巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 生如夏花 发表于: 2005-4-23 00:25:57|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

生命是幻觉

身边的一切都很平淡,可每到一个夜晚我都会感觉自己在和死神搏斗,我害怕这种黑暗,以致于害怕黑暗中的光明。我渴望死亡,但害怕那种压抑,孤寂的感觉。人是很奇怪的动物:贪婪,自私,虚伪,却又自视清高。我有时甚至连自己都欺骗,这些想法让我想枪毙了我自己。当我收到通知单时,那是一种心被撕裂的痛苦,心碎成了一盘散沙,风吹得泪一直向下滑落,生活的空洞将我的灵魂吞噬。我的双眼掩盖了所有光明,我的双手创造了所有的绝望。我希望站在悬崖边坠落,坠落……我们在这个充满金钱,欲望,精液的城市中学会了太多的悲伤。

我觉得自己越来越沉沦了,因为我现在连活下去都需要勇气。在夜里,我能听见自己生命燃烧的声音,或许是成长的声音,是那么的躁动不安,堕落消极。我在不停的抑制自己的欲望,却又不停的放纵他们。我现在有了一间属于自己的房间,房间的墙壁上有原来的主人留下的字迹:I hate love。不大的房间依然让我感觉很空洞,有时候我觉得它会吞噬我的灵魂,我如同被困的幽灵。我最近彻底失眠了,因为我失去了梦,失去了本应该有而且让人感动的东西,失去了我唯一的慰籍,我完了。冷静的麻木,快乐的痛苦,混乱的清醒。压抑吞噬了一切,每一天独自守着孤独的房间,守着倒塌的信念。突然觉得傻子比我们更聪明,更能看透。人生就是围着自己打圈,最后还是回到原点。──殊途同归。渡过浮躁喧闹的城市,我最终还是得到了失望。  终于开始下坠了,浮躁的城市流露出它点点的不安,我们孤僻,颓废,沉沦,我们是灰色的彩虹。我们是没有未来的,地狱之门为我们洞开。于是我们放弃了理想,抛落了希望,把所以人寄托在我们身上的什么梦想,期望,幻想,空想,乱想全都甩掉,微笑的投入地狱的烈火中。但我们是懦弱切敏感的,我们害怕受到伤害,就如同玻璃般易碎,在粉碎自己的同时也刺伤旁人!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 生如夏花 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 生如夏花 的书面同意;
  4. 本帖子由 生如夏花 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,生如夏花 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 生如夏花 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 生如夏花 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[转帖]巴中的地名趣联请你接力 我要飞
2# 四姑娘山
 楼主|生如夏花 发表于: 2005-4-24 22:42:48|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
幸福是水:知道了,我会去看看的!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 江阳公子 发表于: 2005-4-23 07:46:47|只看该作者
我时常也有这种感受。

感受到生命的不可确定性,和自己的觉得自己的活着的虚无和毫无意义。

所以,很赞同楼主的文字。
4# 金佛山
 安蓉 发表于: 2005-4-23 18:41:25|只看该作者
呀,这文字看着眼熟哈,楼主老实交待,是谁的马甲?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|生如夏花 发表于: 2005-4-23 21:41:03|只看该作者
呵呵,依依,我早天中午才把这段文字发到你的邮箱里,忘了?
6# 青城山
 罗松涛 发表于: 2005-4-23 22:33:20|只看该作者
喜欢这些写自我感受的文字,细腻而生动,能感觉生命的律动!
 幸福是水 发表于: 2005-4-24 10:02:36|只看该作者
肯定是槟子如花回来了
 安蓉 发表于: 2005-4-24 10:44:08|只看该作者
幸福如水:她可不是槟子哈,她是个女孩子。

乖乖,是哪个嘛,我怎么老想不起来呢,短路啦?
 楼主|生如夏花 发表于: 2005-4-24 13:38:12|只看该作者
幸福是水:槟子如花是哪位哦!不认识,我新来的!
 心的妖精 发表于: 2005-4-24 16:11:23|只看该作者
欢迎~~