巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 网上孤帆 发表于: 2003-9-13 18:48:09|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

十月荷花别样红【画】

《十月荷花别样红》 -献给你,喜爱十月荷花的人儿 荷花,被人类誉为花中君子,有“出淤泥而不染”之说。看亭亭玉立于水中的荷花,或怒展欢颜、或羞羞答答,不管怎样,她都有绿色的荷叶和满池碧波衬托,并且它们生来就是大片大片连着的,放眼整个池塘,绿色上点缀了星星点点的粉红,那种美,真有佳人在水一方的距离之美。 也许,玫瑰花可以让你持一支在手里,送给亲朋好友;也许,水仙花可以让人连那一盆清水石子一起捧在面前,用鼻子嗅吸它的芳香。 但是摘一支荷花握在手中,总觉得缺乏了点什么。 原来,荷花最美的是不近身啊,它要与你保持着一段距离!因为她不愿意与你挨得太亲近。它不象玫瑰那样妖艳却浑身长满了咄咄逼人的刺,逗你喜欢,刺你心窝;它只是把自己伫立于水之中央,让人们站在在岸上远远地欣赏……我想,这才是荷花谦谦君子之风的真正含义。 我相信,荷花是有灵性的,它不会自视为娇艳欲滴、美艳动人的那种花,因为它自知它的美在于它的气质、风度以及展姿的荷叶和荡漾的碧波予于它的烘托。 懂得花的语言的人是不会去采摘荷花的,荷花的美,在于它给予你的那段距离,是一种远观不能近窥的欣赏……
十月荷花别样红【画】  iQbeYvBF.jpg  保存到相册
《莲池蝶醉》蜻蜓轻点水中天繁星闪烁月牙儿但得彩蝶常起舞我愿长醉伴莲池
十月荷花别样红【画】  hiOb5eEx.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 网上孤帆 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 网上孤帆 的书面同意;
  4. 本帖子由 网上孤帆 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,网上孤帆 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 网上孤帆 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 网上孤帆 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
秦皇陵 热烈祝贺“巴蜀评论”版改版成功[公告]
2# 四姑娘山
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-9-13 21:52:15|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
呵呵~~谢谢拥冰兄的鼓励!见笑了,惭愧啊!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 开心糊涂鬼 发表于: 2003-9-14 10:40:29|只看该作者
佩服,孤帆 书画的意境和人的品行修为分不开,让人不得不钦佩!
4# 金佛山
 越冰 发表于: 2003-9-14 10:51:39|只看该作者
惺惺相惜啊!开心鬼!你们两们才子慢慢互相吹捧只是不要摔着了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 开心糊涂鬼 发表于: 2003-9-14 14:22:59|只看该作者
网上孤帆 你这个笨笨,以后就不能也多糊涂糊涂下? 惹得我在这里糊里糊涂的空感叹。有人提意见了! 以前有人老是奚落我付著风雅,讥笑我手拿起毛笔就颤抖,嘿嘿~ 现在好了有键盘可以敲 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝为青丝暮成雪,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月... 酒来了…… 不喝到胡言乱语的境界,都不许……
6# 青城山
 越冰 发表于: 2003-9-14 22:53:15|只看该作者
呵!这多感慨!喝吧喝吧!我看看酒后都在胡言乱语些什么,酒后吐真言哪!机会难得!我得让娴儿娴儿来一起听听!
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-9-15 10:58:48|只看该作者
不糊涂真的不行啊!
 娴儿娴儿 发表于: 2003-9-16 07:37:48|只看该作者
我先干一大杯。对不起大家我来晚了,身体已经复原,心情也已好转,爸爸告诉我工作还要继续。
 楼主|网上孤帆 发表于: 2003-9-16 15:02:29|只看该作者
娴儿,好样的!!我就知道会这样!我敬娴儿一杯,不见冰儿我斗胆也替冰儿敬娴儿一杯!!糊涂鬼,怎么站在一边不敬酒偷着乐呀?啊!我明白了,我闪~~~~嘻嘻~~
 娴儿娴儿 发表于: 2003-9-16 15:12:46|只看该作者
明白什么呀,孤帆哥?