光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 5熊猫 
1# 贡嘎山

[走遍中华【2013,年终总结】走进心里的风景

山一程,水一程,明媚、温润,迷濛、晦涩,四时的流转,走到了岁末。或叹息时光的飞逝,或喜庆新年的到来,回望,总是有诸多的感慨与美丽,于是,以时间为线,将这些诸多的珠点串成串,挂在记忆的窗口,随风摇响风铃般的嘀铃铃,回荡、飘荡……
  曾经友人说,飘啊,看了你很多游记,你怎么不去多拍点人文景观?记得当时我的回答是爱好缘故使然。相对人文景点,我更喜欢美丽的、变幻多姿的自然风光,更在斑斓的色彩与光与影的精彩中享受视觉盛宴。此时,细细想来,我2013的旅游竟大多是人文历史景观,原来,我混淆了人文景观与人为景观,其实,人文与自然本就不能纯粹的分割,两者还有一个共同的名字,叫做走进心里的风景,风景走进了心里,心便明亮开朗而安然惬意了。
  我2013的游玩,除了上海,主要是汽车自驾游和自行车骑游,以及4+2游,自驾游走得远一些,骑游走得近一些,4+2则将远拉近,而无论远近,当风景走进心里,心里是会开花的,俗谚说,心花怒放,那么,逐一的,我将我的心花怒放在这篇总结里吧。
  一月寒冬,不过,雅安是一个极少见雪的小城市,就近看雪就只能在海拔1744米的周公山有雪时,我2013的第一游便是登周公山去看雪,也去看山顶那08年地震后的周公庙。铺在山路石梯上的雪被来来回回踩来踩去后便很滑了,稍不注意就会摔跤,下山的时候,幸好有陈老师的帮助,否则我肯定会有摔跤跌倒的记录,谢谢陈老师,在新年第一游便给了我一朵如此温暖的心花。
  寒假前去成都望江公园,看翠竹、看薛涛、看薛涛那一纸素心,我心,满庭芳。刚放寒假便飞去了上海,纵然上海是国际大都市,我更乐意的是走在上海那充满喧嚣后的宁静、脂粉浓妆后的素雅、甚至还有不可磨灭的耻辱印记的洋溢着舶来韵味的街街巷巷。还有一个特别就是去人们广场找318零公里路牌。
  二月初春,春寒料峭,4+2去海南环岛骑游,这是一次踩着心迹遗忘风景、让自己成为风景的一次环岛游,因为这是第四次上岛,所以本着去没有去过的宗旨环岛游,多处是人文风光,很多时候,相同的地方却有不同的风景,不同就在于怎么去看了。回程路上去罗平听那从金灿灿的油菜花中一脉笑痕踏歌来的九龙瀑布,曾经既是玩笑也是认真地说来世变成一挂瀑布,所以,这纯自然的风光轻易就走进了我的心里。
因为骑游时我全用卡片机,所以,还是先传一张卡片机拍摄照, 还是很认真哦:loveliness:  .0.jpg  保存到相册

三月是百花盛开的季节,也是近郊骑游季节,每一缕捧进心里的阳光都灿烂于心,朵朵开放,收获的,更多的是同伴和路遇的温暖和温馨,也正是这些美好,让四月地震的黑色点点淡化,生活,始终是美好的,地震前的最后一次骑游让我打破了自己的骑行记录,也是我目前的记录:117km。虽然地震后,以至于整个五月都没有出游,六月七月也是很少的出游,但回想一次次出游,依然心生温柔和感动,尤其是让我中暑的石峡子骑行、建川博物馆的三寸金莲馆,总会感叹,生活,如此美好,时光,如此靓丽。
  酷暑八月,刚立秋便开始太行山之行,美景是看不完的,我也奉行别把风景看完的宗旨,将此行重点锁在了挂壁公路和红旗渠,这是天工和人工的完美结合景观,我为这些景观赞叹、佩服,一如我在游记里所写的“有些力量来自感动,而有些感动来自力量,在我恶补了这些知识后,尤其是太行之行结束后,我想,我是感动了,感动于修筑人的力量,那可是热火朝天的干劲啊。”在回程时去看了三门峡万里黄河第一坝、灵宝函谷关、洛阳龙石窟,这些人文景观,在历史长河中,哪一处又不是一朵花儿呢?
  九月,于我而言,引以为傲的当属中秋去康定骑行折多山,无论是我仍会将川藏梦做下去,还是我以另一种形式实现了川藏梦,折多山骑行给了我释然、坦然,更让我再次体会的是,不是我征服了折多山,而是折多山托起了小小的我,懂得对自然的敬畏,让我更多一份快乐和安然的心,我喜欢这份快乐和安然。
  十月金秋,国庆奔袭坝上,为的就是那金色草原和浓浓的秋意,秋的喜悦洋溢在心,情不自禁唱出坝上秋歌八首,有人说文章是写给别人看的,我的坝上秋歌,我写给别人看,更重要的是写给自己看,写文是需要激情的,我的激情,来自那一幅幅美妙绝伦的坝上风光,我为我能写下这几篇散文诗而愉悦。
  因为看了坝上的秋天,我以为今秋我无需再看秋天了,却还是在11月的某一天去九襄板栗林听秋天的童话,也在板栗林里拣拾了童年的感觉,更有一份浓浓的情谊在里面,我深深明白,时光有情亦无情,头也不回地朝前走,穿梭在红尘中的我们,走着各自的轨迹,春花与秋月的轮回中,浓浓淡淡,深深浅浅,便是尘缘了,惜一份缘,只需真心,我感动于真心。
  最后一月,只去了西南水乡三道堰,让我心仪的竟是那从不曾玩过的抽陀螺,面对很多物质文化、非物质文化在慢慢地消失,现在也开始慢慢地拣拾回来,人文、自然,都很让人心仪、惬意。
  2013过去了,今天是2014第一天,期期说,日子越新人越旧,我说,越旧越浓。呵呵,希望我的2014继续浓浓,继续看走进心里的风景。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
老成都摆老龙门阵 攀枝花焦墨写生
2# 四姑娘山
 楼主|周进 发表于: 2014-1-2 18:58:33|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

新年第一游:《雪中登周公山》

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:00:53|只看该作者

成都望江公园,拜谒薛涛~~《挥洒相思浣花笺

4# 金佛山
 楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:03:37|只看该作者

《闲逛上海》游记10篇

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:05:45|只看该作者
朱家角游记一篇《流光一瞬,明媚几何────上海朱家

6# 青城山
 楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:07:35|只看该作者
踩着心迹,遗忘风景────海南环岛游》游记18篇

楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:08:44|只看该作者
罗平九龙瀑布:《一脉笑痕踏歌来

楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:09:30|只看该作者
<建川博物馆> <三寸金莲 * 足下风情>

楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:10:04|只看该作者
<穿过春天的芬芳>

楼主|周进 发表于: 2014-1-2 19:10:52|只看该作者
<掬一捧春光,烂漫于心。>