乱,既然春天依然会来,我一个人为什么不可以依然美丽约会?
化了淡然的妆容,如同唇角眼眸淡然的笑意,信步向小区不远的欧洲房子走去。曾经,我和他经常在我们俩公司所在的科华路欧洲房子格莱美香槟餐吧喝咖啡。早就听说欧洲房子会在一环路府青路立交桥那里开一家店,我们还相约到时候一定要去捧场。誓言如风,欧洲房子还没开,而他却已经离开。一个人的冬天,明明知道已经可以在离家不远的欧洲房子喝一杯浓香的咖啡享受如家般的温暖,却因了形单影只而伤感失落。
来到欧洲房子妮德兰店,开始后悔自己在漫长的冬季忽略了身边如此温馨之地。在欧洲房子所有的店里喝过咖啡,但却是第一次来到妮德兰。没想到素以装修高雅豪华为基调的欧洲房子居然还有如此庭院式的一家店。春日的阳光透过店外的绿色植物,在木质的桌椅上投射下班驳的光影。点了常喝的花式咖啡“温莎的浪漫”,咖啡的香味和玫瑰的香味在恢复自己对咖啡的感觉同时也恢复对浪漫爱情的期望。
透过明亮的窗户,看见店里的摆放杂志的桌子旁桌有一位中年男士正在专心看杂志。如此的阳光,很多客人都选择在店外的庭院边享受阳光边喝咖啡。可这个奇怪的男人为什么却选择坐在店内呢!看到服务员正在为他现磨咖啡豆,我估计他应该选择的是蓝山咖啡。至少在我去过的咖啡厅,我只见到欧洲房子才会在客人点蓝山的时候到客人身边亲自为客人现磨现煮。我在进店里去卫生间的时候,也许是我开门带去的阳光让光线有了变化,男人微微眯眼看了看我。我这才看清,这个并不算英俊的男人除了身上有着成熟睿智的气质外,眼睛里投射着如我刚刚过去的冬天般的寂寞苍凉。
此后,我经常在工作疲惫之后去妮德兰喝咖啡。喜欢妮德兰,不光因为那里熟悉的咖啡味道,不光因为那里可以享受春天的阳光,还因为那里夜晚独有的浪漫和温馨。几个非常特别和典雅的灯笼里,烛光温柔得可以代替情人的眼睛。音乐淡淡的在空气中流淌,咖啡和红茶的味道温暖惬意,这样的夜晚不再有疲惫和寂寞。经常能碰到第一次去妮德兰的时候看见过的那个奇怪的男人,见多了似乎熟悉起来,两个人习惯的点头微笑。然后他喝蓝山看杂志,我喝“温莎的浪漫”写字或者听音乐。
一个周末的夜晚,我和他不约而同的同时到达落座。他点咖啡的时候看了看我,我听到他突然说:“给我一杯温莎的浪漫!”
“小姐请问你今天还要温莎的浪漫吗?”服务员打断我的惊奇,看看正在对我微笑的他,我也回以微笑说:“不!今天我想喝蓝山。”
那一天,我们正式认识。那以后,我们开始热恋。
这个春天,我恋上咖啡。这个春天,我因为恋上妮德兰的一杯咖啡而恋上一个人。

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 吴雪霏 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 吴雪霏 的书面同意;
  4. 本帖子由 吴雪霏 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,吴雪霏 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 吴雪霏 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 吴雪霏 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
公开检讨信 旋梯
2# 四姑娘山
 淼淼 发表于: 2006-3-5 19:40:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
男人,咖啡,女人......

呵呵呵呵......
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 苗苗 发表于: 2006-3-5 22:48:13|只看该作者
 呵呵,恭喜, 希望是一段你所期望的。 ……
4# 金佛山
 楼主|吴雪霏 发表于: 2006-7-30 23:11:53|只看该作者
嘿嘿~~~~这是我杜撰的故事啦~~~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|吴雪霏 发表于: 2006-7-30 23:13:20|只看该作者
嘿嘿~~~~这是我杜撰的故事啦~~~~~