巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 竹林情深 发表于: 2005-8-11 10:29:29|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[景区·旅游巍巍五峰山,幽幽竹海情

巍巍五峰山,幽幽竹海情  CuwqBSWB.jpg  保存到相册

巍巍五峰山,幽幽竹海情从竹阳镇出发,沿318国道向石桥方向,乘车半个多小时便来到竹海公园的入口。下车后沿着一条条宛如飘带的混凝土公路步行30多分钟,便到五峰山国家级森林公园的大门,也就是大竹有名的竹海公园。竹海,竹海,以竹而名。竹海公园也因其中有葱葱郁郁的翠竹,怪石粼峋的山峰,神秘传奇的熔洞,古老迷人的五峰传说,尤其有大大的南竹而闻名遐迩;竹海也以其有珍禽异兽而声名大振──2001年的一天,达州电视台在竹海公园拍外境时偶然发现奇异的蜜蜂鸟。摄影师起初以为是蜜蜂,后来发现不对,对此也迷惑不解,摄影师当场拍摄下来,在专家的鉴定下,才知是蜜蜂鸟。真是天下奇观。其实我第一次去竹海公园是在1988年的春天。那时我还在大竹师范读书,至于还记忆犹新。那年春季开学,因有一批从西南师范大学音乐系的大四学生来大竹师范实习。我们所在的班是安排的两个老师实习:一个叫龙燕,年轻漂亮,大方,有活力,善于唱歌,跳舞,是四川泸州人;一个叫张乔,贵州贵阳人,擅第乐器,尤其擅长手风琴,那动听的《铁道游击队》独凑,和他那高超的表演让我至今难以忘怀。一个月的实习结束后,我们结下了深厚的友谊,真是难舍难分。为了表达我们对他们的敬意,我们班组织了一次春游活动,就是选择的竹海公园。那时我是班上的主要干部,负责一切组织工作。我们全班同学50多人,包一辆大公共汽车来到竹海。跨进公园大门,扑面而来的是密密麻麻的竹林,宁静,清幽,深邃,神秘,。我们一起欢呼,一起歌唱,一起嬉戏,一起玩,一起跳。那种快乐与欢畅,而今还历历在目。记得当年我们爱唱的歌有《妹妹你大胆的往前走》《一无所有》《西北风》《信天游》《走西口》《冬天里的一把火》《血染的风彩》……我们的到来,把整个竹海闹了个翻天覆地,地动山摇。我们的心,我们的情都深深的与竹海交融在一起。我们用双手在拥抱竹海,用我们的唇在亲吻竹海,我们在竹林里穿梭,我们摇竹子,采野花……把我们的爱和一切忧郁都统统的释放出来。1988年的春天,因为有西南师范大学的年轻,有才能,有事业心的实习老师,使我一直对当老师怨声载道的混乱思想清晰了下来。也就是在竹海,龙燕和张乔老师在我的笔记本上留下了真情的祝福,相信我以后一定会在大竹的教育事业上有突出贡献。我思想一下子豁然开朗,我坚定了当一名教师的决心。我会一辈子从事教育事业的,我坚定的回答两位年轻的大学生──我的实习老师。而今对回忆当年对竹海的印象只是当年和同学们以及实习老师们的快乐,对自然景物没有太多的的深深痕迹。有的只是山,还是山,只有竹,还是竹的印象,唯有清醒的记忆,那便是大大的南竹。因此,至今还有去竹海看竹,唯一的口头禅。夏日到竹海,是别有一番韵味在心头。峰回路转,层峦叠嶂。一路上听着蝉悠扬的歌声,看蓬勃生机的竹林,郁郁郁葱葱的山峦,听潺潺的溪水发出的哗哗流淌的响声。有心人一定会醉的。漫步宁静幽幽的竹林小径。爬迷人神奇的熔洞。登了望台,看峰回路转,浩如烟海的清清翠竹,观高耸入云的神秘山峰,那种惬意和欢畅,那种爽心与开阔,没有亲自去过的人是不会感受到的。如果真的去了,没有用心去品味和感悟,也是不会读出竹海的美,品出竹海的味。难怪有人说,我坐在竹海,却没有发现她的美丽。但是,竹海与我有着永远无法割舍的情结。就在竹海,我与大南竹结下了终身的情就在竹海,我握住了初恋的手。
  就在竹海,我较正了我的人生航标。就在竹海,我把希望和梦想一起播种。啊,竹海哟,我为你梦牵魂绕。
巍巍五峰山,幽幽竹海情  WwabDXHh.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 竹林情深 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 竹林情深 的书面同意;
  4. 本帖子由 竹林情深 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,竹林情深 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 竹林情深 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 竹林情深 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
七夕的来历和风俗 设置注册表权限防范与未然
2# 四姑娘山
 文漾 发表于: 2005-8-12 13:21:33|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
竹林情深:你的文笔越来越好了,不错,甚喜!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 杨华 发表于: 2005-8-11 13:32:43|只看该作者
竹海很美,我去过两次了
4# 金佛山
 楼主|竹林情深 发表于: 2005-8-12 23:08:36|只看该作者
以下是引用文漾在2005-8-12 13:21:33的发言: 竹林情深:你的文笔越来越好了,不错,甚喜!
你是?你是不是我多年好友,苏文漾呀.现在在达州电视报的记者加编辑?

你是不是呀.回答我哟'
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 杨华 发表于: 2005-8-12 23:54:04|只看该作者
据我所知,电视报编辑记者中没有苏文漾,但是电视报编辑记者中曾经有人发展到成都了,苏兄可能是其中之一吧。
6# 青城山
 楼主|竹林情深 发表于: 2005-8-13 15:02:28|只看该作者
以下是引用杨华在2005-8-12 23:54:04的发言: 据我所知,电视报编辑记者中没有苏文漾,但是电视报编辑记者中曾经有人发展到成都了,苏兄可能是其中之一吧。
你认识达州电视报的记者吗?我说的那个苏文漾,其实叫苏官文,你认识吗?你知道他现在的情况吗?告诉我哟,我会感激不尽呀!!!
 李伟岸 发表于: 2005-8-13 15:27:50|只看该作者
舒官文还在,是兄弟伙。
 楼主|竹林情深 发表于: 2005-8-13 22:21:47|只看该作者
以下是引用李伟岸在2005-8-13 15:27:50的发言: 舒官文还在,是兄弟伙。
麻烦你转告他,我是他多年的同学,我叫吴华 在大竹县石桥铺中学教书.
 文漾 发表于: 2005-8-15 08:37:46|只看该作者
吴华 :

我就是你的老同学舒文漾,你的帖我关注已久,只是由于工作和时间的关系,经常不在网,有空可通过电话方式联系。
 楼主|竹林情深 发表于: 2005-8-15 09:02:36|只看该作者
以下是引用文漾在2005-8-15 8:37:46的发言:
吴华 :

我就是你的老同学舒文漾,你的帖我关注已久,只是由于工作和时间的关系,经常不在网,有空可通过电话方式联系。
幸会,幸会,还没有忘记哟.

舒兄.好久没有在一起了,甚是想念哟