巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山

[日志[公告]巴蜀网办公室日志

3月26日 晴 星期六

早早地来到办公室,作协大楼安静得如进行一场难得的懒觉。保安望望我,有些好奇。办公室没有人,陪我去装电脑的我的妹夫大约还没有起床,决定去玉带桥买个铁皮文件柜。

先前的一家,上下看看我的打头,不怎么搭理,价格死活不少。转悠过去,那个资阳老板很活络,质量也不错,我也是爽快人,付款走人。

回到办公室,站长和杨三姐,都来了,还有一位,中年、微胖、心肠热的妇女。不一会,蒲阳、李biao相继到来,办公室热闹起来。凑到一块开会,探讨字画搜集的问题,结果决定还是做,只不过需要理出头绪。

近中午了,妹夫在电脑城等。我提了备修的打印机出发,下了公车,绳子勒得我生疼,创业的苦痛,我早已尝遍,这算不得什么。修打印机的时候,妹夫已经选好配置,等我前去拍板了。呓!也当一会老板嘛。不由理直气壮起来,电脑城满地黄金,总有一块属于我的。甚至差点忘记吃饭,那面条实在味同嚼蜡。

东一下,西一下,电脑弄好,又买鼠标、电源线等等。腿肚子转筋!要是有钱,犯得着东挑西选么?看来,这世道,光靠敲桥敲电脑,写写休闲文字,是大不妥的。

回到那个阁楼,网站管理员安蓉已经等候3个小时了,准确地说是义务值班。按照劳动法,应该付给她一盒巧克力的,咬咬牙,叫站长给一个“精华”得了。两个男人侍弄电脑,有美女在边上说说话,干活也似乎轻松许多。

电脑不争气,美女终于忍耐不住离开了。

而我们离开时,蓉城已然华灯灼灼!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 罗松涛 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 罗松涛 的书面同意;
  4. 本帖子由 罗松涛 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,罗松涛 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 罗松涛 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 罗松涛 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[注意]办公室日志3月27日 眨眼趣事二三!
2# 四姑娘山
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-3-27 22:15:33|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
3月27日 晴 星期日

昨天的活没有干完,看来,这个周末只有牺牲了。今天的活动都在室内,免去了“出差”的苦恼。其实我多半是打打下手,主要累了妹夫。  中午时分,朱晓剑过来。过了一个春节,此人胖了,起色比去年好出许多,看来2005对于他是个好年。安徽话不容易懂,但他的心我懂。我的一篇文章发在他编辑的报纸上,还麻烦他亲自送到办公室来,真过意不去。全新改版的《新书报》“人物风”周刊,有刊头,但格调降低了些。没有办法,市场使然!  午饭后,杨三姐来了,我说周末不用上班的。本来她就不是上班,不领工资到办公室帮忙的。为此,感谢这位诗人兼商人的老大姐。她带来了自己保存的字画照片,效果不错。  安蓉打电话过来,我意识到她可能有什么举动。  果然,气喘吁吁出现在门口的她,脸胀得通红,越发可爱。她提了一个大的塑料背心袋,打开,是一盆郁郁葱葱的富贵竹!我心头一热,激动得不知道说什么好了。这虽然不是办公室收到的第一份礼物,却是我在办公室理第二次真诚的感动(第一次是杨三姐主动请缨)。我连忙悉心地浇上水,放在站长的桌子上。双手合十,祝愿富贵竹和网站一样,茁壮成长。  随后,她讲南充的一个网站打开来看,说些有见地的故事。我想,巴蜀网要壮大,要成长,必须进行一些改革,而改革的前路又是怎么样的呢?  6点过,所有系统全部调试好了。我长出一口气,明天的工作肯定很顺利了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 沈小婷 发表于: 2005-3-29 13:47:07|只看该作者
3月28日 阴 上午9:00到了巴蜀网办公室。开始在网上搜集关于“数码走巴蜀”古镇采风第二站的资料。看了上里、黄龙溪、洛带、平乐等镇的资料。后又与网友们进行讨论研究,最后决定:上里太远,开销也大;黄龙溪太近,都去过N次了;洛带可能下周末就没桃花了;只有平乐合适。后来又咨询了几位专门做民俗考察研究的老师,他们都觉得平乐是个不错的去处。后来决定去平乐。打电话咨询费用后,编辑贴子发往活动版。 午餐刚过,来了一位气宇轩昂的老者,要找站长。站长不在,我给他倒水,并让他坐在站长办公室里等待,其实心里暗暗喜欢这位可爱的老人。后来才知道他就是巴蜀文化的研究者袁庭栋,在川内乃至我国都享有很高的声誉。1965年四川大学历史系研究生毕业,1968年在四川人民出版社工作。1983年参与筹建巴蜀书社,并在该社工作至今。著有《张献忠传论》、《殷墟卜辞研究-科技篇》、《巴蜀文化》等20余种。 袁老刚刚坐定,又来了一位,呵呵,这位大家都知道,他就是赵明,我送他一个恰当的外号“一代儒商”,赵老师经历了弃商从文到文商并进,现在致力于巴蜀文化方面的书藉收藏。 站长来了,三人一起讨论巴蜀网站的发展大计与多方合作方面的问题,我在一旁作记录。“听君一席话,胜读十年书”,听他们这些有文化讲话,都是一个学习的过程; 16:00漫画家邵小明到访,拿来了为巴蜀网设计的商标,大家在一起高谈阔论文化与技术。至晚上19:00开始晚餐。
4# 金佛山
 沈小婷 发表于: 2005-3-29 16:56:45|只看该作者
3月29日 阴 星期二 就这样又是一天了,自开始筹备巴蜀网开始,每天都觉得时间不够用。但每天结束时,回忆一天的工作,自己都说不清楚做了什么?真正实质性的工作都没多大进展,但是一天到晚还是觉得都好忙。至使周末两天,我都是睡到下午才起床。让我想起了我们老家一句俗话“杂活不显功,累死老长工”。这也让我想起了已故的母亲,一生为家的操劳,没干过一天惊天动地的大事,但却为家里的琐碎事情操劳一生。 巴蜀网站在一天天壮大,各位网友之间的交流也多了起来,聚会日渐频繁,为了更好的为大家服务。巴蜀网站办公室准备联络一些网友的活动点,进行日常活动,既经济又实惠的地方,看到日志的网友,如果有合适的去处,就可以跟我说,最好能为我们这些网友打折。一个上午只浏览了一下网站,发了一些贴子,做了个意向书,半天时间就过去。唉,半天,也就是三个小时,现在感觉不抓紧时间,真的是什么也做不了。 中午,吃饭时,罗老师来了,带来了网线,给站长的办公室里接起。之后,讨论些工作,就走了。 14:00北门茶客冯老师来了,送来了3月19日街子镇采风部分网友的照片,在一起聊了聊成都古镇的情况,我借机又咨询了下周去平乐采风的事情,冯老师也说不错,我心里的石头算是落地了,冯老师是民风民俗方面的专家,游历了四川的山山水水,只要他说行,就一定行。做为活动的发起人,我也希望每次活动都成功,让大家花费少、玩得开心的同时,又有知识文化方面的收获,就象上次去街子镇,大多数网友都很满意,我也很开心。我也希望有更多的巴蜀网友,加入到义务为大家服务的行列里,为巴蜀网的迅速壮大贡献自己的力量。现在我感觉力量单薄,尽管每次我都很用心,但难免有做不到的地方,我生怕任何一次聚会不成功,任何一个网友不能尽意。大家满意,我才会有成就感,我也觉得做得值。 15:00蜀风老师和站长来了,蜀风老师也拿来了一些3月19日街子镇采风时部分网的照片。 说实在的,对于这些老师,我是由衷的佩服、喜爱和尊重,他们在用心生活,也在用心工作,那种敬业态度,那种与人交往时的真诚,是我们年轻人所欠缺的。 后来,他们谈论了一些摄影技术和照片处理技术。16:00,蜀风、站长、北门茶客相继离开。 今晚有课,我要准时下班。,办公室筹备以来,第一次准时下班。我明天出去联系协作单位,祝我明天好运。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 沈小婷 发表于: 2005-3-30 16:58:11|只看该作者
3月30日 星期三 晴

上午到了红星二段附近,对圣祠四北街、南街、天涯石街、福字街、望福街、还有记不上来名字的几条小街,进行了茶楼大排查。一开始没有经验,头三家都被拒。我拿了张地图,垫了张报纸,坐在地上想原因。后来觉得可能是因为这些茶楼老板,被一些搞推销的整怕了,所以不管三七二十一,全都不理。后来改变了战略,成功率达到了90%,呵呵,很高兴。时至中午,谈妥了四家,其中两家可以优惠,最低消费三块,是不是很合算啊?但由于消费不高,优惠幅度不大。中午回单位吃饭,下午呆在网上。
6# 青城山
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-3-31 23:42:13|只看该作者
  3月31日 星期四 阴有小雨

我向单位告了假,在巴蜀网办公室呆了一天。  去时站长和杨老师已经在了,看来还是蛮坚持作息制度的。由于大家心情急切,工作忙,办公室出现了一点变奏,经过短暂的调试,很快恢复了和谐。  午间,站长去拜会成都市旅游局的朋友,匆匆而去。谭作人先生到来,烟熏火燎,谈到巴蜀网的前途,未免古道热肠。上厕所回来的途中被保安拦截,他的车挡道了!不幸的事情发生了,先生倒车将一奥托保险杠挂断,唉!只得拿钱消灾。  讨论一阵网页修改的事情,打电话到制作人,直说麻烦,可能需要月余。大家都有点心急火燎,现在的网页又需要上传和维护。看来是需要引进人才的时候了。安蓉被急召办公室,经过简单的交代,她答应跟着站长学手艺。站长交代两句,慌不迭去与香港回蓉的同学会面。  办公室有了新鲜血液,应该焕发新的生机。  叫来一民工兄弟换锁,加窗护栏。费尽口舌,那人死活不降价,说国际市场刚才涨价云云。看来文人真的应该向他们多多学习,市场经济了如指掌,赚钱就并非难事了。但我们的工资不涨,稿费不涨,其他飞涨!这世道,真够艰险的!  近下班时,网友王洪林来办公室报名参加活动。真痴心一片!而费用出自他今天稿费所得,一篇发表在《巴蜀史志》上的文章5000多字,才区区180元,一声叹息!不过其文史料丰富,论证有力,却属珍品!
 安蓉 发表于: 2005-4-1 21:21:49|只看该作者
4月1日 星期五 晴 天气好好,阳光普照。巴蜀办公室里有一种圣洁的明亮。四月一日,这是崭新的一天,一切都欣欣然起来。 上午,诗人张哮匆匆而来,怀揣由他编辑的《人行道》。这座悠闲而古老的城市,隐藏着众多的诗人、艺术家。而人行道上的诗人张哮,远远的就可以感觉到他身上的那种莫名诗情。他在《人行道》上大笔一挥,书本纸张立刻鲜活起来。相信那本签过名的书若干年后,定会是一种财富。诗人还没看仔细,《文化人》编辑谭作人和《民族画报》编辑王东豫两位先生也到了,随后三人和站长就巴蜀的光明前景进行了激烈而热情的讨论。我们都相信,前面的风景很美。努力,加油! 午饭后,站长带着办公室小妹风尘仆仆的去拜访了《巴蜀史志》的主编汪毅先生。先生热情,送了我们许多期的《巴蜀史志》还有一本大部头的史志书。小妹花了很大的力气才把先生送的书给抱回办公室。巴蜀文化的传承,需要感谢这些善良的人们。站长随后又去给著名女诗人王尔碑送照片,那个慈眉善目的婆婆,她的每一首诗都是一个哲理故事。 傍晚,斜阳正浓。《四川画报》的小露美女来到办公室,送来了刚出炉的2005年的第四期画报,里面有冉云飞/文,雷康/图的介绍流沙河的文章。冉先生的文章和站长的图片都是一种精神上的盛宴。然后漫画家劭小明带来了他为巴蜀网设计的标志,非常艺术性。在工人安装护栏的电钻声中,站长和大家就网站的标志进行了讨论,认为还需要做一点点修改,敬请期待。 工作是为了生活,生活是为了更好的工作,总之,只有心怀快乐,我们才可以感觉工作的快乐,生活的快乐。所以,我们要说,这的确是个崭新而美好的一天,一切都是那么欣欣然。 安蓉 05/4/1
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-4-3 23:01:21|只看该作者
4月2日 星期六 晴

周末,办公室无事。

站长去参加一个书画研讨会,由于信息失真,失之交臂。遗憾!
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-4-3 23:06:56|只看该作者
4月3日 星期日 晴

虽然是周日,太阳正好,但站长没有休息。上午和沈小婷去了杜甫草堂成都文物市场,下午又去送仙桥文物市场。购得各种历史著作若干、书画若干,紫砂壶一个,如获珍宝。

应张哮之邀,去川大用晚餐,微熏而归。9点过,与谢天开等延归,寒暄良久。中央教育电视台宣琦应邀而致,谈至10点,大楼关门刚止。
 北门茶客 发表于: 2005-4-3 23:41:14|只看该作者

[公告]巴蜀网办公室日志

真乃洞天福地,各路神仙来来往往,新编《办公室的故事》读来如晤诸兄弟姐妹,敬各位 清茶,辛苦啰!