巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 听海人 发表于: 2005-7-10 21:31:06|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

午夜,眼泪看文字起舞

请先打开MP3播放王杰的《伤心1999》。 --题 「序」 苍白的年代,脆弱的思想;无力的人群,失血的心。 连柔软的棉花,都变的像玻璃一样易碎。 我们都是易碎的。 我把我心中的文字,小心地贴在透明的玻璃上。 等着让外面的你,看见我的世界。 深呼吸,屏气,我在文字的深海里泅泳。 【文】 凌晨1点,寂夜,相同的心情,没有白天火辣的太阳,连迎面柔柔的风都冷得令人感觉心碎。压抑的思绪伴随着平静的呼吸被我所放飞,听反反复复的键盘敲击声,面对着冰冷的屏幕我的心灵却是空白一片。这样的一个夜,这么的一个我,该做些什么该写些什么呢?午夜漂流在网络上的文字,手心相连着记忆蔓延,像霉菌,斑驳迅速的繁衍在电脑屏幕里。我把文字一点一滴的安置在电脑的脸上,把忧郁和伤感像拼图一样,铺整出破碎的完美,展现在这个勾心斗角的现实中,让更多人抚摸它们,这是我情你愿的。 凌晨2点,点击所有从前的的帖子,看着从前文字里的自己我陷入记忆的旋涡里,直到清醒后我木然忍不住笑了,泪呈优美的弧线一点点滑落在没有感觉的键盘上,谁又知道却刺痛了那一颗毫无知觉的心。虚伪的网络,空虚的文字,五颜六色的笔刻画的是那么忧郁的自己,我不知道这样的文字里诉说的自己算不算是一种无病呻吟。或许你也曾迷失在我写下的文字里,也许你也曾瞬间感动于我忧郁的世界中,但命运让我不认识你,你不认识我,除了记忆以外,我们是陌生的。 凌晨3点,夜静得像是已死去。迷迷糊糊的心情配合著混乱的思绪让我怎么也无法入睡,大脑早已经被苦涩的烟所麻醉,看着QQ上灰暗的头像连身躯是麻木的。想找一个朋友来陪伴,但静静的一想才发现,所有的朋友都是陌生的,闭上眼,重复的歌曲伴随着无止的泪水在这个夜空中起舞。深呼吸,却屏弃不了那紧紧跟随的孤寂,睁开眼,看见冰冷的空气大声的嘲笑自己,寂寞的潮水却趁机侵占我毫无防备的心灵,湿漉漉的心情似乎早已经发霉,沉默,沉默吧!突然好想在这一份孤寂中毫无痛苦的停顿呼吸。 凌晨4点,一个人在网络中反复的游荡,不知道想找寻什么,紧握鼠标的手臂却突然显得如此的无力。眼睛似乎已经被屏幕折射的辐射所麻木,一包烟早已经被空气所蒸发,天空却依然没有一丝亮光。时钟滴滴答答的回荡在这个渺小的空间,凭添的只是几分多余的孤独,这样压抑的寂寞心情不知道什么时候能走到尽头,也许要直到缓慢的呼吸慢慢的静止的那一刻吧。静谧的电脑用暧味的眼神看着我,不知道从什么时候开始我的手偏痴于编织一切陌生的梦想,我喜欢用尽眼花缭乱的疼痛观望着一切,漫无边际的绝望总是撕裂干枯的记忆,我的文字总徘徊在伤口的尽头。 凌晨5点,关上所有的灯光,漆黑的夜犹如此刻的心情。电脑的视线折射出我苍白的脸,嘈杂的眼泪陪伴着我在网络上哭泣、起舞,全副累计,一点一滴存入阴影,寂寞的无助,我毫无防御的依附起步。在听伤感音乐的时候,我想写字。我知道每一个人都有局限的虚妄让文字背负,连我也不例外,我写遥远的空白,徒留时间的长远,平淌的流亡,无需爆发的迹象,泛滥成灾的忧郁司空见惯。我的文字第一个读者是自己的灵魂,看到最后,写到最后,灵魂对我说,有一天,我的世界会被它们覆没。而它似乎不知道,那早已经在发生。我的文字是脆弱的,任凭幻想折磨。 凌晨6点,阴暗的天空透露出一丝丝的光亮,但杂乱的心早已经沉醉于文字世界中,这些文字,没有眩目的悲哀。我就一直麻木的坐椅子上,看着它们卖命的演出,令人心悸的疼痛让眼睛忍不住想哭。我知道,我需要写些什么来沉淀这些伤口上的记忆,但是写幸福美满的爱情,或者真挚的友谊都一样,转眼就成了心悦诚服的绝望。这些忧郁的文字有着强盛的虚荣心,它们虚伪的带着面具只为了赚取别人的同情心,它们是丑陋的,你可以不看,你可以骂它们它们不堪入目,但请你别说它们是垃圾。 凌晨7点,城市逐渐的热闹起来,当我擦干所有悲哀的泪水,安抚好所有伤感思绪的时候,或许你也刚刚清醒,如果你我在这个城市擦肩而过,而我却要在天亮笑着对你说:晚安。 〖尾〗 我相信我们只要以相同绝望的姿势仰望阴暗的天空,我们的灵魂就会彼此相通。你也会爱我的文字,爱我文字里的沧海桑田,故事流年,就像向日葵疼爱阳光一样的姿势疼爱。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 听海人 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 听海人 的书面同意;
  4. 本帖子由 听海人 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,听海人 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 听海人 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 听海人 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
美与丑 汉源县农村户外文体活动扫描
2# 四姑娘山
 纸帆船 发表于: 2005-7-10 21:52:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
心路轨迹,昏昏沉沉的人生。昏昏沉沉的时代,昏昏沉沉的社会……。。

自言自语在玻璃反映,迟顿的刃上自残青春…………
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 罗松涛 发表于: 2005-7-10 22:41:01|只看该作者
看来又是一个思想的夜猫子。
4# 金佛山
 胡晓慧 发表于: 2005-7-11 09:07:11|只看该作者
有些文字很动人,尤其是后两段的情绪很饱满。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|听海人 发表于: 2005-7-11 13:59:16|只看该作者
呵呵,罗哥。“夜猫子”的称号现在不能用在我身上了,一年前还可以这样说,这也是“夜猫子”生活的产物!现在因工作而脱离了夜猫子生活!

还有川媚姐在评价中用了“有的文字”,也就意味着还有很多文字不属于这里面的,所以在此很诚恳的请姐姐赐教,小弟先谢过了!
6# 青城山
 楼主|听海人 发表于: 2005-7-11 15:03:31|只看该作者
纸帆船师兄明白了我当时的生活。感谢!
 楼主|听海人 发表于: 2005-7-13 11:31:24|只看该作者
呵呵,可不要向我以前过夜猫子一样生活学习哦!!
 胡晓慧 发表于: 2005-7-12 13:27:46|只看该作者
向你学习。
 黄刚 发表于: 2005-7-19 23:22:52|只看该作者
疼痛的日子,终将过去,不是吗?

但愿爱,永远留存在我们的心中!
 纸帆船 发表于: 2005-7-21 08:05:13|只看该作者
六根互用,圆融无碍;中西涵泳,象器交映;听海观音,顿悟成佛。