巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 冉云飞 发表于: 2005-6-17 07:24:41|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[1978-2008年[转帖]妈妈,来世再见吧:痛悼沙兰镇死难小朋友

冉云飞按:这是我朋友何家干(当然是笔名)写的诗,题目是我拟的,我上网浏览了许多诗,没有比这首更真挚。每读一次,都是多么地伤感,难过啊。现转到巴蜀网来,请大家一起悼念吧
  妈妈,雨下得真大啊
  下雨的时候
  我正在教室睡觉呢
  隔壁的老师在上课
  我的梦里飞出许多美丽的花
  那天上午 一只蜻蜓 飞过去了
  冬天 多么冷啊 那些风
  可在这个刚刚开始的夏天
  黯淡的教室墙缝里
  我看到瓦蓝的天啦
  春天过去了
  依然疯长满山遍野的花
  那些淡蓝的花 摇曳的草
  还有正在长大的碧绿的蚂蚱
  蚂蚱 蛐蛐 还有油葫芦
  躲在舒适的地下
  丝丝的春雨 夏雨瓢泼
  它们快乐地游戏
  它们住在安全的地下
  雨越下越大了
  很高兴可以抓鱼去啦
  我们聚集在教室外面
  我们看疯狂的雨 我们在嬉戏玩耍
  雨水是老天流的泪吗
  它为什么还在不停地下
  山上的动物都搬家了吧
  轰隆隆 哗啦啦
  妈妈 我有点冷了 有点害怕
  妈妈 带我回家吧 带我回家
  勇敢的孩子不哭 我不哭
  我们都听老师的话
  可是 妈妈 你在哪
  雨越下越大啦 水真冷啊
  我们一起举起小手儿
  象水里盛开的花
  妈妈,天怎么还不亮啊
  我费劲伸出手儿
  那么高 那么高啊
  摸不到日出前的鱼肚白
  唉 这个夏天我看不到星星啦
  泥土是我最新的床
  鲜花和绿草是我的被套
  妈妈 有空过来和我说话吧
  妈妈 看到我的手印了吗
  它们就印在灰白的墙上
  醒目 虽然没加油彩
  就象我的简笔画
  妈妈 记住它们啊
  那是我给你的最后一幅画

──悼念2005年6月10日在黑龙江死难的幼小灵魂,这是怎样的国家啊?无限愤懑中!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 冉云飞 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 冉云飞 的书面同意;
  4. 本帖子由 冉云飞 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,冉云飞 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 冉云飞 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 冉云飞 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
对刑讯逼供现象的一些思考 [转帖]宽窄巷子,宽窄人生
2# 四姑娘山
 阆苑仙 发表于: 2005-6-17 09:49:20|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
禁不住悲泪盈眶,并以无限沉痛地心情向2005年6月10日在黑龙江死难的幼小灵魂致哀!

祖国呵──妈妈!请多给弱者一份关爱!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 纸帆船 发表于: 2005-6-17 10:55:02|只看该作者
没有官员有人性的跪下来谢罪国民,负刑请罪!

如同煤矿灾难、食品安全、教育卫生、出版书号暗箱操作、治安等方面还有多少事没有被披露?!

任命来自上面眼睛只朝上面的官员们什么时候才真心敬畏天地百姓啊?!

可怜的沙兰镇的孩子们,临死前绝望的高举着一双双血肉糊的小手掌硬抠着冰硬的墙…………大人们!你们看见了吗?!
4# 金佛山
 花舞语 发表于: 2005-6-17 14:42:07|只看该作者
现在一般很少看诗哈,这篇看了很有感情。

anyway,××教育我们建立和谐社会,少发杂音。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 我半蜀人 发表于: 2005-6-17 20:32:19|只看该作者
说实话,对于这样的事情、这样的新闻,我已经不想看了、已经麻木了。悲痛有什么用?呼吁有什么用?谴责有什么用?谢罪国民,负刑请罪又有什么用?!

一切口头的东西,都是没用的。
6# 青城山
 梦笔 发表于: 2005-6-17 21:31:02|只看该作者
那些小手印啊/真的抓在我的心上/我不会以诗表达/只会不停地擦眼镜片上的泪花/那一百多朵早谢的小花啊/真愿他们化作了星星/就是化作了星星/星星还是很想妈妈/不然天空怎么老是泪雨滴嗒
 无聊 发表于: 2005-6-20 16:23:34|只看该作者
心痛!!