巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 88102|回复: 102
[纪实·新闻

2008-3-7日:荍坝古镇春如秋

[复制链接5熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-25 09:27:12|显示全部楼层

杨轻抒和我试图走近这牛耕田的场景,但因周围团转都被水泡,无法靠拢,只得站在远远的田埂上拉近镜头

拍摄时,我的眼前出现了三年前我在此地见到了另一幅景色,现我将老照片发上来,见下:

金色阳光/水碾坝乡/马边彝族自治县/雷康 摄
【老照片回顾】已是黄昏,太阳西斜,将夏天的金色阳光喷染在即将收获的稻田上,如此的光影令我惊喜
地点:水碾坝村·水碾坝乡·马边彝族自治县·乐山
时间2005-8-17 18:34:25

金色的稻穗/水碾坝乡/马边彝族自治县/雷康 摄
【老照片回顾】金色的稻穗,给我的感觉总是喜悦,我跳下田坎,蹲身仰拍
地点:水碾坝村·水碾坝乡·马边彝族自治县·乐山
时间2005-8-17 18:36:10
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-25 12:23:41|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

杨轻抒钓了数尾  R1095573.JPG  保存到相册
转了一大圈子后,杨轻抒和我来到张三才爱来的代家鱼塘。杨轻抒试了一下手气,尚好。钓了数尾,不过全是“幼儿”

春日黄昏的戴家鱼塘  DSC00969.JPG  保存到相册
春日黄昏的代家鱼塘

等待鱼儿上钓/水碾坝乡/马边彝族自治县/雷康 摄
【老照片回顾】天马上就要黑下来了,张三才还在塘边等待鱼儿上钓
地点:代家鱼塘·水碾坝村·水碾坝乡·马边彝族自治县·乐山
时间2005-8-17 18:56:20
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-8-25 12:46:47|显示全部楼层
  钓鱼归来,仍回到我的家们──雷雪芬开的爆竹鸡餐馆,让厨师将刚钓来的鱼做菜。

雷雪芬、雷康/民建镇/马边彝族自治县/张三才 摄
【老照片回顾】雷雪芬,人称雷二胖,这家餐馆的老板,在马边认识的第二个家们哦!也进来敬,她的量很好,虽说杯子小些,但每次敬都是斟满了的
地点:爆竹鸡餐馆·民建镇·马边彝族自治县·乐山
时间2006-10-26 19:05:36
摄影张三才

雷雪芬、雷康  R1095575.JPG  保存到相册
我和吴老六、雷雪芬夫妇干杯,大家都是满杯的白酒。此时,我已喝得发呆了,眼睛死盯着已喝了一大半的白酒,宛如大敌当前

大家的酒都喝得高  R1095579.JPG  保存到相册
今晚,张三才主席为明天将离开的德阳政协的杨轻抒送行,大家的酒都喝得高,惟有张主席身体不适端的是茶。左起:吴老六、欧罗打铁雷康张三才杨轻抒(被挡住了)、韩维松

杨轻抒,这个长期呆在机关里的文人,也是海量,没有喝翻,反而越喝越精神,还刨了一大碗饭……这可就苦了我了,赔到喝了几大杯白酒,还无效。

张三才最后发话,大家先休息一会,深夜再喝夜酒。
后续喝夜酒帖子见thread-42649-1-1.html

摄影雷康杨轻抒、王友谊
配文雷康
审定:罗莉
(版权所有)

《完》

楼主|leikang 发表于: 2008-9-8 10:19:39|显示全部楼层

回复 92楼 罗小星 的帖子

谢谢点评!同你一样,我也认为这是一幅佳作,是哪天我拍摄的数百张照片中最有感觉的一张。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-10-24 23:33:43|显示全部楼层

回复 95楼 韦建生 的帖子

我也一直纳闷着哩!既然韦兄也觉不对,看来是老黄打错了,应是“虎头虎尾”为宜,要不就是“虎头蛇尾”哈
 楼主|leikang 发表于: 2009-1-18 19:14:50|显示全部楼层
雷康兄弟:

今天来翻看论坛,突然觉得把“荞坝古镇春如秋”“如”字改成“与”字。要贴切点,以为如何?

夏书龙 发表于 2009-1-18 15:14

不赞成!

一、我这是纪实,是纪录当天的我所见所闻,只是春天的一日,而无秋天(附加的图片不计)。看来,你对我的工作和风格不了解。 不过,也许我在你的支持下再努力,将来有可能做一个你命名的专题。

二、为何是“春好秋”?我也只是个感觉,欢迎大家再命名。
 楼主|leikang 发表于: 2019-12-1 00:53:04|显示全部楼层
  刚才为何老师的帖子搜索图片,发现十年前还拍有一幅长卷。

青瓦屋面长卷,2008-03-07 11:57:23 ◎摄影:雷康  R1095403.jpg  保存到相册
【原图像素为13,000×3,900】青瓦屋面长卷,2008-03-07 11:57:23 ◎摄影:雷康