巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 尹墨怀 发表于: 2005-9-25 11:04:23|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[广告中国文坛十大怪事

文坛之10大怪事
一:一句张爱玲的”成名需乘早,“ 现看来果不其然。乳臭未干之童,遥身一变成为当红畅销作家,大侃人生,爱情,哲学观,是早熟焉,早慧焉?呜呼皆不是,时代的品牌,商家的摇钱树,文坛的”变种废物。“有道是:”长江后浪推前浪,后浪死在沙滩上。” 我言是:“长江前浪推不走,后浪郁死小河中。”

二:杂志是“成年人”的游戏,市场才是而今检验我们的唯一标准,这是著名撰稿人阿成的悲叹,也同样是我们文人的悲哀。

三:黑心杂志耍赖皮,卷我血汗奔小康。郁闷我就搞不明白为什么民工的工资都不能拖欠了,还要拖欠偶们的。中国而今最可悲的不是工人,而是文人。我们缺少的并非社会认知地位,而是法律认知地位。

四:党的政策好啊,撒年代了?大陆出版社还搞公有制?美名曰:“为保护文化的纯洁。“ 我说是”荒废断送了文化的发展。“

五:杂志社地道道的中国版变色龙,高又高在这,姿态放的好,”看稿不看人。“,其实大伙心知肚明的问题,真还搞不懂,既然内定了约稿,为什么还假麻意思的弄什么征稿,拜托,苦了那些个文学青年,奉劝一句:新手“小朋友们“注意了,自由投稿一般没戏,好好写稿天天向上,要想赚钱死路一条。

六:休奢望杂志社能一视同仁,哥们瞧瞧那些明星大碗们,就冲这水位,写天书也是宝,你写的在精辟也会对你挑三拣四,千万也别表想不开你是”买苦力“的,人家是买”招牌”的。等你熬到了那天在“耍宝”也不迟。

七:文人兄弟们,心里都有个共同的苦,生活艰难,如履薄冰啊。写书的大多比写杂志的穷,写杂志的又多比写新闻的落魄。(注:名家写书例外)外人眼中看来偶们好象各个都是有钱人的主,为了面子死绷着苦啊。《文人哭吧哭吧不是罪》我看就是专为我们讴歌写成的。

八:物价在涨,工资在长,为何我们的稿费是一个时代比一个时代低,周立波,艾青年代的书版税可以买下一栋独立的四合院子,而今的书版税,半年的房租勉强维持。

九:杂志权大。只手遮天。好家伙,一直郁闷这比例关系的颠倒,拜托,我们是互依靠生存的合作伙伴关系,凭什么你对我指手画脚,我却得微微缩缩,动辄威胁,啊”那个什么什么不能一稿多投啊,稿费的高低标准不尤你唠叨啊。“ 汗,哪国的法律规定的,杂志社的几文钱就能买断我的版权问题了,就算勉强把这往道德败坏上面推,那请问您拖我血汗的性质该属于道德问题,还是法律问题否?

十:泱泱大国,文人的纯在似乎只被照顾了那点少数的,花钱养着一堆”逐渐功能退化“的专业作家,似乎他们才是挑起文坛的大梁,拜托,老百姓的大量消费产物,还是得依靠我们。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 尹墨怀 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 尹墨怀 的书面同意;
  4. 本帖子由 尹墨怀 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,尹墨怀 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 尹墨怀 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 尹墨怀 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
古镇上里──小桥流水“赛江南” [共享]笑话
2# 四姑娘山
 陈仁泉 发表于: 2005-9-25 12:43:28|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
多着呢!想通了多发表,
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 夏岚 发表于: 2005-9-25 13:20:37|只看该作者
以前没感觉,现在我越来越发现写稿真的不是什么好差事。就像王洪林说的,半夜醒来写稿谁知道你在加班呀!

平日里公司叫写点什么东西的,偶们文字功底菜,无从下手。真是苦了写书人!
4# 金佛山
 楼主|尹墨怀 发表于: 2005-9-25 13:29:33|只看该作者

中国文坛十大怪事

哎 夏岚妹子说的好,哈哈哈哈哈哈,谁知不知道我在加班其实还不是关键,起码你说要合理人道点吧对我的辛苦回报。哈哈哈哈哈,拿我血汗奔小康的就尤其最为恶劣,当然文人嘛也还是不无好处地啊 那个起码可以冬天大早上睡懒觉想几点就几点
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 鱼城衰哥 发表于: 2005-10-22 18:21:19|只看该作者
哎,怪啊怪……何时才能祛除这些怪的毛病,还中国文坛一个干净自由的空间,以发扬光大传统的文化,立于世界之林!

哎,叹!