巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山

[1978-2008年文坛狂人陈恩田:人大国学院应该请我做院长

去年,中国著名书法家、诗人陈恩田先生创作的《大中华赋》炒卖到80万元,这是一个轰动性事件,《大中华赋》从而被誉为中华第一赋,此事在互联网上引起极大的争议,并逐步蔓延到文坛辞赋之争,徐康,余秋雨,魏明伦,朱相远等文坛大师纷纷被牵扯,有举手赞同,有破口大骂,海内外文学界人士纷纷发表评论,褒贬不一,陈恩田先生被称之为2005年中国文坛最具争议的人物。为此,陈恩田先生近期通过西部发展网举行网友视频会,声称自己是人大国学院最合适人选。下面是陈恩田先生的发言:
  尊敬的网友们:这几日应梅玉峰先生的邀请,在互联网上搜索到那么多网友对大中华赋及我个人的褒贬评价,深感荣幸,想不到网上还有那么多执着而热心的朋友在关注我,支持我。在这里,我想对所有的网友说:感谢你们,你们的关心才能敦促我更加努力。以前大家只知道我这个人,不知道我的性格怎样,今天我不怕出丑,随便跟大家说几句。陈恩田是个狂妄而自卑的人,我的狂妄表现在我声称可以出任人大或者北大国学院的院长,我不避开这一点,有人说我狂妄至极,比台湾李敖还狂,其实我有很多理由可以表明我可以出任人大或者北大国学院的院长,首先我是一个热爱国学的人,这种热情没有人可以体会的,也没有人可以比拟的,我希望自己去带领热爱研究国学的每一个朋友去完成国学院的使命,去影响和培养更多的人才。第二我是一个年轻的人,我的精力比起那些老朽们更适合做带头人,我的速度和力量将是他们的两倍,我希望国学院有更大的成就,不希望他们那种倚老卖老的老朽担任如此重要的职务。第三,我现在的名气在文坛也是如雷贯耳(这是别人的语言,我也不会脸红),我相信在未来的几十年里,我的成就将超过中国文坛的大师们,6月30日,是中国文坛的一个大师启功离去的日子,我除了沉痛哀悼外,也想仰天大笑,想对所有的人们说一声,节哀顺便,朽木总该入土,绿树焕发新姿,长江后浪推前浪嘛,一个生命垂危,奄奄一息的人还会去考虑什么呢?第四,几十年前,一个算命的说我要成为中国文坛最耀眼的人,从而骗走了我父母九担谷子卖的钱,后来我想,如果我没有成为中国文坛最耀眼的人,我对不起我父亲,也对不起那九担谷子。所以我一直很努力,现在我把中国所有的大师们进行比较,包括我的朋友们,我才真正发现,我就是中国文坛最耀眼的人。第五,我是一个非常爱学习的人,我的狂妄并没有影响我学习时候的谦虚,我对自己有清醒的认识,要成为中国文坛的领袖,我自己的内功还不够,还需要磨练,必须要谦虚地学习,狂妄地做人。从以上几点看来,再综观中国文坛,我是最适合做国学院院长的人,尽管这是一种良好愿望,尽管做不做国学院院长对我并不重要。
  我也是一个谦恭得有些自卑的人,首先从我的婚姻来说,因为自己长相平常,我一直想找个普通的女人为妻,后来发现这种想法错误,就想找个象李清照一样才女,因为那样的才女才能和我般配,但是我至今没有发现这样的女人,有许多女人是贪婪而虚伪的,现实而自私的,尽管她们自以为有几分姿色,尽管他们一再说需要一个爱他们的人,尽管他们也假装和我有共同爱好,但他们更多爱好是铜板和玩耍。因为她们一直很穷,穷怕了,而我却不愿意找这种贫穷而贪婪的女人,所以我很吝啬,佯装贫穷,最后她们就离开了,我最后下决心要找到那种金枝玉叶,并且是贤妻良母。因为那种女人天生就不贫穷,他们不会总是贪婪地盘算着我的腰包装有多少纸币。第二,我经常发现自己非常的笨,不知道怎么去讨女人的欢心,在做一些普通的工作时,总是领会不到其中的奥妙,后来我发现自己并不是很聪明的人,只是勤奋,愿意为目标而努力,所以我很谦恭,甚至很自卑,有人把我和我的邻居郭沫若进行比较,吹我是乐山第二郭沫若,我一直很惶恐,我在想,现在就是郭沫若第二,那三十年后我会是谁呢?
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 三月里的小雨 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 三月里的小雨 的书面同意;
  4. 本帖子由 三月里的小雨 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,三月里的小雨 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 三月里的小雨 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 三月里的小雨 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
2005-06-13日(上):鹧鸪山口红旗扬 乐山纪行(7月9……10日)
2# 四姑娘山
 杜萱 发表于: 2005-7-16 00:32:39|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
我相信在未来的几十年里,我的成就将超过中国文坛的大师们,

=============

不行的。资质太差了。陈恩田的那点古人水平与我这个大二水平相当,其赋文白交配,不忍卒读。
吹我是乐山第二郭沫若,

=============

太糟蹋郭沫若了。郭沫若的才能是多方面的,几乎每方面都是大师级的。

狂人说狂话,最初说的时候心里没底,不自信,说多了还真渐渐地把自己给哄骗了,又来哄骗别人,真是大言欺世。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 杜萱 发表于: 2005-7-16 00:36:13|只看该作者
《大中华赋》写的实在太差,陈的古人水平还没到家。卖到80万我第一个感觉就是:是不是人民币贬值了?

全然是浪得虚名。
4# 金佛山
 文墨飘香 发表于: 2005-7-16 13:37:13|只看该作者
老乡,老乡,加强学习,不要那么狂吧,
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 罗子兰 发表于: 2005-7-21 23:02:49|只看该作者
怀疑是伪作。为什么要文人相轻呢?
6# 青城山
 仁者乐山 发表于: 2007-5-23 12:57:37|只看该作者
既然癫狂有市场,做学问的人自然会失去市场。